Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

После ремонта появился...жуткий запах.

Добрый день!
Пару недель назад сделали косметический ремонтик коридора.
Стены покрасили (там были хорошие обои под покраску).
С потолка удалили старющие обои (которые чуть не свисали).
Хотели навесной потолок заказать, но под обоями оказался очень ровный бетон, и мы, прогрунтовав, покрыли его хорошей потолочной краской.
В потолочных светильниках (их 4) лампочки обновили...
Ляпота..
А через два дня...
Заходишь в квартиру - и запах котиной мочи просто сшибает с ног...
Как?! Сами ничего понять не можем.
Наши предположения - старые обои каким-то образом держали этот запах.
Мы оторвали потолочные плинтуса, запенили микрощели - нет эффекта.
Одна мысль - заказать все же потолок навесной... А вдруг и он не поможет?
И, главное, как ДО этого запаха не было? Живем в квартире этой 30 лет.

уа-уа: И, главное, как ДО этого запаха не было? Живем в квартире этой 30 лет.

а вы 30 лет с этими обоями что ли жили?

уа-уа: Наши предположения - старые обои каким-то образом держали этот запах.

да ну нееее, кошачью мочу ничего не задержит

Подождите, выветрится, краска или грунтовка воняет. Со временем пройдет

уа-уа: мы, прогрунтовав, покрыли его хорошей потолочной краской.

Краска акриловая?
Подруга недавно ремонт делала, у неё строители рассказывали такие истории.
От некоторых шпаклевок на натуральном сырье так пахнет. И от просроченной / испорченной краски.
Так что соседи могут быть совсем не причём.
Ищите на спец строительных форумах, может что дельное подскажут.

Бывает что штукатурка так пахнет пока сохнет, мы как то с мужем зашли в новое здание, пристрой тц глобуса и я тоже сказала, что котами пахнет)) а муж говорит что штукатуркой.

Как вариант. Моя история: мы когда делали ремонт в новокупленной квартире, убрали деревянные полы, под ними было железобетонное перекрытие. Так, в этом перекрытие, тааакие дыры были, местами даже просвечивало. Мы тогда очень себя хвалили, что решили убрать деревянный пол, иначе небольшая лужа и, здравствуй испорченный потолок у соседей. У вас возможно такая я же беда, только еще пока без видимых пятен протечек от соседей сверху.

Аноним 212: Подождите, выветрится,

Там вроде чтото делать надо. Толи просушить, толи ободрать все и по этапам сушить, и если на непросохшую шпаклёвку нанести краску, то может всегда пахнуть. Я если честно нюансы не помню, не вникала.
Но когда бригадир подруге объяснял, почему эта грунтовка не подходит под эту краску, и зачем и теплопушка, я рядом была и про запах "кошачей мочи на пару месяцев" точно отразила.

Знакомы балкон покрасил и тоже говорит,что как стадо котов нассал
Может краска и колер не сошлись или еще что-то на химическом уровне.

Не факт, что выветрится. У родителей после недешевого, надо отметить, ремонта, в комнате вечно воняло затхлостью. Притом только в одной. Что уж там издавало эту вонь так и не удалось выяснить, но делали все- и потолок и обои и окна и полы...

Девочки, ходили сейчас к соседям. Да, у них живет кошка. Но... у них нет никакого запаха!
Соседи ни при чем, значит...
Реально, мы что-то накосячили во время ремонта.
Обои меняли много раз.
Но вот покрасили НА обои - впервые. И стены и потолок.
Уже грешим на факт покраски - та стена, что не несущая, фанерная, промокла к процессе покраски и грунтовки основательно и выдала запах.
Надеяться, что выветрится со временем? Дак уж давно стены сухие - дней 10-15 прошло с покраски.

уа-уа ,
У нас в офисе в комнате обои покрасили, полгода по утрам пахло.

вы сами ремонт делали?

гретта: Ищите на спец строительных форумах, может что дельное подскажут.

Спасибо, сейчас поищем!

уа-уа ,
А краску не в Леруа случайно брали?

Fox07: А краску не в Леруа случайно брали?

Нет, в Оби. И колеровали.
Ой, девочки, мне кажется, не в краске дело. Коридор длинный. А пахнет явно только в одном углу. То есть на стене и потолке, что примыкает к этой стене. А в остальных местах коридора - нет.

Аноним 341: вы сами ремонт делали?

Конечно, сами. Че там делать-то? Прошелся валиком по стенам и усе.

уа-уа ,
Узнала сейчас у знакомой, они квартиру снимали посуточно и на них наехал, что они там держали кошку. А как раз перед ними, хозяйка сделала ремонт и оказалось, что пахло водоэмульсионкой. В итоге они съехали раньше, так как дышать стало невозможно.

уа-уа, вопрос был не с целью вас принизить,что вы неумехи.Хотела свое предположение написать,но..

Аноним 341: вопрос был не с целью вас принизить,что вы неумехи.

Да я так и не подумала даже.
Понимаю, что каждый, кто пишет, помочь хочет.

уа-уа: То есть на стене и потолке, что примыкает к этой стене

А это не та стена, что

уа-уа: фанерная, промокла к процессе

Может попробовать просушить. Термопушку нет возможности взять?
В кошек, проссавших перекрытия так, что у вас вонь, а в квартире обитания - нет запаха, я не очень то верю.
Но в принципе, любые запахи хорошо убирает Одоргон, почитайте про него.
Мне в тот момент, когда кошка из всей квартиры сделала туалет, он очень помог.

гретта: Но в принципе, любые запахи хорошо убирает Одоргон

Спасибо, почитаем.

гретта: А это не та стена, что

Конечно, именно та.
Главное, запах как-то разной интенсивности в течение дня. То сильно, то совсем почти незаметно. Но как с улицы приходишь и дверь открываешь - сразу чувствуется.

Это может пахнуть краска и шпатлевка, особенно акриловые, у нас прошло за 2 месяца. Пахло реально мочевиной

после ремонта в офисе через пару недель стало пахнуть так же. пахло месяца 3.
потом то ли принюхались, то ли прошло
сочувствую вам

уа-уа: запах как-то разной интенсивности в течение дня

Я ж у подруги спросила. Ей говорили, что если технологию нарушить и шпаклёвку очень хорошо не просушить, то да. Пахнуть будет

__: 2 месяца.

Минимум. И в дальнейшем, при изменёнии влажности, запах может снова проявиться.

Аноним 231: после ремонта в офисе через пару недель стало пахнуть так же. пахло месяца 3.

аналогично пару месяцев зоопарком пахло. шпаклевка что ли пахучая такая была, так и не поняли. прошло

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы