Тема закрыта

Причина: 0

Кухня. Гнутые фасады. Столешница-жидкий камень. Ахмус

В общем выбираем мы кухню. Понравились гнутые фасады, представленные в фирме Ахмус.они к тому и столешницу делают из жидкого камня.
Но по городу туго с гнутыми фасадами,а с жиким камнем (не искусственным) вообще никого не нашли. И цены по сравнению с БИС-м намного меньше....
Интересует:
1)кто-нить знает про Ахмус (нах-ся в Эме)
2) как вам гнутые фасады в быту
3) жидкий камень кто-нить делал?
4) ещё про встройку забыла дописать (Крона или что-то другое?) Думаем, что делать, холодильник белый, у посудомойки встравиается (снимается) только столешница. Оставить так или менять технику (но честно не потянем...)
5) мойку какую рекомендуете, всё таки склоняюсь к обычной круглой нержавейке с пляжиком. Где большой выбор моек?Сообщение было изменено пользователем 12-09-2008 в 20:14

Подружка Дж. Бонда
жиким камнем (не искусственным)

это как %)

Подружка Дж. Бонда
жидкий камень

у него характеристики эксплуатационные чем отличаются от искусственного?

нашла - типа он дешевле искусственного камня, все остальные характеристики примерно одинаковы

Жидкий камень - такая технология, что столешницу заливают прямо на кухне, она закстывает и становится по внешнему виду подобной искуственному камню
но блин больше сама не могу сказать, только-только узнала про эту технологию
она дешевле чем иск. камень, но дороже постформинга

Ви Шен Ка

ссылки)) хоть сама почитаю)

Подружка Дж. Бонда
столешницу заливают прямо на кухне

Если по-простому:
"Искусственный камень" поставляется готовыми прямоугольными пластинами и наклеивается на ДСП.
"Жидкий камень" по составу, это то-же самое, но столешница в этом случае может иметь любую форму, которая заливается слоем "ЖК" (но не прямо на кухне, конечно :) ) На кухне только стыки заливают.
Вот, например: mfast.narod.ru/photo/3405_b.jpg

А главное - нафиг он Вам нужен? Абсолютно непрактичный и неадекватно дорогой материал. Возьмите толстый Итальянский постформинг - это в разы дешевле.Сообщение было изменено пользователем 12-09-2008 в 09:40

Ой, я бы не стала, если честно экспериментировать с таким достаточно новым материалом, достаточно ли он проверен временем, так сказать?? Тему мониторю :)

Я бы не стала жидкий камень делать, так как новый материал. Вы говорите, что встройку не потянете, дак вот я бы на вашем месте лучше бы сделала обычную качественную столешницу и обычные фасады, сэкономила на этом и сделала качественную встройку. На мой взгляд техника - важнее. Крона - вообще вызывает у меня сомнения, у нас вытяжка такая, мне не нравится. Остальная техника Бош стоит,никаких нареканий. Да и холодильник встроенный значительно украсит кухню.

Делать "камень" ради "камня", конечно не ст0ит. Искусственный камень имеет много положительных свойств и позволяет делать очень красивые и неординарные изделия, но этим у нас серьёзно, по-моему, никто не занимается. Вопрос еще ведь в том, готовы-ли Вы оплачивать услуги настоящего дизайнера, который разработает для Вас индивидуальный стиль и т.д.? Поэтому всё сводится к банальному однообразию за кругленькую сумму.

• "Krona" и искусственный камень - разные "весовые категории", надо что-нибудь посерьёзнее - Bosh, Zanussi, например. Мойка BLANCO.
  • Гнутые фасады в быту - вопрос ещё тот!
  • Мойки в "Осмине", можно попроще в "Штейнеле".
  • Встроить можно всё.Сообщение было изменено пользователем 12-09-2008 в 15:55

SKat
На кухне только стыки заливают.

ненавижу стыки, из-за этого не хочу постформинг, эти стыки неопрятно смотрятся(

SKat
Абсолютно непрактичный и неадекватно дорогой материал

разве?

Ви Шен Ка
нашла - типа он дешевле искусственного камня, все остальные характеристики примерно одинаковы

вот ятоже самое читала
приятный на ощупь, уход такой же как за искусственным камнем
технику менять скорее нерентабельно, чем не потянем: у нас холодильник сименс 2-х годовалый, большой 2-х метровый красавец и посудомойка электролюкс годовалая
разве что продав их, но сокрее возьмем белые фасады и столешницу под темное дерево (как стол и ламинат), тогда можно не менять
а чем гнутые фасады в быту плохи? я наоборот радуюсь, что ни я, ни ребенок не будем об углы долбиться
а мойка меня нержавейка устраивает и по практическим и по ценовым показателмя и по эстетическим

www.mg-e.ru/catalog/showFolder/shop_id/148.html
www.mg-e.ru/catalog/item/4279.html
вариант кухни со столешницей - иск.камень 190, с жидк. 170, с постформингом 154
это расчет без фартука, вместо него наверное кафель положм за 2 месяца пока кухню готовят или тут тоже есть варианты)?Сообщение было изменено пользователем 12-09-2008 в 20:28

Подружка Дж. Бонда

холодильник ваш могут ведь встроить? посудомойку тоже, тем более у них размеры стандартные.
многие мебельные делают два варианта встройки - либо ваша техника, либо их.
у иск. камня минус - чувствителен к перепаду температур. после горячего положили холодное и потом на это место что-нить уронили - может быть трещина. конечно, надо суметь так извратиться, но факт. плюс - более высокие температуры держит, чем постформинг, но разница небольшая. царапины на нем все равно образуются, если ножом прям на нем резать, но его можно шлифовать. царапины вообще на всем будут, если досками не пользоваться :)

Подружка Дж. Бонда
эти стыки неопрятно смотрятся(

мне стыки на постформинге больше нравятся в варианте, когда именно просто стык, без верхней закрывающей планки узкой, забыла как обзывается :) их тогда не так видно

SKat
А главное - нафиг он Вам нужен? Абсолютно непрактичный и неадекватно дорогой материал.
от горячего может вздуться. есть пример

Стыки постформинга без щелевой планки - это понты. Не забывайте, что это Кухня, где постоянно присутствует вода. Что-бы Вам не говорили о "водонепроницаемости" новых видов постформинга, это ерунда. В реальности размокает всё, если стык тщательно не промазан силиконом и не закрыт торцевой (соединительной) планкой. Как говорится : "Не стройте иллюзий".
Постформинг много чего выдерживает, но резать на нем, конечно, не надо (это-же, всё-таки пластик!).

Искусственный камень ОЧЕНЬ легко царапается, поэтому пользоваться им надо еще аккуратнее. Выбирайте из светлых тонов, на нем царапины меньше видны.

Подружка Дж. Бонда
а чем гнутые фасады в быту плохи? я наоборот радуюсь, что ни я, ни ребенок не будем об углы долбиться

Углов в доме и без кухни хватает...

-Технику прятать под дверки смысла нет, она и так красиво выглядит. Если только встраиваемую.

ну в общем и постформинг и камни требуют аккуратности, так что при соблюдении опр. инструкций можно пользоваться

Напишите хоть заказали или нет кухню и фотографию если можно?

ElenaRya

самое смешное купили в икее, т.к. нужно было уже заезжать в квартиру (застройщик сдал досрочно на полгода пораньше, а съемную мы уже предложили друзьям, у которых деть должен был родиться)
а все дизайнерские проекты делались на тот момент по 2-2,5 месяца...
икеешная кухня ошлась порядка 130-150
много чего напортачили сами,поспешишь людей насмешишь
в итоге счас вот по остальной мебели приглашаю дизайнера, наученная горьким опытом)
фасады и столешница мне нравится, не прихотливы
кухня просто большая+бытовая техника вот и вышла такая сумма
еще не все доделано даже (свет, дверцы не все отрегулированы) :)
много стеклянных шкафчикв, а поставить туда нечего)
а в нижние из-за ребенка я химию или крупы поставить не могу
короче, не спешите люди;)Сообщение было изменено пользователем 21-05-2009 в 23:24

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы