Тема закрыта

Причина: 0

Проблемы с кооперативом при подключении интернета

Добрый день!
Помогите,пожалуйста,решить след.ситуацию:

Председатель Жилищного кооператива отказал интернет-провайдеру в подключении дома к сети интернет.
Комментарий был получен(в устной форме) следующий : "У нас уже есть два провайдера и третий нам не нужен. Отказали мы им в связи с тем, что произойдёт перегрузка сетей".

При этом все близлежайшие дома подключены более чем к 2-м провайдерам и почему-то не испытывают такой нагрузки.

Было подано заявление с просьбой изложить ответ в письменной форме с приложением копии решения правления кооператива.

На каком оснований председатель ограничивает право собственника жилового помещения самостоятельно выбирать поставщика услуг? И почему я должен подчиняться решениям правления,не являясь членом кооператива?

Провайдер ГолденТелеком, которому видимо не очень интересны клиенты,т.к. он самостоятельно не стал добиваться положительного ответа, а просто отдал всё на откуп жильцов.
Писал в прокуратуру, которая посоветовала обратиться в суд.
Предлагаю также ознакомиться с ответом пРЕДСЕДАТЕЛЯ.

Спустя некоторое время пРЕДСЕДАТЕЛЬ начала ссылаться на отсутствие решения общего собрания членов кооператива,которое должно быть в конце декабря.
Так-то в суд я готов обратиться, но хотелось бы быть уверенным на 100% , что закон на моей стороне.

P.S. Договориться по хорошему не получилось.
Пожалуйста, не предлагайте поквартирный обход с просьбой к жильцам подписаться под согласием на возможность подключения к новому провайдеру.

Заранее благодарен за конструктивные ответы.Сообщение было изменено пользователем 05-10-2008 в 19:49

Блин бред. Какая нагрузка? два \три концентратора? они потребляют ток как транзисторный радиоприёмник))
Вощим - председателя фсат))
Выборы выборы - кандидаты - пи... вощим нетрадиционной ориентации)))

Андреевич
Писал в прокуратуру, которая посоветовала обратиться в суд.

+100

Андреевич
У нас уже есть два провайдера и третий нам не нужен. Отказали мы им в связи с тем, что произойдёт перегрузка сетей".

сцука отката просит...

Андреевич
100% , что закон на моей стороне.

к гадалке не ходи

Андреевич
Так что шкурный интерес.

реализуй свой шанс... прийди к председателю с исковым пускай почитает, да посмотри ему в глаза...

А провайдер предложил кооперативу заключить договор аренды помещения для установки оборудования? Хотя... И в аренду никто ничего не обязан предоставлять, а бесплатно-тем более. Обычно проблема в том, что провайдеры не хотят платить, а им обязаны предоставить доступ и все такое.

ходил уже к этим неадекватам,которые сказали:"Нам без разницы:суд,прокуратура."

клотильда,ФЗ "О связи" говорит о том,что лицензированным операторам связи обязаны предоставлять доступ для установки оборудования.

У нас примерно то же: с одним провайдером кооператив договорился, а с другим-не могут. У нас и-нет вылетит, а монтажников к оборудованию не пускают.

Андреевич
лицензированным операторам связи обязаны предоставлять доступ для установки оборудования.

Бесплатно?

КЛотиЛьда
Бесплатно?

За разумную плату, которую ГТ предлагал

Андреевич
да и скидка у меня с места работы есть 50 % на абон.плату

3G модем от Билайна не могут выдать? Брехня. Сидите тут нюни пускаете.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы