Тема закрыта

Причина: 0

перепланировка и закон

Вот вы делали перепланировку в своей квартире?
А согласовывали?
сколько это денег и нервов?
к НГ у нас сдают дом, хотели бы сразу убрать перегородку... и ещё... у нас 2 этаж.. тоесть первый жилой... очень маленькая ванная, 3 кв.м.(совмещённый с/у), но там вентиляционный короб примерно в пол метра глубиной, и на нашем этаже он совсем пустой... мы хотм за счёт него сделать нишу небольшую и заглубить туда душевую кабину....

вот я б на самом деле согласовала... хотя муж говорит, что при продаже дальнейшей просто восстановим это всё гипсокартоном...

Смайла
Вот вы делали перепланировку в своей квартире?

да

Смайла
А согласовывали?

да

Смайла
сколько это денег и нервов?

12 тыс за все бумаги за 3 недели. Сама не бегала и не нервировалась, так как не до этого было...на 8-м месяце была:)

postekb
12 тыс за все бумаги за 3 недели.

а давно это было? кто делал? можно название/адрес агентства?
цена уж больно привлекательная... нам говорили про 20 тыщ с проектом...

Смайла
а давно это было?

год назад примерно

Смайла
кто делал? можно название/адрес агентства?

Сейчас в личку отправлю, а то расценят как рекламу:)

хорошие суммы если перепланировка законная.
а был у знакомой случай, что они сделали перепланировку, позвали бти чтобы согласовать, они сказали угу, а потом - повестка в суд, на приведение в первоначальный вид. Правда они балкон к комнате присовокупили, снеся стенку....

не боись-все 7 этажей упадут на голову

Смайла
там вентиляционный короб примерно в пол метра глубиной, и на нашем этаже он совсем пустой... мы хотм за счёт него сделать нишу небольшую и заглубить туда душевую кабину....

он не только на вашем этаже, он везде пустой - это же вентиляция.
вентиляцию вам не разрешат трогать, можно и самовольно, но если жильцы выше этажами начнут жаловаться, что у них вентиляция не работает, вас обяжут все восстановить.

Дума
он не только на вашем этаже, он везде пустой - это же вентиляция.

принцип вентиляции таков - что на каждом этаже добавляется дополнительная труба.. и чем выше этаж - тем больше забит короб.... т.е. на последнем, 24 -ом - в коробе 24 трубы.. и он заполнен, а у нас первый жилой /фактически 2/ этаж.. ниже офисы, с индивидуальной вентиляцией...
таким образом - в нашем коробе только одна наша труба...

postekb
postekb

можно тоже контакты :)

пожалуйста и мне дайте контакты по перепланировке

Indigо
но мы сами архитекторы

скажите, я права? а то я начала сомневаться уже

Смайла
принцип вентиляции таков - что на каждом этаже добавляется дополнительная труба.. и чем выше этаж - тем больше забит короб.... т.е. на последнем, 24 -ом - в коробе 24 трубы.. и он заполнен, а у нас первый жилой /фактически 2/ этаж.. ниже офисы, с индивидуальной вентиляцией...

а с чего надо начинать узаконивать перепланировку (у нас кухня с комнатой соединилась - убрали НЕ несущую стену), и ванная комната соединилась с частью коридора - также убралась часть НЕ несущей стены). Это надо в ЖКО идти?

ВЕДЬМА
Это надо в ЖКО идти?

нет, все согласовывается в администрации вашего района. Весь процесс прописан в Жилищном кодексе.
Собираете документы, делаете проект в проектной организации, имеющей лицензию на эти виды работ, пишите заявление по форме, несете все в администрацию в приемные часы, получаете бумагу, собираете несколько подписей у чиновников вашего района, сдаете, ждете 45 дней готовности разрешения, получаете разрегение, делаете перепланировку, вызываете комиссию на приемку, получаете акт, опять собираете подписи, сдаете акт, получаете новые обмеры в БТИ. Можете еще сразу в Регпалату все снести, а можно в Регпалату и не ходить, поправят все при продаже

С-С-В (СиСиВяКи)

magi

девочки, я вам скинула координаты по согласованию перепланировок

Венеция
получаете разрегение, делаете перепланировку,

мы уже её давно сделали)
Значит надо наверно уже по другому узаконивать?

ВЕДЬМА
мы уже её давно сделали)
Значит надо наверно уже по другому узаконивать?

нет, можно точно так же ) т.к. получите разрешение, потом вызовите комиссию для приемки.

Венеция

а я слышла что есть более короткий путь , через суд.Штраф заплатить и всё. Это имеет место быть?

Смайла

абсолютно безолаберно думать таким образом.
в теории может быть именно так, а на практике я бы сходила к застройщику и посмотрела проект - вполне возможно, что у вас одна "труба на всех" - просто чем выше, тем больше секций добавляется.
И , исходя из названных размеров санузла, скорее всего именно второй вариант.
ЗЫ : а почему на этапе строительства не пошевилились сделать перепланировку?

irina80
в теории может быть именно так, а на практике я бы сходила к застройщику и посмотрела проект - вполне возможно, что у вас одна "труба на всех" - просто чем выше, тем больше секций добавляется.
И , исходя из названных размеров санузла, скорее всего именно второй вариант.
ЗЫ : а почему на этапе строительства не пошевилились сделать перепланировку?

видели сами этот короб, ещё не закрытый, на момент уже смонтированной вентиляции...
а перепланировка сразу.. у нас сложная ситуация... сначала начали покупать квартиру во второй очереди... больше полугода делали взносы, и там можно было перегородку не возводить...
но посмотрев на темпы строительства, и на то, что у первой очериди уже больше полугода просрочка - всеми правдами и неправдами перевелись в первую очередь... а там уже всё возведено было... поэтому так :)

Indigо
при продаже придется кабинку вытаскивать и зашивать "как було" )))

в принципе так и хотели :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы