Тема закрыта

Причина: 0

Как лучше оформить недвижимость?

Дано: муж, жена, 2е детей. Кваптира, приобретаемая в общую собственность. Вопрос: можно ли как-то так все оформить, чтобы в сл развода жене с детьми достались 3/4 квартиры? и как енто сделать?

Kaprizulka

Угу. Брачным контрактом.

Оформить на каждого по 1/4.

LITA

И застрелиться при попытке продать...

LITA

а потом сраться с кем останутся детки и кусочки квартирки?

tes

Почему? Это так сложно?

SvetlaЯ
Почему? Это так сложно?

Да. Убедить органы опеки, что не лишаете младенца последнего жилища...

tes
Убедить органы опеки, что не лишаете младенца последнего жилища...

ё моё.... %)

Далеко не все мужья соглашаются на брачный договор, иногда проще опеку убедить!

LITA

Ключевое слово - иногда.

tes

+100

нафиг брачный контракт! просто в договоре покупки так и офрмляете квартиру в собственность 1/4 на мужа и 3/4 на жену 9если муж, конечно, согласен)

Если оформлять на мужа и жену, то при разводе квартира делится пополам, а судьба детской доли решается на усмотрение суда и не факт, что дети что-нибудь получат.

Так. Брачный контракт не канает, наверное. Не могу же я на каждую покупку его оформлять. Или при покупке каждой квартиры. Не вариант значит. Тем более, что брак будем считать уже есть, а квартиры еще пока не имеется новой :)

Вариант прописать при покупке квартиры. Т.е. получается, что даже если собственность ОБЩАЯ, а не ДОЛЕВАЯ, то можно оформить квартиру частями?

Kaprizulka
Не могу же я на каждую покупку его оформлять

Его и не надо на каждую покупку оформлять. Один раз пишете, что все недвижимое имущество имеющееся и будущее делится в соотношении 1 к 3. И все. :)
Ну или вариант с опекой. Кстати в случае с брачным контрактом можно прописать, что делиться только в случае развода, а так по закону, как обычно, т.е. оформляйте на кого хотите - все равно совместная собственностьСообщение было изменено пользователем 04-09-2008 в 13:39

Kaprizulka
Т.е. получается, что даже если собственность ОБЩАЯ, а не ДОЛЕВАЯ, то можно оформить квартиру частями?

моя подруга наделила ребенка собственностью в квартире,чтобы в случае чего у ребенка было жилье,но пока ребенок несовершеннолетний,то не знаю как быть с долями при продаже квартиры,вроде надо и в новой квартире ребенку предоставить не меньше площадь. С другой стороны ребенок может вырасти и родителей турнуть,площадь квартиры наполовину законно принадлежит ребенку.

Olla

Ага! Поэтому на мой взгляд брачный договор лучшее средство. Вас же не волнует проблема "сейчас", Вас волнует проблема "в случае чего". Вот и пропишите, что в случае чего будет так-то и так-то делиться ВСЕ, что нажито к тому времени. И не обязательно при этом знать, что у Вас реально будет - дом, квартира или комната. А пока, если брак оформлен официально, можно вообще писать единоличную собственность - проблем меньше. По закону все равно все, что нажито в браке является собственностью совместной и не важно на кого она записана.

Anna_75
Его и не надо на каждую покупку оформлять. Один раз пишете, что все недвижимое имущество имеющееся и будущее делится в соотношении 1 к 3. И все.

Хм.. Как-то об этом не подумала. Контракт заключается в момент заключения брака? Или можно и потом. и как все это происходит?
Да и как с налоговыми вычетами? Если недвижимость оформляется на 4х как общая, то налоговый вычет можно получить только со своей части? Ну т.е. не с 1 млн, а в данном случае только с 250 тр

Kaprizulka

Брачный договор заключается у нотариуса в любое время (как до брака, так и во время). В одностороннем порядке его расторгнуть или изменить нельзя, только по обоюдному согласию. Налогового вычета на детей вообще не существует (как будто, блин, это они сами деньги заработали, а не родители...) А ваш вычет распространяется только на вашу часть

Осталось убедить чела заключить контракт на изначально невыгодных для него условиях :)

Kaprizulka

Ну почему же невыгодные? Дети-то его! Можно в контракте прописать, что дети в случае чего однозначно с Вами остаются, может быть обязать Вас подарить им часть недвижимости (ну ту 1/2 на них которая), вариантов много. Посоветуйтесь с нотариусом и мужем. Мой муж не выразил дикого протеста против этого документа. правда у нас ситуация другая.

Tolstushka
А так вроде и без контракта будут делить на всех

Не факт. Могут поделить, а могут и нет. И это в любом случае суд. Оно Вам надо? При разводе и так проблем хватает. А прписка сейчас вообще почти ничего уже не значит. Бывших супругов, ежли они не собственники, выписывают без их согласия. С детьми сложнее, но тоже способы найдутся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы