Некое пособие по оформлению док-в для пр-мы "Молодая семья"

Lulllu если вы купили квартиру меньше учетной нормы, то ни кто вас с очереди не снимет

Т.е. если семья из 3-х человек купит в ипотеку квартиру площадью меньше 30 м2, то из очереди ее не исключают? Правильно?

Аноним Правильно?

все зависит от учетной нормы, к примеру учетная норма 12 кв. на чел. , 12 * 3=36 кв.м, т.е. вы можете купить квартиру общей площадью меньше 36 кв.

Lulllu если вы купили квартиру меньше учетной нормы, то ни кто вас с очереди не снимет, если больше то ваша семья уже не нуждающая в улучшении жилищных условий, а администрации это проверить легко, сделает запрос в ФРС и все. В каждом муниципальном образовании своя учетная норма.

спасибо,обнадёжили!)

Ну да нас уже 2 раза восстанавливали по суду, а субсидию никто не выдал... Сейчас по 36 годам исключает и все, и да раньше восстанавливались после 36 лет, а осенью 2013 верховный суд принял решение после 36 лет не восстанавливать, нам наш юрист так сказала

Irena_2 осенью 2013 верховный суд принял решение после 36 лет не восстанавливать, нам наш юрист так сказала А, не смотрели в программу тоже внесли изменения? Раньше конкретно не написано было что в 36 лет снимают с очереди, надо будет найти постановление Верховного Суда. Я на сайте министерства нашего частенько смотрю информацию про программу, слышала что только из-за Сочи и Дальнего востока урежут соц. выплаты

Lulllu

В программу вроде не вносили изменения. Но финансирование и так уменьшили, раньше по городу было около 50 семей в год, в 2013 вроде всего 20 дали сертификатов

Lulllu

сходила сегодня в администрацию,с очереди не снимают(по причине ипотеки) сказали принести копии кое-каких документов.

Мама

А вам уже 36? Или просто ипотека?

Irena_2 А вам уже 36? Или просто ипотека?

пока просто ипотека.мне 33 почти)

Мама

А по площади у вас меньше нормы получилось ? Тоже хотим покупать квартиру в ипотеку, вот и не знаем , что делать с субсидией!

Аноним Тоже хотим покупать квартиру в ипотеку, вот и не знаем , что делать с субсидией! покупайте меньше нормы не снимут.

Аноним А по площади у вас меньше нормы получилось ? Тоже хотим покупать квартиру в ипотеку, вот и не знаем , что делать с субсидией!

да,меньше нормы.квартира 33 кв.м.,нас четверо

Мы в свое время, чтобы не сняли с очереди, покупали 1-комнатную. Просто потом приносили доки и все. Правда как мы замаялись в этой однокомнатной жить.... целых 3,5 года Я думала, что с ума сойду. В 13 году получили долгожданную субсидию, с ипотекой сбера купили трешку, а в январе продали 1-комнатную и почти погасили ипотеку.

Ну вот а нам вынесли отрицательное решение в суде по причине 36 лет

Девочки подскажите пожалуйста , если мы купим квартиру в ипотеку большую , но у нас будет доля , нас снимут с очереди ?

Аноним квартиру в ипотеку большую , но у нас будет доля , нас снимут с очереди ?

купите комнату,меньшую по норме, тогда не снимут. с квартирой-долей не прокатит

Irena_2 Ну вот а нам вынесли отрицательное решение в суде по причине 36 лет Вы можете у вашего юриста узнать номер постановления Верховного суда, по которому отказывают в восстановлении в очереди?

Джу-мама Мы в свое время, чтобы не сняли с очереди, покупали 1-комнатную

а в каком году встали в очередь?и в каком районе?

Мама а в каком году встали в очередь?и в каком районе?

Мы из Новоуральска, вставали на очередь в 2008 году, получили в 2013...итого 5 лет

Мама да,меньше нормы.квартира 33 кв.м.,нас четверо

Подскажите, у меня есть доля в собственности 1/4 в двушке родителей где сейчас прописаны, скоро родится ребенок его тоже туда пропишем, у мужа в собственности ничего нет. Если мы купим однушку 29 кв. м в ипотеку на троих снимут ли нас с очереди?

Мне тут на днях знакомая сказала, что в следующем году программу закрывают. Они стоят с сентября 2008 года, боится ничего не получить. Ей в администрации сказали что программу продлевать не будут Нам уж тем более не дождаться, т.к стоим на очереди с 2010 года и мне через 2 года стукнет 36.

firuza что в следующем году программу закрывают.

это в Екатеринбурге? или везде?

Valentina87 это в Екатеринбурге? или везде?

Без понятия. Сама хочу поискать в интернете ответ на этот вопрос.

а знакомая сама где стоит?

Valentina87 Подскажите, у меня есть доля в собственности 1/4 в двушке родителей где сейчас прописаны, скоро родится ребенок его тоже туда пропишем, у мужа в собственности ничего нет. Если мы купим однушку 29 кв. м в ипотеку на троих снимут ли нас с очереди?

Сложно сказать.если у Вас будет квартира в собственности,ещё и доля в родительской квартире,это риск.лучше спросите в администрации .когда я пришла и сказала про ипотеку,меня спрашивали-есть ли ещё что-то в собственности.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы