Тема закрыта

Причина: 0

Про приватизацию

Такая ситуация. муж прописан в квартире с братом и матерью . Дата регистрации ноябрь 1998 г. (муж получается был на тот момент несовершеннолетним). мать его утверждает, что она является собственницей этой квартиры (т.е. она приватизирована). у нас родился ребенок, муж взял справку с места жительства. в справке указано, что мать является нанимателем. разве, когда когда квартира в собственности, пишут наниматель?
если квартира приватизирована и мать действительно собственница, то она может выписать сына и он никакими способами не сможет притендовать на свою долю?
а если квартира не приватизирована, то мой муж может приватизировать только свою долю и ей распоряжаться без согласия родных?

Anti (Оля)
когда когда квартира в собственности, пишут наниматель

пишут собственник.

Anti (Оля)
если квартира приватизирована и мать действительно собственница, то она может выписать сына и он никакими способами не сможет притендовать на свою долю?

Приватизировать без него она не могла, т.к. если на момент приватизации

Anti (Оля)
несовершеннолетним то на него тоже распределялась доля. Если она приватизировала позднее, то муж должен был с ней ходить в администрацию, и писать отказ.
Выписать его она не может, он имеет право на проживание.

Anti (Оля)
если квартира не приватизирована, то мой муж может приватизировать только свою долю и ей распоряжаться без согласия родных?

нет, т.к. наниматель его мама, она подает заявление на приватизацию. и беэ участия других прописаных приватизировать не сможет.

спасибо, многое стало понятно. да.... приватизировать думаю ее не заставить...и мужу теперь и не на что претендовать, если квартира не приватизирована. получается мать сейчас ничего с квартирой сделать не может?

Anti (Оля)
если квартира не приватизирована. получается мать сейчас ничего с квартирой сделать не может?

нет не может. А вы можете туда прописать ребенка, без ее согласия.

SvetlaЯ
Приватизировать без него она не могла, т.к. если на момент приватизации
Anti (Оля)
несовершеннолетним то на него тоже распределялась доля. Если она приватизировала позднее, то муж должен был с ней ходить в администрацию, и писать отказ.
Выписать его она не может, он имеет право на проживание.

по-моему ввожите в заблуждение..
приватизируют вроде и без участия несовершеннолетних?

а мужу - договориться самому с мамой

SvetlaЯ
А вы можете туда прописать ребенка, без ее согласия

и квартиру приватезировать еще и на ребёнка :D

Anti (Оля)
получается мать сейчас ничего с квартирой сделать не может?

может только приватезировать ;)

Кобра
по-моему ввожите в заблуждение..

Нет, я знаю что говорю. Сама только что закончила приватизацию. Муж ходил со мной, писал отказ, а на детей распределялось автоматически. Хотела их не включать, не разрешили. Теперь у нас по 1/3 на каждого.

Кобра

преватезируют то без их участия, но

SvetlaЯ
а на детей распределялось автоматически.

ибо за этим строго бдит комитет по апекунству

так что спокойно без чего либо согласия мужу

SvetlaЯ
туда прописать ребенка,

и все...можете не переживать :)

мы бы прописали...а вот как быть? живем на жби, а муж прописан на уралмаше. с поликлиникой наверное проблемы будут?

Anti (Оля)
муж прописан на уралмаше. с поликлиникой наверное проблемы будут?

наблюдайтесь по месту проживания и все,у меня ребенок вообще нигде не прописан,в больнице справку не требуют

Anti (Оля)
с поликлиникой наверное проблемы будут?

нет не будет. Наблюдаетесь там где живете.

Правда когда счет за квартиру свекрови придет, она очень будет удивлена %O

точно, удивится :D

Короче говоря, были вчера в БТИ. Сказали, что квартира приватизирована. Мать мужа. как она говорит, является собственницей всей квартиры. Значит, это было сделано незаконно? Муж после совершеннолетия никаких отказов не писал. Что теперь предпринять? через суд что ли доказывать? ведь был он несовершеннолетним на то время.

Оля, обратитесь к юристу, и узнайте свои права. Думается такой вариант... что она приватизировала квартиру до

Anti (Оля)
ноябрь 1998 г. муж ваш с рождения в этой квартире жил?

Кобра

на них обязательно выделяется доля.

Anti (Оля)
через суд что ли доказывать? ведь был он несовершеннолетним на то время.

да, именно так. нарушены его права. сейчас нужно делать обратный процесс (расприватизация) и приватизировать по новой.

нет, не с рождения. они в 98 году переехали в эту квартиру. видимо как то нелегально все мама провернула. только вот как?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы