Тема закрыта

Причина: 0

Вы бы стали делать ремонт?

Если бы в квартире уже был плохой ремонт, старый, кое-что отваливается, пол старый, проводка, все...Мебели уже лет 15-20. А ситуация следующая. Деньги на ремонт и мебель накоплены, их хватит. Но сейчас стало значительно хуже с ЗП и благосостоянием. На жизнь хватит, но накопить лишнее уже сложно. Вот думаем делать или нет?

Оля
делать

++++++++++++++

да

Оля
плохой ремонт, старый, кое-что отваливается, пол старый, проводка, все

вы же не сразу все будете делать, делайте частями, с гоавного для вас места

Точно делать. Потом вообще не известно, как жизнь повернеться. Мы щас делаем ремонт в 2-х комнатной квартире. Делаем ооочень бюджетно. Выходит около 100 тыщ, но это с окнами, дверями и частично с мебелью. Плюс стиралка и холодильник.

Angel of Tear (aka Ангел Слезы)
около 100 тыщ, но это с окнами, дверями и частично с мебелью. Плюс стиралка и холодильник.

Расскажите........

Оля
думаем делать или нет

вопрос собственного комфорта. Вам кажется приемлемым жить без ремонта? Если да, то можно ничего не менять. а копить денежки дальше.

смотря какой ремонт вы придумали.
если проводка и сантехника на грани, пол проваливается, то однозначно ремонт. а косметика - можно и недорого сделать.
что касается мебели - это уже решать вам самим.

я везде делала для себя, даже когда студентами в общаге жили, обои новые под себя клеили.

Кибер няня
вопрос собственного комфорта

для меня важнее всегда :)

Когда жили в съемных квартирах, в одной делали косметический, т. к. снимали на 1,5 года. Когда переехали в др. там тоже немного подправили (кухня+корридор+ ванна). Это действительно вопрос Вашего комфорта. Но вот я такая, что даже в съемной и то надо было мне немного переделать под себя. А тут ремонт в соей квартире....я бы сделала

Оля
кое-что отваливается, пол старый, проводка, все...Мебели уже лет 15-20.

делать!
Тем более

Оля
Деньги на ремонт и мебель накоплены, их хватит.

Комсомолка
Расскажите........

ну что рассказывать. Окна нам обошлись в 30т.р. (через знакомых) - это самое дорогое. Дверь входная вообще копейки. 5 т.р. с установкой (опять же через себя делала). Самое тяжелое и затратное - это ванна. Мы там выравниваем стены гипсокортоном (он нам вместе со всеми направляющими и т.д. обощелся в 2т.р.) Плику выбрали одну из самых дешевых по 212р. за кв.м., но симпатичную. Раковину купили за 950р. на Керамике. Там же присмотрели обои по 60р. очень симпатичные. Ванну купили за 2700р. Стальная, не очень хорошо конечно, но нам подсказали способ, как сделать, чтобы она не "гремела" и тепло держала. Потолки везде красим белой матовой краской. Туалет вообще делаем панелями "под плитку". В оби такие продаются по 800р за лист 2,4х1,2 м. Холодильник купили за 7 т.р. Он уцененный был из-за мааленького скола эмали. У нас это сторона вообще к стенке повернута будет, так что ни кто короме нас этого и не узнает. Машинку то же уидели со скидкой за 6500р. из-за того, что модель снята с производства. Нашли кухню за 6т.р. Вообще считаю, что это копейки, даже для нашей оочень маленькой кухни. На пол в комнатах кладем ковралин под плинтуса. В коридоре и на кухне линолиум. Вот вроде и все. Ну там по мелочи конечно набирается. Растворы, клеи, шпатели, валики и т.д. А.. вот еще что. Унитаз куплен обычный белый за 2100р. И трубы мы поменяли - это еще 10т.р.. Ну и двери межкомнатные где то в 9 т.р. выходят с установкой уже. Вот теперь вроде все. Если искать, то все можно найти. И плитку и обои симпатичные, но не дорогие, и кухню, и технику.. Главное под себя и с любовью делать ))

Да вы просто молодцы!!!!
надо и мне с вас пример брать.
а вы сами ремонт делали?
ну кроме окон конечно

Лисена
Да вы просто молодцы!!!!

спасибо!
Да, ремонт мы сами делаем. Он еще не закончен. Сложного на самом деле ничего нет. Медленно конечно делается, т.к. первый раз все делаем. Но инфы в интернете как делать очень много, так что не страшно )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы