Тема закрыта

Причина: 0

У кого гипсокартоновые потолки, поделитесь идеями.

Решили в гостинной сделать потолок с гипсокартоном, ну или как там называется, чтобы освещение развести по сторонам, комната большая и одной люстры не хватает. Какие плюсы, какие минусы и советы.
Желательно с фотками.
Заранее спасибо.

у меня, что именно интересует, фоток к сожалению не могу дать.

красотa

Форма и через какое расстояние лучше делать светильники, чтобы светло было.

в коридоре обычный прямой, метров на 10 4 потолочных светильника, на кухне 6.5 метров, выступ только над гарнитуром, там 5 шт.

Antonio
советы.

1.На каждую группу светильников сделайте отдельную клавишу на выключателе (например,на каждые 3 светильника - одна клавиша),чтоб не горели все вместе (бывает устанавливают и по 5-10 дополнительных светильников,и когда они все вместе горят - это сильно напрягает глаза.

1. Есть дешевые светильники,но лампы для них (не помню как называются) очень дорогие и себя не окупают (не нада верить консультантам,что они проработают чуть ли не несколько лет в постоянно включенном состоянии).

Antonio
    Форма и через какое расстояние лучше делать светильники, чтобы светло было.

Форма совершенно любая вы можете хоть спиралью заказать,все это при желании можно сделать.И расстояние тоже любое,но оно зависит от количества светильников,т.к. между ними должно быть одинаковое расстояние.

И еще кол-во светильников надо продумать до начала монтажа профиля под ГКЛ,в противном случае,вы можете попасть в профиль,а в профиль светильник не устанавливают и придется менять местоположение.Поэтому лучше все продумать заранее.

*Artis*

Спасибо, учтем.

могу дать телефончик человека который этим занимается он вас и проконсультирует...

Жмурик

Спасибо, но я в области живу

У нас гипсокартон на потолке. Комната 18кв, 8 точечных светильников и люстра на 8 ламп по 40. Три клавиши, по 4 точки и отдельно люстра. Любой электрик все сможет сделать, там все просто.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы