Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос к юристам, нотариусам, спец-ам по земельному праву

Люди, скажите плиз, должен ли быть на выписке из земельного кадастра о земельном участке адрес этого самого участка. Тема такая: мне для получения наследства в земельном кадастре выдали такую выписку, а теперь нотариус вопит, что принять ее не может, так как там нет адреса участка, написан только область и город, а дальше видимо кадастровый номер и прочие цифры. в кадастр я звонила, они мне сказали, что все оформили правильно и пусть нотариус идет лесом. Нотариус ни в какую.... вот подскажите знающие, кто из них прав и что мне с ними делать? %)

адрес должен быть... если нет определённо конкретного адреса... типа улица и номер дома... дают примерную привязку на местности... от ближайшего адреса... да хоть водокачки какой нибудь... причём в метрах... на ваш участок в регистрационной службе дело заведено и оно в архиве лежит... я сам в такой конторе немножко работал... сам эти кадастровые номера забивал и оформлял... правда давно два года назад... поэтому возможно, что то и изменилось уже... но раньше было так...
Проэтому не вижу никаких препятствий для того чтобы они вам написали адрес... раз нотариус так хочет...Сообщение было изменено пользователем 11-09-2008 в 20:01

ну я сама щас в инете порылась, там написано, что в выписках пишут кадастровый номер участка и название местоположения - кадастровый квартал, которым является населенный пункт, о конкретном адресе (улице, доме), речи не ведется.... ниче уже не понимаю(((

ну покажите это нотариусу тогда... вы думаете все нотариусы знают все законы и прочие изменения? как бы не так... у меня бабушка давно оформляла наследство... так оказалась юридически грамотнее натариуса... хотя всю жизнь работала учительницей школе (сейчас на пенсии) потом заяву в суд накатала... и только потом нотариус сделала, то что и была должна изначально, так как суд признал правоту бабушки :)

у нас нотариус считает себя пупом земли и истиной в последней инстанции... я завтра к ней поеду, примерно как раз с таким разговором, представляю, что услышу о себе и о кадастре... в кадастре, такая же сидит девица, видимо потом поеду обтекать и к ней...

В Нотариальной палате Свердловской области раз в неделю есть прием по вопросам граждан. Бесплатно. Если не найдете компромисса, можно обратиться туда. В марте по работе сталкивалась. Они тут же позвонили нотариусу и сняли все вопросы. Ощущение пупа Земли улетучилось в момент. А вообще нотариусы терпеть не могут оформлять наследство. Поэтому и отношение такое.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы