Тема закрыта

Причина: 0

Калькулятор. Лучше покупать или арендовать жилье?

lifehacker.ru/2008/05/29/luchshe-pokupat-ili-arendovat-zhile-otvet-dast-specialnyjj-kalkuljator/
Лучше покупать или арендовать жилье? Ответ даст специальный калькулятор!Сообщение было изменено пользователем 23-09-2008 в 14:42

Duti
Лучше покупать или арендовать жилье?

тебе для этого калькулятор нужен? %O

Жмурик
тебе для этого калькулятор нужен?

мне нет...сгинь нечистая

Калькулятор выведет для вас самый главный показатель — через сколько лет вам окупятся затраты на приобретение жилья по сравнению с арендой. Результаты получаются на основании таких данных, которые вы вводите:

Monthly rent — ежемесячная стоимость аренды жилья;
Home price — полная стоимость жилья;
Down payment — то, что принято называть у нас первоначальным взносом;
Mortage rate — годовая процентная ставка по ипотечному кредиту;
Annual property taxes — ежегодный налог на недвижимость.
Кроме того, слева ползунками задайте подорожание аренды и стоимости недвижимости в год в %.

мдя.. во-первых, окупится-не окупится на мой взгляд не главный показатель.. а кто учитывает стоимость потраченных нервов и приобретенного гемора при переездах с одного снятого жилья на другое?

кроме того, если б я могла за так просто предсказать "подорожание аренды и стоимости недвижимости в год в %" на ближайшие 15 лет, я бы была суперпупер крутым финансовым аналитиком...

чеширская кошка
если б я могла за так просто предсказать "подорожание аренды и стоимости недвижимости в год в %" на ближайшие 15 лет, я бы была суперпупер крутым финансовым аналитиком...

++++

прогноз зарплаты??? Сегодня есть работа/зарплата, а завтра... ??? %)

чеширская кошка
а кто учитывает стоимость потраченных нервов и приобретенного гемора при переездах с одного снятого жилья на другое?

а кто учитывает возможность увеличения ставки по кредиту ?

Бумс
а кто учитывает возможность увеличения ставки по кредиту ?

ага, а также возможность уменьшения моей зарплаты, увольнения меня и тп
от болезней и смерти вроде как страхут, а от неожиданного ухода на военные сборы (видела тут такие темки - такое вот у нас государство) месяца этак на три - нифга.
а также кто учитывает дефолт, революцию, третью мировую войну, землетрясение...

чеширская кошка
землетрясение...

это уже форс можорное обстоятельство, в договоре прописывается

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы