Тема закрыта

Причина: 0

Деревянные окна. Нужны отзывы и советы.

Хотим ставить деревянные окна...
Стоит ли? Как они по качеству? Ктонибудь кто ставил пожалел об этом? В какую фирму лучше обратится?

мониторю... тоже планируем...

У нас есть рамы деревянные мы их продаем

Kite

У мамы на кухне деревянное, в зале пластиковое. От деревянного в восторге, а вот пластиковое не нра. В спальню хочет деревянное и только.

Pippit

а где ставили?

Kite

Катя, вопрос о каких деревянных окнах? У меня стоят во всей квартире деревянные окна с металлическими профилями, т.е. конструкция как у пластиковых (металлический профиль и т.п.), только отделка идет деревом-шпоном. Нормальные окна, но мы сами не ставили, у нас во всем доме такие стоят. Будем утеплять лоджию, поставим такие же стеклопакеты. ;)

Kite

это на севере, массив сосна

У нас деревянные евроокна, ставили года 3 назад. Одно поставили прямо под цвет дерева, так как это подразумевал стиль кухни, а другие - белые, но они тоже деревянные. Мне всё очень нравится. Ставили в фирме называется Столяр, где-то на Тверитина, точный адрес уже не помню.

НА работе дереянные стеклопакеты (типа шеф выпендрился!) - нравятся меньше, чем дома пластик. Может из-за того что мыть большие площади (у них середину надо раскручивать и открывать и тоже мыть надо), хоть и не я мою! Еще на микропроветривание не ставятся. Может просто окна такие? не знаю..

ставили в ООО «ТСК «ОПТИМА-сервис»
всем довольны
ничо там раскручивать не нужно, бред какой-то %OСообщение было изменено пользователем 10-02-2009 в 08:51

Заказали деревянные окна на этой неделе в Фенстере-АГ. Из того что смотрели(Анион, Фенстер-АГ, Столяр ), эти больше всего по качеству понравились. Установка в декабре. Если все нормально будет, то в декабре напишу отзывы.
Я полностью согласна, что пластик и дешевле и практичней, но очень хочется деревянные окошки. Во всяком случае в спальни я категорически против пластика была. Вот туда и заказали два окна. А в кухню и зал еще думаем.

Поставили нам наконец то окна. Задержали, конечно, сильно. Может, в смутное время мы попали. Но так вот вышло. Если кому интересно, спрашивайте. Самими окнами пока довольна.

Valusha
Если кому интересно, спрашивайте. Самими окнами пока довольна.

сколько стоило одно окно? фотки можно выложить?

Фотки выложить можно, только окошки пока без откосов. Сами делать будем. У нас в комнате вообще стройка идет. Ну и не мою пока их. Балконный блок обошелся нам в 27 т.р. , маленькое окно - 14 т.р. Это только конструкция. Монтаж/демонтаж+ моск. сетка+подоконник еще 20 т.р. (за балкон. блок и маленькое окно) Маленькое окно фоткать не буду, оно пленкой закрыто, т.к. начали ему уже откосы делать.

Еще такой интересный факт. Рама со временем темнеет и проступает текстура дерева. Свежевыкрашенная рама более светлая и гладкая. Нам показывали 5-летний образец и свежевыкрашенный. 5-летний мне показался красивее. :)

Valusha

красиво, но 60 тыров за два окна это круто ;)

maZai
maZai

А что делать? В Анионе мне насчитали 50 тыр. за туже конструкцию. При этом монтаж/демонтаж вышел бы на 3,5 тыс. Мне показалось, что за эти деньги нормально не поставят. Кроме того, балконная дверь в Анионе совсем другой конструкции. Хлипкая какая то.
Есть у нас в городе окна и получше этих, но и стоят еще раза в 2 дороже. В общем, при всем богатстве выбора, мы не нашли другой альтернативы.

Кроме всего, обратите внимание, что у нас конструкция далеко не эконом вариант. Двустворчатое окно (глухая/ поворотно-откидная)+ отдельно балконная дверь.

У меня муж занимается окнами....так домой говорит только дерево,о пластике ничего слышать не хочет(только если в кухню).Нужно будет постивить пишите...он вам обсчитает все работы.Может вам подойдет.

киньте в личку размеры...посчитаю. В нашем коттедже тоже деревяшечки поставил - жена в приятном шоке от увиденного.
одну из работ смотрите в приложении.

Valusha
подоконник еще 20 т.р.

подоконник вам из полисандра сделали? -)

Подоконники из верзалита. 7 тыров ушло на два подоконника. Широкие они, общая длина - 2,9 м.

Папа дай конфет
полисандра

Valusha
Подоконники из верзалита

а это что за материалы? на сколько прочные? горшки с цветами вмятин не оставят?

Что такое полисандра, я не знаю. А верзалит очень прочный материал, практически вечный. Вмятин от горшков точно не останется. Но царапнуть при желании все же можно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы