Тема закрыта

Причина: 0

Как оформить аванс между физическими лицами?

Подскажите пожалйста, как оформить аванс на покупку квартиры между физическими лицами? Необходимо ли заверять расписку в получении аванса у нотариуса?Сообщение было изменено пользователем 21-09-2008 в 23:24

Ну, что никто не подскажет? :(

Вот примерно так, только вместо АН пишете физ.лицо..
Мы именно так принимали аванс

вы же юрист,сами должны знать,что в ГК нет понятия аванс

Olla
вы же юрист,сами должны знать,что в ГК нет понятия аванс

я-то понимаю, что нет такого понятия"аванс", но продавцы просят, и надо как-то так оформить, чтобы хоть как-то себя обезопасить. Я хочу составить договор, но вот думаю, может им предложить сходить к нотариусу?

www.dom.ru/static/advance
www.finmaster.ru/jek/zadatok.html

ЮХа
может им предложить сходить к нотариусу?

а смысл? нотариус только подпись удостоверит и все,договор и в простой писменной форме действителен

Olla, большое вам спасибо, очень мне помогли!

ЮХа
спасибо, очень мне помогли!

пожалуйста,я сама с этими авансами намучалась,с 2001 года судились,до сих пор получить не могу,на след.неделе к приставу пойду,он у меня уже 5 :( по счету
вот еще куча полезной инфы domblizko.ru/faq/predvaritelnyj_dogovor
и про расписку не забудьте,т.к. договор (об авансе или задатке) не является доказательством передачи денег,можно и свидетеля приписать,хотя в гражданском делопроизводстве они особого значания не имеют,так мне адвокат говорил,все на усмотрение судьи.
удачи!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы