Тема закрыта

Причина: 0

Реально ли продать иоли обменять 1-км. квартиру без привлечения риэлтеров?

Хотим из однешки сделать двушку в центре. В объявлениях - кругом риэлторы. Есть у кого опыт совершения сделки продажи или обмена на большую площадь без привлечения риэлтеров? Они ведь даже юридически, насоклько я понимаю, даже и не несут никакой ответственности, если что не так после заключения сделки.

так если риэлторы меняют, то им уже заплатили (заплатят по факту сделки) хозяева той квартиры. вам-то зачем к ним обращаться? звоните по подходящим вариантам и давайте объявления о продаже своей.

Маняня

Реально!
Я все сделала без риэлторов! К ним обратилась только в самом конеце, для подтверждения чистоты документов другой стороны.
Я написала объявления и развесила на всех интересующих меня домах (тех, в которых бы я хотела жить).
Через полторы недели нужная квартира нам нашлась, через 3 оформили сделку! При этом сэукономили от 70 до 100 т.р.
Так что все в ваших руках! Дерзайте! :)

Маняня
В объявлениях - кругом риэлторы.

В каких объявлениях? По выставленным на продажу объектам? Не понимаю, чем наличие риэлтора может "испортить" квартиру - наоборот, вам повезет, если вы будете работать "нахаляву" с чужим риэлтором. Или я Вас неверно поняла?

Маняня
Они ведь даже юридически, насоклько я понимаю, даже и не несут никакой ответственности, если что не так после заключения сделки.

Вот здесь было обсуждение ответственности риэлторов www.u-mama.ru/forum/messages.php

Тане4ка
Я написала объявления и развесила на всех интересующих меня домах (тех, в которых бы я хотела жить).

У Вас была прямая покупка, без продажи своей квартиры?

Cute
У Вас была прямая покупка, без продажи своей квартиры?

Мы рассматривали или обмен, или продажа своей, покупка другой.
В итоге - был обмен с доплатой.

Тане4ка
В итоге - был обмен с доплатой.

вы нашли квартиру, которая вам нужна, а ее хозяева взяли вашу квартиру???
фантастика!!! %O

Маняня
без привлечения риэлтеров?

если вам удастся удачно найти покупателей на свою квартиру и подобрать себе хороший вариант, и вы сумеете со всеми договориться по срокам - то риэлтера можно будет привлечь только на сопровождение сделки (как грится, чтоб спать спокойно).
А так обмен - та еще песня %)
удачи вам!

Батурчанка™
вы нашли квартиру, которая вам нужна, а ее хозяева взяли вашу квартиру???
фантастика!!

Да! Но на тот момент я была абсолютно уверенна в том, что это обычная практика и у меня все получиться! :D

Тане4ка
Но на тот момент я была абсолютно уверенна

А почему "на тот момент"? Сейчас неуверены?

Cute

Если бы взялась - сделала бы!
Я имею в виду, что не знала насколько это сложно подобрать необходимый вариант. Незнала - и не боялась соотвественно браться за эту работу. :)

Тане4ка

еще раз убеждаюсь, какие чудеса творит человек, когда уверен в себе!!!! :clap:

Маняня
Они ведь даже юридически, насоклько я понимаю, даже и не несут никакой ответственности, если что не так после заключения сделки.

не так - это вы что именно иметее ввиду? вы покупателя - видите, квартиру, в которую будете въезжать - смотрите, документы от вас никто не скрывает. В чем ваши сомнения?

Сонька Ветер
не так -

Доказательства?

Сонька Ветер
вы покупателя - видите, квартиру, в которую будете въезжать - смотрите, документы от вас никто не скрывает. В чем ваши сомнения? Вот это - "усы, лапы и хвост" А не документы. "На документах печать!" сли с квартирой, в оформлении сделки с которой участвовало агентство или риелтор, что-то не в порядке, какую ответственность несут эти участники? Чем она подтверждается? Или они посочувствуют? Людям, выброшенным на улицу и без денег?

[cit]Мурлыська

Вот это - "усы, лапы и хвост" А не документы. "На документах печать!" сли с квартирой, в оформлении сделки с которой участвовало агентство или риелтор, что-то не в порядке, какую ответственность несут эти участники? Чем она подтверждается? Или они посочувствуют? Людям, выброшенным на улицу и без денег?

Вот и я о том же. Документы могут и липой оказаться. Бывают такие неописуемые случаи. Тут придется носом землю рыть самим, потому что риэлтор пошлет лесом. Они не несут ответственности в этих случаях. А вообще спасибо всем за ответы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы