Тема закрыта

Причина: 0

вопрос по ипотеке

вот настала необходимость поменять работу, НО собирались брать ипотеку. в связи с чем вопрос, скажется ли то, что я буду работать где-то меньше 6 мес? как вообще дается ипотека на семью или на одного человека, а второй поручителем или по-разному.... может глупости спрашиваю, уж простите, никогда не сталкивалась просто %)

Alert
скажется ли то, что я буду работать где-то меньше 6 мес

имхо да! Банк заинтересован в клиенте, со стабильной работой и таокй же стабильной зарплатой, чтобы были гарантии, что и в этом месяце вы сможете погасить кредит. и в следующем. и еще через год.

Alert
как вообще дается ипотека на семью или на одного человека

ипотека оформляется на одного человека, второй член семьи выступает в качестве поручителя - обычно так. Но лучше уточнить в банке, в котором будете ипотеку оформлять. И не забудьте уточнить про сумму обязательного страхования имущества и вашей жизни (на период ипотеки).

Сонька Ветер
ипотека оформляется на одного человека, второй член семьи выступает в качестве поручителя - обычно так.

+100
стаж не менее 6 мес., друго незнаю-)

Ultraмама
стаж не менее 6 мес., друго незнаю-)

это понятно, НО этот стаж обязателен для того кому дают ипотеку (у мужа-то есть необходимый стаж) или и для созаемщика 6 мес. обязательно?

Alert
для созаемщика 6 мес. обязательно?

вроде нет, вот это все от конкретного банка зависит-))

FixXxeR
Да.

:( вот и мне тоже так думается... видимо придется со сменой работы обождать.....

когда мы брали ипотеку, условия были такие: и заемщик и созаемщик должен был проработать на послденем месте работы 6 мес. (+ там еще рассматривают ваш общий стаж в данной должности, это не обяз.условие, но влияет на полож.решение банка), в ипотеке учавствуют оба супруга, один выступает заемщиком, другой созаемщиком (кто из вас кем будет решать вам).

Zetochka
когда мы брали ипотеку, условия были такие: и заемщик и созаемщик должен был проработать на послденем месте работы 6 мес. (+ там еще рассматривают ваш общий стаж в данной должности, это не обяз.условие, но влияет на полож.решение банка), в ипотеке учавствуют оба супруга, один выступает заемщиком, другой созаемщиком (кто из вас кем будет решать вам).

спасибо! придется все-таки приоритеты расставить. новое жилье, важнее чем новая работа... будем терпеть((

Alert
спасибо! придется все-таки приоритеты расставить. новое жилье, важнее чем новая работа... будем терпеть((

ипотеку возьмете и меняйте работу

мы брали, когда я на новом месте работы работала меньше 2-х месяцев...а до этого в отпуске по уходу была, я даже справки о з/п не предоставляла... но у нас з/п мжа хватало, чтобы взять нужную сумму.

мы брали полгода назад. Заемщиком был муж,я созаемщиком. Он должен был отработать не менее 6 месяцев. Я никогда нигде не работала. Хотели мы сделать его одного собственником,из многих соображений,но банк не разрешил. Сказали,что супруги должны быть созаемщиками

короче, получается.. возможно получится, а возможно и не получится, на мой взгляд лучше перестраховаться...

автор, не торопитесь. работа намного важнее ипотеки (т.к. именно хорошая работа и позволяет брать хорошую ипотеку, а не наоборот).Сообщение было изменено пользователем 26-09-2008 в 12:05

Alert

если вы определились с банком, сходите туда и проконсультируйтесь, как и что у них.
т.к.

Ultraмама это все от конкретного банка зависит

Да, да все зависит от программ кредитования банка
есть те кто рассматривает доход при условии стажа на последнем месте работы 3 мес (но в этом случае если вы не в браке потребуется еще один надежный стабильный человечек в качестве пор-ля либо созаемщика)
если в браке то можете вообще не работать и тогда считают макс сумму кредита исходя из ср дохода супруги (га) с учетом всех иждевенцев

а собственником квартиры тоже варианты - одни банки обязательно оформляют общую долевую на вас и супруга (или др созаемщика, чей доход учитывался при расчете кредита ), либо полностью на заемика, хоть он и браке...
да иеще момент при возврате подоходного налога нужно у банка уточнить кому они будут оформлять эту справку заемщику (только) или созаемщику (или возможны варианты), тк льгота такая налоговой даетя единожды

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы