Тема закрыта

Причина: 0

Городской Ипотечный банк

интересует информация от тех, кто получил от них одобрение на ипотеку и ждет дату сделки, когда они назначат...
просто нас по непонтяным причинам все бортуют, никак не назначают дату, хотя у нас все доки, справки готовы...они говорят, что очень много работы, они не успевают пока назначать новые сделки...
а вчера нам наш агент сказала, что с середины сентября повышаются ставки по ипотеке + ужесточаются условия, увеличиваются сроки рассмотрения заявок
появилась мысль, что может они спецом тянут время, чтобы уже по новым правилам нас оформить? могут ли они так поступить?

У вас договор с этим банком заключен? Если да, то там должны быть прописаны сроки рассмотрения заявки.

договор они заключают ТОЛЬКО В ДЕНЬ СДЕЛКИ
а так у нас просто есть бумаги, которые нам выдали еще в самом начале, гле прописаны все примерные сроки...
сейчас сроки увеличины неофициально по причне того, что у них, якобы, очень много заявок, которые они отправляют в Москву, а Москва очень долго отвечает(((
просто все банки через Москву работают (в основном), наши знакомые давным-давно все уже купили и продали, хотя мы в одно и то же время все начинали, банк у них другой

Леди Ми

ваш риэлтор у них сертифицирован???
у меня не было задержек в сделках

Алька™

да, в том-то и дело, что это не первая сделка нашего риэлтора с этим банком, а вот с нами что-то все очень по срокам затянуто...

всем привет! я лично сама провела через этот банк две сделки этим летом! (сначало брату в мае покупали через них квартиру, а вот 27 августа взяла себе)-все делали сами (без риелтора!Девченки-специалисты банка Лида и Аня просто СУПЕРРРРРР...)работы у них действительно сейчас не в проворот и сроки отодвигают-это факт...
я сдала все документы 15 августа, потом долго смотрела "Москва" отчет об оценке и потребовали дописать фразу из 4-х слов... опять сдала документы.... опять долго смотрели, но потом (видно я там хорошо запомнилась еще со времен покупки квартиры брату-я везде ходила с годовалой дочкой!) ЛИДА сама взяла на себя ответственность и провела сделку (без Юриста), т.к в график меня тоже не могли воткнуть...

в общем я банком довольна -документы все были подготовленны очень грамотно!

Вполне возможно.
Еще один нюанс упустили - у многих банков просто нет денег, чтобы давать длинные кредиты, т.е. банки не могут привлечь дешевые ресурсы (ставки по вкладам все повысили, чтобы народ деньги в банки опять понес) -> ставки по кредитам тоже повышаются (банку же тоже надо заработать), акции стремительно падают, на западе финансовый кризис пока не прошел...
И т.к. у Вашего банка, возможно, тоже проблемы с фондированием, поэтому и тянут с решением...
Возможно лимиты, которые установлены на выдачу уже выбраны, поэтому и не могут и не одобряют...

"Работы много" - это бред. Как бы много не было работы, если заявку приняли - есть нормативные сроки ее рассмотрения и одобрения либо неодобрения.
Вы уточните 1) подана ли Ваша заявка в Банк (если Вы положились на агента), все ли документы или чего-то не хватает (иногда бывает, что заявку приймишь - клиент настаивает, волнуется, но предупреждаешь, что официально в работу не запустишь, пока документы не довезет).
2) ФИО и должность сотрудника, кот ей занимается - как только узнаете - трясите его по след вопросам:
а) когда зарегистрирована заявка
б) на каком этапе находится
в) каковы максимальные срнормативные сроки рассмотрения заявок (как правило написаны в буклетах и на сайте)
д) когда кредитный комитет заседает и как часто
е) когда Ваша заявка выйдет на кред комитет
после того, как кред комитет одобрит - просите письменное подтверждение от банка одобрения Вашего кредита с указанием % ставки.
Не исключено, что успеете и по старым ставкам.
Если что - к руководителю с вопросами - так мол и так, хотелось бы знать расклад - но это крайний вариант, если все вышеперечисленные меры не помогли

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы