Тема закрыта

Причина: 0

вопрос о замене стояков

Недавно закончили ремонт в квартире (не буду описывать сколько сил потребовалось семье, чтобы его завершить, представляете себе ) и вот на днях узнаем, что дом на капитальном ремонте и в этом месяце будут менять стояки. вопрос:1)можно ли отказаться от этого? 2)если нельзя то насколько сильны будут разрушения. поделитесь опытом :)

Dorik
можно ли отказаться от этого?

Вроде нет.Но точно не знаю.Знаю людей,кот. отказались от замены,а потом у них это рвануло,пришлось выплачивать соседям из своих средств.

Dorik
если нельзя то насколько сильны будут разрушения. поделитесь опытом

Если у вас стояк закрыт "капитально",т.е. ГКЛ+кафель и не сделано съемно,то считай,надо буде сначала разламывать,а затем переделывать.Унитаз в любом случае,пострадает,если нет возможности,аккуратно демонтировать самим.

Если есть возможность лучше соглашайтесь.

:( какой ужас... да все как раз закрыто капитально + подвесной потолок....(((((((((((

Все разбирать придется точно...и унитаз лучше уберите сами - нам раскололи новый унитаз :( (только переехали, поменяли все, а через 2 мес замена стояков была, и никто не предупредил об этом...)

Dorik
как раз закрыто капитально + подвесной потолок

Потолок легко разбирается,особенно если он не подвесной (многие путают),а из панелей.Сначала разбирается потолок.
Затем откалывают вертикальный ряд плиток,возле стены (примыкающие).Откручивают саморезы,убирают сам короб,разбирают профиля.В лучшем случае вам придется заменить только несколько плиток,в худшем - весь короб переделывать + часть прилегающего кафеля.

нет я не путаю у нас именно подвесной это гипс + обои (я про комнату говорю) кухня объединена

в любом случае сапсибо за ответы. будем готовиться морально. и еще вопрос а если орабочие повредят что-нибудь из отделки они несут ответственность финансовую?

Dorik
я не путаю у нас именно подвесной

Тогда,хуже.Его демонтировать можно,а чтоб восстановаить,придется,кроме каркаса,новый ГКЛ,обои,покраску_все заново делать.

нам меняли в ванной.
это маленькая дырочка в потолке и все. они вытягивают старую трубу и ставят новую. трубы наверняка будт пластиковые. разобрать совсем немного надо. даже не намусорили сильно. потом эту дырочку пеной залила и все.

Dorik
если орабочие повредят что-нибудь из отделки они несут ответственность финансовую?

не несут они никакой ответственности:(
у нас такая же точно ситуация-я решила отказываться, в УК сказали, это возможно, даже бланки специальные есть у них%)
единственный момент-если сверху/снизу будет видно, что трубы в Вашей квартире откровенно гнилые-могут и заставить меня, если относительно в приличном состоянии-трогать не будут

2008
это маленькая дырочка в потолке и все. они вытягивают старую трубу и ставят новую. трубы наверняка будт пластиковые. разобрать совсем немного надо. даже не намусорили сильно. потом эту дырочку пеной залила и все.

Это добавило мне оптимизма))) спасибо...вообщем будем пытаться все аккуратно разобрать))) а то я уже рисовала себе картины полной разрухи.. пьяные сантехники разворотили потолок и все такое.. а по времени это сколько занмиает.. это ж придется жить без воды и канализации как я понимаю...

2008
это маленькая дырочка в потолке и все. они вытягивают старую трубу и ставят новую

оптимистично:) мне в старой квартире меняли стояки-разворотили половину санузла и даже дыры в стенах потом не залили%) меняли только канализацию
сейчас нам еще и трубы ГВС менять собираются-точно одной дырочкой не обойдется:(

2008
маленькая дырочка

Ну не знаю,у нас стояк состоит из 3 труб Холодная ,горячая и канализация,не думаю,что они будут по отдельности под каждую отдельную делать,а все вместе в диаметре где то 30-40 см. %) Да и меняя нам вентиля,надежды на

2008
не намусорили сильно

у меня мало.Скорее это будет пипец.Не дай бог,нам такого счастья,хотя ремонт мы сделали с учетом съема всех коробов и потолка.

Dorik
Недавно закончили ремонт в квартире (не буду описывать сколько сил потребовалось семье, чтобы его завершить, представляете себе ) и вот на днях узнаем, что дом на капитальном ремонте и в этом месяце будут менять стояки. вопрос:1)можно ли отказаться от этого? 2)если нельзя то насколько сильны будут разрушения. поделитесь опытом

У нас была недавно АНАЛОГИЧНАЯ СИТАУЦИЯ. Пришлось долго ругаться и звонить вышестоящим чинам, но наши трубы не тронули. Проблема в том, что мы за свой счёт поменяли все трубы 2 года назад до кап.ремонта дома, поэтому смело "послали всех лесом". НО НЕМНОГО НАС ПОБЕСПОИЛИ ВСЁ ЖЕ - надо же было состыковать новые соседские стояки с нашими.

Dorik
Это добавило мне оптимизма))) спасибо...вообщем будем пытаться все аккуратно разобрать)))

Ну...поломки плитки в ванной и туалете, резка болгаркой так...что нам потом пришлось унитаз менять...За ними надо глаз да глаз!
ПЫСЫ: Не прошло и года все поменянные трубы и стояки у соседей и в общем коридоре регулярно дают течь в "коленях", а у нас усё круто. у нас весь дом, все трубы и стояки поменяли на пластик, но видимо "меняльщики" криворукие весьма были

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы