ЖК Московский квартал - отзывы

Добрый вечер. Сейчас живём в панельке 5 ти этажной, на 4 этаже. Решили продать нашу 2х комнатную и купить в ЖК Московский квартал 1 комнатную. По квадрата пока нам хватит. Хочется услышать отзывы тех кто там живёт, плюсы и минусы - особенно интересует слышымость. В панельке просто очень все слышно - как вода в ванной льётся, как соседи на кухне разговаривают, ещё и сосед был меломан - я чуть с ума не сошла
Очень очень боюсь повторения в новой квартире

Живем в доме 196. Слышимость шикарная. Особенно в ванной, я слышу дословно, что соседи говорят. И, не знаю какие соседи, но когда у них любовные игрища, ребёнок у меня вышел и сказал, может полицию вызвать, там бьют тетю????.
В свою очередь, наша ванна с соседкой комнатой граничит. А кошка у нас всегда все бутылки с края ванны роняла, видимо по феншую укладывала. Ночью. Соседи жаловаться стали, что у вас все время в ванной падает )))
Но, наверное все равно лучше, чем с панельке. Как с соседями повезёт. У нас ни ночных меломанов, ни собак.

я тоже опрос проводила) друг сказал, что сильно слышко в квартирах, где с соседями по венкоробу соединено. а еще говорит часто срабатывает пожадная кигналка, отключаются лифты и люди пешком вниз.. иногда и ночью.

Аноним 380 ,
С соседями - это как повезет. Живем в 16-этажке, все нравится. Плюсов много: чистота, закрытый двор, приличный контингент, приемлемые коммунальные платежи, рядом Лента и Порт фитнес, близко до центра. С соседями - это уж как повезет, как и везде. Нам соседей не слышно практически, по сравнению с другой новостройкой, в которой мы жили раньше слышимость намного ниже. Но это еще от расположения квартиры зависит. У нас только по одной стене одной из комнат граница с соседями. Если соседи во всех сторон - тогда, конечно, только шумоизоляция спасет.

Рыбёнок ,

Это в каком доме? Ни разу не приходилось за 2 года спускаться/подниматься пешком, вы что)) один из лифтов всегда работает. Сигналка срабатывала на моей памяти 1 раз.

Живем в 198. Соседей не слышно, может и повезло. А так все очень нравится. Но продав 2 ку в панельке вы 1 комнатную в нашем ЖК не купите без доплаты.

Zzz: Ни разу не приходилось за 2 года спускаться/подниматься пешком, вы что)) один из лифтов всегда работает.

Когда пожарка срабатывает все лифты всегда в обязательном порядке спускаются вниз, открываются у них двери и они не работают.

Мы живем в 16 этажке, нам с соседями повезло. Тихо. Слышимость в основном в квартирах, где по планировке, ванна-туалет соседней квартиры в Вашей квартире. Смотрите внимательнее при выборе, хотя в однушка скорее всего так и будет.
Просто закладывайте в смету шумоизоляцию.
А так все прекрасно!
Хотя в доме 198 ага, постоянно сигналка срабатывает, у меня там свекровь живет.
Но тем не менее, она тоже довольна.
Комфортно тут, нам очень нравится, второй год живем.

Еще про паркинг забыла написать. Можно купить или арендовать, вполне гуманный ценник.

Как то так: Мы живем в 16 этажке

Привет соседям)

Zzz ,
Привет;)) хороший у нас дом, дружный;))

Коллеги живут в 194 доме, очень довольны, коммуналка летом ниже 4тр, и это с консьержей и охраной и др. допами. Чистота и порядок в холлах, а они в 5 доме шикарные! Двор закрытый, паркинг подземный. Магазинчики разные. По шумоизоляция как повезёт с соседями, лучше конечно сделать, тут не угадаешь. В общем они очень довольны!

Zzz ,
Вроде который на углу стоит дом. Но это не точно))

Мы в 194 ( красный который новый) доме на 31 этаже. Слышимость только ремонтные работы. Пожарная срабатывает, но это не такая прям проблема, чтобы не купить здесь квартиру. Достоинств много от расположения ( до центра, до икеа 10 минут), паркинг в на -1 этаже благодать, магазины, спорт зал всё в пешей доступности. Качество отделки не плохое. Единственное школа далековато.

Подскажите, есть ли проблемы в угловых квартирах в последних домах? Может ещё на что-то стоит обратить внимание при выборе квартиры. Спасибо

Выбираю квартиру в 5,6 или 7 доме.

Сейчас почти все строят из пеногазобетона он же монолит, звонкий материал с плохой звукоизоляцией. ЛСР строят в основном из панелей, про них все по опыту знают. Сделать звукоизоляцию сейчас не проблема.

А мне вот интересно, почему этих домах так много свободных квартир. Хотя в стройках рядом все смели. Понятно что в МК дома проще, но и цена вроде ниже была.

Это самый ужасный дом, в котором я когда-либо жила!
Во-первых, там изначально неправильно запроектирована Вентиляция. Люди застревают в лифте, потому что не закрывается дверь в паркинг! И УК на это отвечает: а вы закрывайте дверь, должна же быть соседская добропорядочность!

Каждый раз одно и то же. Заходишь в лифт с двумя детьми и кучей пакетов из паркинга. Лифт не едет! Стоишь ждёшь когда машина выедет или заедет, ворота закроются, тогда перестанет дуть и лифт сможет поехать.

Во-вторых, Вода из крана течёт жёлтая и вонючая. УК предложила поставить фильтры в каждую квартиру от своей фирмы...Мы посчитали с соседями, пару миллионов они на этом наживут и потом ещё каждые два месяца эти фильтры менять.

Окна у меня и у моей соседки дуют. Вентиляция, которая круглая из стены возле Окна так дует, ее. Никак не закроешь! УК сказали, чтоб мы сами меняли эти вентиляшки, потому что застройщик ставит их дешевые.

Ещё нам не разрешают вешать кондиционеры! Только в комнату где балкон. А Окна в этих домах почти на всю стену, солнце шпарит, непонятно как летом будем жить. Зато УК собирает подписи, чтоб жильцы разрешили арендаторам нижних этажей вешать кондиционеры. То есть собственникам нельзя, а остальным можно! Потому что они деньги за пользование фасадом будут управляющей компании платить.

Мы столько вопросов с соседями поднимали на собрании. УК ничего делать не хочет. Они говорят, что застройщик на стадии проекта накосячил с вентиляцией и все остальное экономил при строительстве. Такие моменты, которые типо уже исправить нельзя!!! Сейчас собираем подписи в прокуратуру на застройщика. Такой геморрой! Везде отзывы подставные пишут, что тут так классно: все чисто, консьержки. А кроме этого больше никаких удобств! Живите в своей панельке или хрущевке лучше!

Никогда не покупайте тут квартиру!
Я буду продавать! Тут жить невозможно!

MeilinkSt ,
А вы с каком доме живёте ?планируем покупать в 194...

MeilinkSt ,
Подпишусь под каждым словом, живем в 194 доме, в однушке. Летом был ад, так как спальня как раз с большим окном, где кондиционер ставить нельзя, и получается эффект теплицы, зимой от окна сдувает ветром, но в самой квартире достаточно тепло. Вода ужасная, каждое утро пропускаю, что бы желтой не умываться. Слышимость очень хорошая, весь звук по вентканалу, так как в однушках кухня-гостиная.

MeilinkSt: Это самый ужасный дом, в котором я когда-либо жила!

Подскажите пожалуйста какой номер дома у вас?

Zzz: Живем в 16-этажке, все нравится.

Подскажите, пожалуйста, как в вашем доме дела с вентиляцией? Присматриваем в вашем доме и в 18а квартиру

Аноним 678: Подскажите, пожалуйста, как в вашем доме дела с вентиляцией? Присматриваем в вашем доме и в 18а квартиру

Да вроде нормально все, работает

Подниму тему, расскажите стоит ли покупать тут квартиру? Рассматриваем 11 или 10 дом, и еще 12-й, который строится.

Живём в 194 доме ,видела как строили новые дома на улице Военного флота ...кошмар одноим словом...
Читаю чат дома новых домов ,это еще хуже ..куча студий ,все живут как будто одни живут,все ломается ..недавно выкрутили лампочки на 1 этаже ,переполненые мусора внутри дома,уже появились крысы...
Хочу ли переехать из жк,скорее да ,чем нет...

Аноним 684: Подниму тему, расскажите стоит ли покупать тут квартиру? Рассматриваем 11 или 10 дом, и еще 12-й, который строится.

ЖК хорош с точки зрения автономной безопасной территории. Нормальный контингент, отличные дворы, инфраструктура. Детям есть чем заняться, мой гуляет много. Недостаток лично для меня - далековато от школы (20 мин,2 дороги).

У нас ничего не изменилось, живем, как и прежде, в 3 доме)) все устраивает, в квартире тепло, соседи хорошие, УК работает.
Назревает переезд, грущу, что нужных вариантов в нашей первой очереди (Московская, 196, 198, Волгоградская, 18 и 18а) пока не находится. Мониторю)
Не знаю, как дела в других домах, но на первой очереди, со слов однокурсницы - старались. Муж ее был там прорабом и очень хвалил качество.

В М194 интересные планировки и площади. Смотрели квартиру в 10 доме - как-то странно там, задавленно себя чувствовали, может быть, из-за очень маленьких площадей и высоты (28 этаж). В 12 доме смущает его неправильная форма и сквозной проезд прямо перед входной группой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы