Тема закрыта

Причина: 0

Налог на квартиру

Подошло время платить налог на квартиру. Нам пришло письмо с требованием уплаты налогов, но на прежних хозяев! квартира куплена в январе 2007 года (в ипотеку). Знающие люди, подскажите, что делать? Идти самим в налоговую, или ждать пока из регпалаты в налоговую данные придут о смене владельца квартиры?

Cказка
Идти самим в налоговую

Лучше сходить самим, у них в налоговой сплошной бардак. Мне письма об уплате налога не приходят вообще, хотя прописана и проживаю в собственной квартире с момента прибытия в город, приходится каждый раз самой ехать, а они мне объясняют, что направляют требования об уплате на какой-то "левый" адрес, а когда я прошу исправить их неверные данные они меня отправляют в кабинет с огромной очередью.

%) кошмар. в очередях стоять :( , а не отстоишь еще и виноват будешь. хотя... видимо мы в налоговой как собственники не значимся.
а вы когда приезжаете, вам распечатку делают сколько надо заплатить?

придется ехать самой - только так возможно устранить бардак. из своего опыта, знаю, что только в октябрьском районе все нормально и вовремя отслеживалось, а в других районах полный бардак. а в этом году и из Октябрьской налоговой мне пришел налог за этот год на комнату, которую я продала 2 года назад :( . так что не тяните - езжайте, а то они вам потом еще и пеню за неуплату впаяют. с собой нужно прихватить правоустнавливающие доки на квартиру (квартиры), машину (ы) + их копии. и все будет нормуль, тока очередь придется отстоять, т.к. глючных щетов они напосылали много и разбирающихся сейчас тоже много будет. :(

Cказка
распечатку делают сколько надо заплатить

обычно - да. но один раз в Кировском районе не дали - год за который я собиралась заплатить налог не закончился.

Cказка
когда приезжаете, вам распечатку делают сколько надо заплатить?

выдают квитанцию

Little Dorrit
Ну хоть на дачу теперь приходит и то спасибо!

:D кашмар, ладно хоть вам на дачу, а не соседу :D

Кибер няня
выдают квитанцию

а может самим заплатить? нам пришло 3 письма соответственно налог разделен на трех собственников. квартира та же, тока собственник один. может сложить усе и уплатить им? потом они нам предъявят, а мы им квитанцию :D хотя.. наверное такой платеж попадет на невыясненные счета, а может и не попадет, в извещении указан адрес имущества и плательшик, адрес тот же поставим, а плательщика другого,или они проверяют по платежу чтоб квартира и собственник совпадали? наверно нет, учитывая все вышесказанное у них там действительно бардак и в части учета уплаты тоже %)

у нас та же фигня - квитанции на старого владельца. позвонили в налоговую - сказали самим прийти с документами на квартиру. собираемся, пока не сходили.

BabyLy
Я пятый год как поменяла квартиру, мне налог не приходит. Год назад пришла в налоговую, выстояла очередь, а мне сказали: вас в базе нет, когда появитесь в базе тогда и будете платить. Собираюсь писать в городскую налоговую, чтобы потом пени не насчитали.

давайте вместе) нас наверно тоже в базе нет :)
найдем еще единомышленников и составим коллективное письмо :D
а там пени по ставке рефинансирования считаются?
налог на нашу квартиру 150 руб. за сто лет серъезной суммы не набежит :P

правда если все налоги за 100 лет сложить прилично получится :) пусть правнуки платят

Cказка
адрес тот же поставим, а плательщика другого

так налог как-то привязан к инн (по крайней мере от нас потребовали кроме документов на квартиру ксерокопии сертификата инн, потому что я в другом районе прописана и у них нет моего инн). т.е. мне кажется просто исправив фамилию не пролучится, чтобы на нужный счет пошло.

дама в зеленом платье
так налог как-то привязан к инн (по крайней мере от нас потребовали кроме документов на квартиру ксерокопии сертификата инн, потому что я в другом районе прописана и у них нет моего инн). т.е. мне кажется просто исправив фамилию не пролучится, чтобы на нужный счет пошло

а если нету инн? муж воть где-то посеял.
не обязан у нас гражданин инн иметь, его по желанию получают

Cказка
а если нету инн? муж воть где-то посеял.
не обязан у нас гражданин инн иметь

инн - индивидуальный налоговый номер - каждый гражданин имеет (сам номер). а добровольно получать сертификат, т.е. бумажку о том, какой у вас инн. вы же работаете, значит налоги платите, значит инн у вас есть.

BabyLy
Кстати налоговый вычет за покупку квартиры я каждый год получаю в той же налоговой, они говорят: у нас базы разные. Дурдом!

кашмар.

в общем судя по постам дергаться не стоит, по крайней мере месяца 3-4, пока поток обсчитанных не схлынет немного

Мне пришло на проданную комнату, я пришла в налоговую, мне тётя там сказала, я б на вашем месте выкинула, ну раз уж вы пришли, пишите заявление, что продали....

боже какие страхи вы рассказываете,я хожу в принципе всегда сама в налоговую,беру распечатку за налоги.... и плачу,т.к. знаю даже если пошлют правильно,то почта может схалтурить и не доставить адресату.

Мы же знаем что должны платить,а распечатку они без проблем дают ,им же лучше что граждане платят,и не надо в задолжность оформлять и уведомлять. Просто думаю ходить туда надо не в пик отчетных периодов и очередей тогда не будет.

Klinit83
Мы же знаем что должны платить

я вот понятия не имею, за что должна платить, за что не должна... за 10 лет первый раз получила квитанцию на оплату налога на имущество, и не планирую тащиться в налоговую искать остальные...

Яблоко
я вот понятия не имею, за что должна платить, за что не должна... за 10 лет первый раз получила квитанцию на оплату налога на имущество, и не планирую тащиться в налоговую искать остальные...

ну тогда прямая дорога в суд будет с пенями и оплатой гос пошлины. Налоговая то вас уведомляет, и она не виновата что на почте недобросовестные работники. А за что платить не платить думаю глупо не знать. За кварплату же вы платите, налог на имущество транспорт землю...и т.д. считаю одно и тоже. Я просто сто раз уверяюсь что люди всегда помнят что ИМ должны , а не что ОНИ должны

п.с. ( в налоговой не работаю:)

Klinit83
Налоговая то вас уведомляет, и она не виновата что на почте недобросовестные работники

т.е. я виновата, что не получаю каких-то там уведомлений?

Яблоко
я вот понятия не имею, за что должна платить, за что не должна...

вы серьезно полагаете, что незнание закона освободит вас от ответственности? :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы