Тема закрыта

Причина: 0

Шкаф-купе дайте совет!

Делаем шкаф-купе, узкий ширина полок будет всего 35 см. Хочу разделить на 3 части, нужно туда обувь (не сезон которой, т.е. чистая), книги и постельное белье. Вот так вот разношерстно, но приходится, больше некуда. Значит, в одном салоне предложили сделать наверху полку одну, т.е. опустить высоту шкафа с 2,70 до 2,10 и туда складывать,что не нужно. В одной части полки под книги на 250, в двух других на 400 под обувь и белье. Во втором предложили наверх засунуть все книги, руководствуясь тем, что обувью пользуемся чаще и к сожалению это правда. В общем не знаю, как лучше сделать-то? И под обувь лучше сделать полки и хранить в коробках? Или специальные есть полочки такие как решетки. Я просто всегда хранила в коробках, у кого-то есть решетки, как они?

какая длина у шкафа (ширина еще называют), глубина полок,сколько дверей?

я не знаю вашего количества обуви и прочего....
мне лично больше бы понравился вариант:
верхняя полка (на всю длину шкафа) под обувь, одна половина оставшегося шкафа под книги, вторая половина под белье.

Длина 1,90. Глубина 35 (это уже 10 см на двери учтены, т.е. общая 45), дверей 3,если 3 отдела.

я знаю про шкафы-купе только одно, съэкономишь-развалится через год.
а так то понравился первый вариант

Аноним
Глубина 35

маловато,хотела под белье комодик предложить

внизу- решетки под обувь
вверху-вешало под одежду
потом полка под головные уборы,шарфы и пр.
на самом верху антресоль под обувные коробки (в Икее прозрачные есть)
Антресоль можно разделить,2/3 под обувь,остальное под книги (1000+900 или 1200+700)
Но под книги еще поперек полки нужны,под обувь не обязательно делить,все равно в коробках
Я не знаю сколько у вас каких вещей

решетки под обувь не очень практично - место не экономится, пару на пару не будете ведь ставить? На решетки удобно в коридоре разуваться. Хранить удобнее в коробках на полках. А что вам удобнее чтоб под рукой было - обувь или книги - вам решать. Я бы коробки с обувью подальше с глаз убрала,

Аноним
обувью пользуемся чаще

это той, которую каждый день носим, а которая в несезон хранится вообще не пользуемся. Мне вот в шкафах очень нравится большая корзина выдвижная. Я во всех сделала. Удобно под все - начиная от неглаженного постиранного белья, роликовсой-сноубордической защиты у ребенка, до ящика куда муж кидает свои носки-домашнюю одежду.

vredina
большая корзина выдвижная

ага. у нас три корзины. две небольшие - под носки. одна большая - постельное текущее+подушки

Olla

Книг много, обуви тоже. Под одежду и головные уборы шкаф есть. Этот именно для книг, обуви, постельного белья, полотенец. Полотенец и постельного белья мало.
В общем наверное предпочтительнее первый вариант? Просто книги-то мы и в правду не читаем, но как-то не представляю книги по сути засунуть на антресоль %) (это если второй вариант выбрать)

Писать бесполезно,вам самой надо рисовать и прикидывать по кол-ву вещей
Я про общий отсек написала,еще полки остались,ну тут просто все,сбоку полки,на них можно белье,вверх книги или вещи типа кофт и пр., можно наверх одеяла,подушки...
Вам только определиться надо в чем белье хранить будете,а то с обувью рядом негигиенично. Можно в Икее купить тканевые контейнеры,тогда и размер полок под них планировать. Если комодик делать,то ящики будут маленькие,но все спрятано.

Аноним
но как-то не представляю книги по сути засунуть на антресоль

берете большую коробку и складываете. Я дедушкам-бабушкам пытаюсь ненужное распихать. Зато удобно - детю в школе что-то по программе нужно - есть лишний повод к бабушке сбегать. Двух зайцев так-сказать.. Все-таки корзина очень удобна. Сделайте-не пожалеете. А сетки под обувь вам точно не нужны. У меня на этих сетках теперь коробки с туфлями стоят и куча места пропадает - так бы две коробки друг на дружку вошли. Выломать что-ли?

Аноним
Под одежду и головные уборы шкаф есть. Этот именно для книг, обуви, постельного белья, полотенец. Полотенец и постельного белья мало.

ну тогда другой разговор
можно сделать выкатные корзины,но это дорого, их удобно широкие иметь,а у вас 3 двери :(
я бы на уровне груди сделала постельное,выше книги- это один отсек,внизу можно машину швейную,ящик с инструментами и пр. или тоже белье.
а 2 других отсека распределила бы между обувью и книгами (зависит от кол-ва), там полки,полки,полки, решетки под обувь не надо

Olla

ага,спасибо.
А еще знаю много раз обсуждалось, но где лучше делать? Мне в Н.верто насчитали этот небольшой шкаф на 60 тыщ %O , хотелось бы поменьше

европроект мне в том году шкаф за 21 т.р. сделали. по моим рисункам с одним зеркалом.

так то вообще-то наверное не дело в одном шкафу и кникам и постельному да еще и ОБУВЬ..... тогда это должно быть в разных отсеках.... и обувь только удобно в нижней части шкафа..... в икее есть подставки для обуви со штырями.... обувь надевается на эти штыри - они длиной 1,0 и 0,5 м..... на такую метровую полку можно навесить более 20 пар обуви, но глубина шкафа при этом должна быть 600 мм

бабушка

дак кто спорит,конечно,не дело. Я и хочу все в отдельных остеках Ну если больше некуда складывать :(

бабушка
обувь только удобно в нижней части шкафа

угу. особенно та, которую ближайшие полгода никто трогать не будет.
у меня на антресолях.

бабушка
глубина шкафа при этом должна быть 600 мм

мало ли что и где. у автора есть лимиты по глубине.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы