Тема закрыта

Причина: 0

Сменили полотенцесушитель...мамадорогая!!!

Скажу сразу прежде чем затевать это дело я проконсультировалась у ЖКХ с инженером на предмет стоимости, сказали с учетом заполненной системы (отопления у нас до сих пор и нет ), все это дело встанет рублей в 1700-1800...Купили сам полотенцесушитель, вызвали сантехников....Прихожу вчера домой... %O БОЖЕ, что стало с моей ванной!!!!! %) %) %) Стены, выкрашенные в нежно голубой цвет с верху до низу облиты мазутом, он, естественно, не отмывается пол тоже пострадал, но это не так страшно...... :( и взяли за все это 3000 рублей....при этом, мужу сказал сантехник, что все это, если через контору, будет стоить 3500.
У меня вопрос, точнее 3...

1. Зас**нные стены-это неизбежность?
  2. Стоимость реально сколько, кто недавно делал?
  3. Что теперь делать, ведь сантехник даже никакой бумажки не дал...

А, самое интересное, на полотенцесушители, снаружи, в местах стыков труб, намотана пенька (лен) шириной 1.5 см, ваще уродство какое-то!

Trelly (Тру-ля-ля)

1. Зас**нные стены-это неизбежность?
  2. Стоимость реально сколько, кто недавно делал?
  3. Что теперь делать, ведь сантехник даже никакой бумажки не дал...

1) скорее всего да, т.к. вы сами сказали - стены облиты мазутом. Теоретически его можно попробовать отмыть всякими там растворителями и т.п. - но не факт что поможет. С другой стороны в любом случае жить с такими стенами всю жизнь вы не будете, поэтому надо искать варианты реанимирования стен.
2) не в курсе
3) а теперь за свой же счет восстанавливать утраченную красоту, потому как нет бумажки - ничего не докажешь и денег с сантехника не стрясешь. Можно попробовать мирным путем договориться - но учитывая что он в первый раз все так криво сделал - нах надо...

А, да, они еще и воду горячуу включить обратно забыли, отмывала все холодной водой

ССЗБ
не надо связываться с шабашниками советского периода
скупой платит дважды

слчувствую вам.
Попробуйте позвонить в жек узнать официальные тарифы на это дело (потому как это супер дорого за такую то работу)
Либо в любую негосударственную контору и у них расценки спросите . НА мой взгляд 1000 вполне достаточно. Там делов то на пол часа. . Да кстати сколько по времени он у вас был. Из этого оценивайте. В основном работы такого плпна идут по 1000 за час. То что квитанции нет , то ничего к делу не пришьешь, а так то можно было бы к нач участка и наябедничать, наверняка он бы бы "поругал " своих подопечных.
На у про пеньку, это вооще супер, качаство видать на лицо.
Вообщем Вам к нач жека и что бы переделывали

Сонька Ветер
скорее всего да, т.к. вы сами сказали - стены облиты мазутом.

Они должны были "спустить систему", чтобы напора не было, за это между-прочим он тоже деньги взял...
а если там такой напор был, то похоже нихрена они этого не сделали

MAMA-LWENKA
что квитанции нет , то ничего к делу не пришьешь

Да вообще, я вчера так на мужа наехала, сэкономил, блинн!!!
Но вообще на замену мы их официально вызывали

Trelly (Тру-ля-ля)
Но вообще на замену мы их официально вызывали

Офиц это по тел,имли заявку писали. Потратьте время сходите в жек., а то ведь фигня то всякая может случиться с этим полотенцесуш. А крайней только вы будите

сейчас поище тел, вы там проконсультируйтесь скролько такой вид работ стоит

Сами у них делали все отопление, без претензий к качеству. Но берут не дешево, т.е средне высокие цены по городу. "Компания СПЕЦ" тел 8-902 87 81 248

позвонила в ЖЭК...
стоимость работы не больше 1700.....

Trelly (Тру-ля-ля)
стоимость работы не больше 1700.....

печально, НО радует то что ваш муж щедрый человек :P

делали родители с полгода назад - тоже было все страшно с пенькой, монтажной пеной и мазутом ( оттерся растворителем и уйат-спиртом)
стоило около 2 тыс руб
но потом потек еще зараза чета видать не так сделали

когда нам как то сантехник сказал - на руки дешевле, я позвонила в ЖЭК. выяснилось что вообще эти работы делают бесплатно

MAMA-LWENKA
радует то что ваш муж щедрый человек

угу

BEV77
потом потек еще зараза чета видать не так сделали

родители не на Уралмаше живут? Или не только у нас такие криворукие мастера есть?

Trelly (Тру-ля-ля)
родители не на Уралмаше живут? Или не только у нас такие криворукие мастера есть?

нее.. на Сортировке... но теоретически могли и с Уралмаша добежать :D

BEV77
теоретически могли и с Уралмаша добежать

:D

:D у нас история по цене вообще смешная была, мы краны на батареи ставили, так вот сначала просто слесаря выципили он ТАКУЮ цену загнул, тоже говорил что официально будет еще дороже, но мы согласились, созванивались с ним, он ага-ага а делать не шел, потом вообще трубку перестал брать, тогда муж пошел в жэк к начальнику и в итоге все это нам обошлось в 1700 :)))

Trelly (Тру-ля-ля)

Знаете, у нас тоже одно время война с Жэк развернулась.
Качество услуг не устроило! Деньги лишние взяли!

В общем, накатала я заяву на них начальнику чего - то там (район у нас ЮЗ, приходила в здание около Универбыта - как называется оранизация - не помню).
В итоге, сантехника уволили, части з/п лишили в пользу моего бюджета, прислали письмо с извинениями...
Попробуйте! Опишите все подробно в письме: что именно не устроило, сколько денег с вас вязли и т.п.
Обычно эти проблемы уровнем выше решаются (не на уровне руководителя конкретного Жэка).

Тане4ка
Попробуйте! Опишите все подробно в письме:

я созвонилась с руководством этих сантехников, рассказала все....пообещали разобраться, позвонить.
если не поможет, так и сделаю, я им это просто так не оставлю

Trelly (Тру-ля-ля)

Я полностью поддерживаю!!!
За ваши деньки что бы еще вам ванну испортили!!
Когда у меня принимали заявление, его пронумеровали и дали расписку, что его приняли (с печатью!).
И потом ответ так же официально пришел, с личной подписью, с печатями.

вот была у меня мысль поменять полотенцесушитель, после прочтения она улетучилась. Как хорошо, что я одумалась вовремя. Меня больше не цена вопроса беспокоит, а сам процесс, т.к. от наших сантехников ничего кроме криворучества и грязи ожидать нельзя.

Trelly (Тру-ля-ля)
я им это просто так не оставлю

И лучше сфотографируйте вашу стену, чтобы потом можно было доказать вашу правоту, т.к эти сантехники начинают оправдываться -всё так и было, мы только полотенцесушитель поменяли. мы доказать не смогли, т.к нужно было срочно ремонт делать . Такое впечатление,что сантехники из ЖЕУ работать нормально вообще разучились, хоть и за хорошую плату.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы