Тема закрыта

Причина: 0

Ипотека: брать - не брать?

Извините за уже избитую тему. Но ответьте, пожалуйста, те кто взял квартиру в ипотеку: "Брать или не брать". В каком банке вы брали, под какой процент, какие + и - ипотеки?

и я присоединяюсь к вопросу, тож интересно :)

Лорис...

а вы до 18-го августа брали? там с 18-го августа изменения какие-то, повышены ставки, первоначальные взносы и расчет первоо взноса и условия - все индивидуально.. но куда еще выше ставки, я уже прото не знаю...

Лорис...
я просто риэлтором роблю и могу Вас заверить,что если есть мысли и средства,то надо брать,уж лучше свою квартиру иметь,чем отдавать за съемную кому-то

бред и замануха.

замануха в том, что вам то выгоднее окучивать людей, заманивая в ипотеку, т.к. вы имеете %% с этого как риелтер.

а снимать пока дешевле в 2-3 раза.

Елена+Саша
Брать или не брать

как советует Бумс - попробуйте откладывать в месяц сумму ежемесячного платежа
Потянете?

Бумс
вам то выгоднее окучивать людей, заманивая в ипотеку, т.к. вы имеете %% с этого как риелтер

не путайте кредитных брокеров с риелторами

Бумс
а снимать пока дешевле в 2-3 раза.

ну это кому как, ещене известно что лучше, если платежи по ипотеке = стоимости аренды квартиры в месяц

Лорис...
сейчас стагнация на рынке недвижимости) и банки охотно дают ипотечные кредиты,надо пользоваться моментом,если конечно есть первоначальный капитал.

ну и? вы хотите сказать что цены в Екб вырастут? что-то сильно сомневаюсь.

имхо, если есть возможность, лучше подождать хотя бы полгода

Nаtаlie_Sunny
если платежи по ипотеке = стоимости аренды квартиры в месяц

не бывает такого.

Я вот тож над этим думаю. Есть у меня своя 2хк. квартирка. И есть дочь, пока очень маленькая. Вот взять квартирку в ипотеку, сдавать ее и платить с этого взносы. А иначе я наверное не смогу ее в будущем жильем обеспечить....да и по ипотеке платить 20 лет - как раз она у меня выростет

Rebekka_Kanningen
платить с этого взносы

так бы все и делали, но аренда в 2-3 раза меньше ипотеки по сумме

Бумс
не бывает такого.

бывает, если 1й взнос составляет 2/3 квартиры...

Бумс
но аренда в 2-3 раза меньше ипотеки по сумме

как это вы считаете?

Nаtаlie_Sunny
как это вы считаете?

наверно, думает ,что аренда 5 тыщ стоит

Nаtаlie_Sunny
если 1й взнос составляет 2/3 квартиры...

невыгодность ипотеки не зависит от размера первоначального взноса, т.к. на него идет банковский процент

Бумс

Вы посчитайте нормально! ;) На семью из трех человек. При з/п 45000р. Можно взять в ипотеку 2000000 на срок 15 лет. При уловии, что ваш первоначальный взнос составит 800т.р. Ежемесячный платеж составляет 23-25т.р. НУ И ЧТО ДЕШЕВЛЕ??? %) Съем квартиры (двухкомнатной) примерно 20-25т.р. в месяц!!! Так что лучше уж в ипатеку, чем снимать.

Nаtаlie_Sunny
бывает, если 1й взнос составляет 2/3 квартиры...

во-во..т.е. надо миллиона полтора-два, и тогда если берете 500 тыщ в ипотеку на 5 лет, то платеж будет 10-12 тысяч в месяц (как раз за стока и сдадите)

Бумс
невыгодность ипотеки не зависит от размера первоначального взноса, т.к. на него идет банковский процент

идет, но вы такую же квартиру арендуете, а у меня она будет в собственности

нет, можно конечно снимать хрущ-однушку за небольшие деньги и копить, копить, копить, ждать обвала цен и ,наверное, дождаться чего-нибудь и потратить меньше, чем ипотечник. Но я не знаю, кто согласится жить в таких условиях с ребенком.

Анютка:)
Съем квартиры (двухкомнатной) примерно 20-25т.р

вы в москве чтоли живете? у меня знакомые снимают за 13-15 двушку. а в москве там да, 20-однокомнатная (опять же я знаю людей, который там живут)

Яблоко
у меня знакомые снимают за 13-15 двушку. а в москве там да, 20-однокомнатная (опять же я знаю людей, который там живут)

приличная 2ка с ремонтом в нормальном районе стоит примерно 17 тыщ, плюс-минус

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы