Тема закрыта

Причина: 0

Что хотели и что получилось-ванна

Ктонибудь ставил в ванной, душевой уголок(не кабину?) Просто, сейчас мы с мужем спорим по поводу её установки. Он одно говорит, я другое.
Чтобы её поставит надо поднять пол под неё, как лучше:
-залить бетоном или сделать подиум
потом получается зазор между стеной и дверцой душевой. муж стоит на своем что надо штробить стену, и утоплять трубы, чтобы в плотную подойти к стене.
А мое утверждение: что не надо штробить, а лучше в зазор вставить дощечку, потом все это замазать, наклеить плитку и ничего видно не будет. есть ещё ведь вроде плинтуса чтоб закрыть зазор между самой ванночкой и стеной, ещё слышала что есть герметик спец., чтоб вода не протекала.
или я неправа?

Сообщение было изменено пользователем 19-01-2009 в 15:42Сообщение было изменено пользователем 21-01-2009 в 15:21

В принципе вы правы. Идеально притереть к стене поддон - не реально.
Берется акриловый поддон и тупо ставится на пол в нужный угол. Под днище можно поставить опору в виде крашеного бруса или пары кирпичей.
Зазоры между стенами хорошо закрываются пластиковым уголком 50х50, с применением белого или бесцветного герметика/силикона. Одна сторона уголка крепится к стене дюбелями/клеем/чем хотите. Вторая сторона ложится на край поддона. Вуаля.

Муж ваш говорит, как это должно быть по уму, а вы так... по-женски чиста))) Дощечку, блин %) :D

Маргадон
как это должно быть по уму

По уму он от зазора между стеной и поддоном никак не избавится. Женщина верно мыслит про дощечку, ход мыслей верный... :)

Маргадон
Дощечку,

но это я так обозвала её, не придирайтесь

mtrix

Спасибо, хоть вы меня поняли!!! :rose:
Конечно, я женщина!!!! многих слов и вещей про строительство не знаю, но логически мыслить и рассуждать могу, даже незная слов могу на пальцах показать :D

mtrix
от зазора между стеной и поддоном никак не избавится

Зазор нивелируется укладкой плитки, после прокладки подводящих труб. Впрочем, рубиццо не буду, как сказал таарищ Ницше "Каждому - своё" ;)

Маргадон
Зазор нивелируется укладкой плитки

Ты поддоны то современные ставил? Видел живьем, в руки брал?:) Нивелир мля, нашелся :)

Мальчики не ссортесь!!! :clap:

OksiT
Мальчики не ссортесь!!! :clap:

Мы не сцоримся, мы общаемся с ним так :)

Тогда еще один "глупый вопрос":
сначала плитку кладут, а потом ставят кабинку и подгоняют,
или можно поставить кабинку ,подогнать, уложить плитку внутри кабинки(всеравно снаружи будут панели)

вы бы тогда уточнили что за "кабинка". Потому что кабинка это одно, а поддон - другое.
И как понять "плитку внутри кабинки???"

Просто доводилось ставить поддоны акриловые, и глубокие и простые. В обоих случаях плитка а потом уже просто установка поддона с герметизацией зазоров и тп. Сами подумайте, мало ли потом вдруг придется поддон/кабинку снимать для каких-то действий, кафель ломать будете?

Высокий поддон + уголок с дверцами, т.е стенок нет.(он нам подходит по размерам 800*800),душ и смесители наши
а из чего поддон сделан, я не знаюСообщение было изменено пользователем 06-10-2008 в 16:19

mtrix
По уму он от зазора между стеной и поддоном никак не избавится

Если стены выровнены ГКЛ и облицованы кафелем,то впринципе, больших зазоров не будет,а стык м/д стеной и поддоном

mtrix
хорошо закрываются пластиковым уголком 50х50

Либо специальной лентой для этого предназначенной+доработка силиконовым герметиком.

OksiT
штробить стену, и утоплять трубы, чтобы в плотную подойти к стене.

Если будете ровнять стены,при помощи ГКЛ,то трубы легко проложить внутри.Затратнее,но намного проще,чем штробить стену.

OksiT
Высокий поддон + уголок с дверцами, т.е стенок нет

хм...с площадкой для джопы? Или просто глубокий? С металлическим каркасом-рамой в комплекте или без оного, просто типа тазик??

*Artis*
чем штробить стену.

час работы хорошим перфоратором и ваша ванная сияет отсутствием лишних труб а смеситель торчит прямо из гладкой стены...

*Artis*
больших зазоров не будет

есть поддоны с малым зазором, там да, хватит ленты. А есть - 2-3 сантиметра, так как боковая стенка у него под углом хорошим (бескаркасные) и ее не прижать, она так конструктивно задумана. Ленты уже не хватит по ширине.

:D есть площадка
Вобщем уголок идет такой же как и кабина, только без стенок.

OksiT
:D есть площадка
Вобщем уголок идет такой же как и кабина, только без стенок.

вопщем дома совещайтесь сами как делать будете, штробить стену и утапливать трубы или без оного. Без лишних труб оно конечно красивее но это доп. затраты, как финансовые, так и физические/временные. Тут решать вам.
А потом просто поставьте поддон по месту где будет стоять и посмотрите зазоры. Узкие - хватит спец. ленты, широкие - купите уголок. Если не штробить и ванная готова то возни на час-полтора максимум: долбятся 6-8 отверстий в стенах, прикручивается уголок, ставится поддон, щели промазываются герметиком, сливная труба подключается в канализацию.

Дык у нас и так трубы в штробе,(проштроблено до уровня ванны, а дальше вниз нет) только он хочет еще вниз углубляться , а зачем? если будет поддон+ сама ванночка, т.е получится тоже самое, на уровня начала штробления( понятно написала?) т.е мешатся ничто не должно

mtrix
час работы хорошим перфоратором

Или штроборезом :P тогда еще быстрее.

OksiT
уголок идет такой же как и кабина, только без стенок.

Понятно,дверки крепятся прямо к стене на планку, да?

mtrix
долбятся 6-8 отверстий в стенах, прикручивается уголок, ставится поддон, щели промазываются герметиком, сливная труба подключается в канализацию.

Еще немаловажно,канализационный слив по высоте расчитать,вернее,чтоб он не был "втиснут",а то вода не будет сливаться.И еще желательно под поддоном сделать окошечко для того,чтоб в случае чего,был доступ к сливу,мало ли что случится,чтоб не разбирать все полностью.

mtrix

Ну вы лучше знаете для чего это нужно,для ревизии.

Ну вообщем из темы понятно, что сначала мы хотели поставить душевую кабину, но в конечном итоге поставили ванну.
Причина: на нашу ван.комнату, необходим был уголок не более 8080(9090-уже впритык), а это мало места, а учитывая групногабариного мужчину в дома- то вообще проблема.
Стены сделали из панелей, т.к стены сами по себе УЖАС!!!! сколько бы времени ушло на выравнивание!!!! %) , поэтому остановились на панелях.
И вот что было:

до ремонта

и вот что получилось:

получилась светлая ванна, мне нравится!!!

И вот у меня вопрос, посоветуйте, что и как сделать с зеркалами( шкафчики) и еще есть место между ванной и унитазом чтоб поставить напольный шкаф, (правда места мало гдето 57 дл, а шириной не более 25-30 см, вообще есть такие шкафы по размерам?)какие есть варианты, и какие у вас? Умывальник не хочу, много места займет да и мы привыкли уже без него.

а можно вопросик,какую ванну установили?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы