Снимают двери на капитальных гаражах. К чему готовиться?

Всем добрый день, мы владеем боксом в капитальном гараже. Рядом строится большой жилищный комплекс. И последнее время с невероятной скоростью с гаражей снимают двери, эти боксы стоят открытые и пустые, видимо их выкупают и оставляют специально в таком виде. К нам о покупке никто не обращался, но ситуация пугает, гараж очень нужен. Я догадываюсь, что на этом месте хотят построить очередной муравейник в 35 этажей( объясните знающие люди что происходит, пожалуйста, и к чему готовиться

Какой статус земельного участка? В собственности, аренда?

автор, вы случайно не про ЖБИ?

Насколько я знаю бессрочная аренда

Аноним 145,
Да, именно. Рядом Каменные палатки

Аноним 323, Ну а как иногда, совершенно случайно, сгорают чьи-то дома, там где задумано мощное строительство?
Подвигают застройщики к мысли избавиться от того, что вам нужно.
Подумаешь, нужно им...

значит мы соседи! у нас давно пытаются выкупить этот гараж, но он в собственности у родителей.
Да, там планируется дальнейшая застройка на этом месте в том числе.

Рядом с нашим жк такой гараж - уродство, везде мусор и скопище ссущих приезжих, ждём не дождёмся, когда его снесут наконец то. Собственникам ранее предлагалось выкупить их гаражи, вернее, обменять на аналогичные по площади парковочные места в нашем доме - уперлись, как бараны.
Негде им видите ли свой хлам складировать)))

Подождите ещё несколько лет, и снесут ваш гараж под реновацию , а вам выделят на сортировке, например.
К сожалению, таковы реалии большого развивающегося города.

Аноним 145,
Пытаются выкупить дёшево?

IN to LOVA,
Почему вы решили что люди там складируют хлам? У нас например электромобиль, гараж нужен просто жизненно

IN to LOVA: обменять на аналогичные по площади парковочные места

если бы предложили обменять, мы бы согласились например на парковочное место, либо продать, но продать пока не можем не поэтому, а т.к родители на юге сейчас живут, приедут-оформим.

Аноним 323: Пытаются выкупить дёшево?

предлагают по разному, папе звонили три раза, и все три раза были разные предложения, первый раз больше,второй раз меньше, третий раз больше первого.
Если вы пользуетесь и платите все взносы, то ваш номер должен быть у охраны, я так понимаю это охрана дает номер телефона владельца (тк изначально номер указан папы, а ставит машину туда муж, а звонили именно отцу) .

Аноним 145,
Можно вас попросить написать мне в личку

Аноним 323: электромобиль

Это меняет дело))) какая модель? Очень интересно, правда

Аноним 323: К чему готовиться?

вы платите взносы в ГК? Уточните у них, что происходит.
Потом посмотрите на кадастровой карте какой статус земли.
Дальше уже будете думать.
Скорее всего нужно будет договариваться с застройщиком об адекватной цене + искать альтернативу в вашем районе.

Аноним 429,
Поясните пожалуйста на что влияет статус земли?и каким он должен быть?

Бессрочная аренда-это значит, что договор администрация может расторгнуть в любой момент.

Самый бесправный для арендатора вид договора.

Аноним 323: Поясните пожалуйста на что влияет статус земли?и каким он должен быть?

Если земля не в собственности, то все остальные действия с документами это вопрос времени.
Даже из собственности все если могут забрать под развитие

Аноним 323: Поясните пожалуйста на что влияет статус земли?и каким он должен быть?

напишите адрес гаража, так проще будет пояснить

Аноним 429,
Высоцкого 1

Если месторасположение верное, то пока у вас земли под гаражи.

Да, верное

Аноним 323,
Я пару лет назад интересовалась вопросом зарядки электромобиля в паркинге. Девушка из Академа подробно отвечала, как они согласовали и сделали всё на обычном паркинге под домом. У них всё достаточно легко получилось. Но, к сожалению, не вспомню сейчас, на каком именно форуме она писала… то ли на е1, то ли на форуме Академа

Аноним 323: Рядом Каменные палатки

У нас там же гараж. Муж считает, что двери снял ГК у тех, кто много лет не платил. Но это он сам надумал. Когда я смотрела план застройки ЖК "Каменные палатки" - наш гараж на плане был, на месте. Дома были за ним - дальше от дороги. Хотя всё может быть
Если что узнаете - напишите здесь

Аноним 323: Аноним

А подскажите пожалуйста у Вас второй этаж ГК? У родственников там гараж,но они о таком не говорили,специально спросила сейчас..

Аноним 156,
Весь первый этаж стоит без дверей. Кстати говорят, что выкупая эти гаражи, за них не платят потом за пользование

Аноним 212,
У нас второй этаж. Напишу обязательно. Ощущение, что все плохо закончится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы