Тема закрыта

Причина: 0

и как быть?

Вот такая ситуация возникла у одной приятельницы. В свое время родители получили квартиру, квартира большая т.к. детей в семье было много. Потом отец умер и остались в этой квартире прописаны только мать и двое дочерей. Одна (моя подруга) там не живет давно, снимала жилье и до сих пор снимает. Мать тоже из квартиры ушла, говорит не могу с ними жить. Осталась там одна дочь со своей семьей (двое детей и муж). И когда встал вопрос о том, чтоб выплатить долю или разменять жилье, чтоб другим детям и матери досталось предлагают или мизерную выплату в 100 тыр, или вообще ничего... Квартира не приватизирована и похоже, что по-хорошему договориться не получиться. А подруга моя не наглая и требовать и просить не умеет...Говорит отношения портить не хочу...Что посоветуете?

RENIRENE
Что посоветуете?

к юристу. в уральской палате недвижимости есть консультации, ведет их оч. хороший юрист.

Приватизировать срочно кв., выделить доли и продать.

RENIRENE
Говорит отношения портить не хочу...Что посоветуете?

а пусть дальше так и "не портит отношения", пусть дальше квартиру снимает чего уж..... %)

Бумс
Приватизировать срочно кв., выделить доли и продать.

Я конечно ситуацию только со слов знаю. Но насколько я понимаю, все ее предложения, о размене и проч. натыкаются на игнор. У них-то проблем нет. И как ни странно мама их тоже особым желанием поддержать дочь не горит. При приватизации опять же прописанная там семья из 4х человек получит большую часть...мать и вторая дочь мизер, а остальные вообще ничего - не прописаны же. Хотя, как мне кажется, они и приватизировать уже не хотят, чтоб без головняков жить.

RENIRENE
При приватизации опять же прописанная там семья из 4х человек получит большую часть...мать и вторая дочь мизер, а остальные вообще ничего - не прописаны же.

Без приватизации НИЧЕГО не получится.

Сонька Ветер
а пусть дальше так и "не портит отношения", пусть дальше квартиру снимает чего уж....

Я ей тоже самое говорю...а она мягкая очень. Она и со мной эту тему не особо обсуждает, только когда с деньгами напряжно становится...Такое ощущение, что ей самой за них стыдно...вот и не откровенничает.

RENIRENE
А подруга моя не наглая и требовать и просить не умеет...Говорит отношения портить не хочу...

RENIRENE
они и приватизировать уже не хотят, чтоб без головняков жить.

в квартирном вопросе трудно избежать конфликтов или обид. если не поборется за свою долю - будет жалеть и обижаться всю жизнь.
начнет добиваться - может поссорятся навсегда, зато добьется справедливости.

Бумс
Без приватизации НИЧЕГО не получится.

Тогда вопрос: как можно приватизировать, если не все прописанные там хотят это делать?

Нужно нанять юриста, если вопрос сложный я думаю это не менее 100 тыс. руб. нужно.

У нее даже ключей от квартиры нет %) одно время у меня жила, пока съемную квартиру подыскивала.
Даже больше скажу. Эта семья сестры, которая сейчас там живет, долго там не жила. А когда туда жить переехали моя подруга разрешение на прописку давала. Вот так, не делай добра...Теперь ей говорят: мы так и знали, что ты такая, что долю свою захочешь получить...О какой справедливости можно говорить....

Бумс
Нужно нанять юриста, если вопрос сложный я думаю это не менее 100 тыс. руб. нужно.

Был бы результат...вопрос и правда сложный...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы