Тема закрыта

Причина: 0

Что нужно чтоб самому продать квартиру

Оч оч необходима ваша помошь !!!! Подскажите какие нужны документы если мы продеём квартиру сами без агентств?? На сколько я знаю справка с места жит-ва и какая то справка с БТИ, а вот какая имепнно и сколько она готовится и нужно ли что то ещё??

МамусиК2008
мы продеём квартиру сами без агентств??

жадность фраера сгубила (с)
не жмитесь отдайте 60 000 агенству и не мучайтесь, потому как многих покупателей отпугивает продажа без агенства или агенство будет вас использовать в чёрную. короче всёравно вы потеряете эти деньги :D

идите в рег. палату в Антее и все узнаете

Да, справка из БТИ нужа, ее я заказывала в БТИ на А. Валека, еще нужна справка из паспортного стола по форме 40, о том, что никто не прописан (просто мой частный случай), еще я у нотариуса брала справку о том, что на момент покупки квартиры в браке не состоялачто я единоличный собственник, плюс справка из ЕРЦ о том, что нет долгов по квартплате (берется на 1-е число месяца совершения сделки), справка из налоговой об уплате налогов.... вроде все... у нас сопровождают сделку со стороны покупателя, поэтому, возможно, остальные документы собрал юрист покупателя.
Еще поищите в поисковиках "документы для продажи квартиры" - я так искала список необходимого

вам нужно ПРИМЕРНО следующее:

1. Документы на квартиру (правоустанавливающие) на основании которых вы приобретали кв. (договор купли - продажи, приватизации, например).
  2. свидетельство о гос регистрации права на кв.
  3. если кв. куплена в браке - нотариальное согласие супруга.
  4. тех. информацию БТИ (она специальной формы). ее выдают по результатам обследования (инвентаризации). собственник идет в БТИ и подает заявление, они выезжают, делают замеры, смотрят, есть ли там перепланировка, потом выдают эту справку.
  5. справку о прописанных и лицах, сохраняющих право проживания.

Честно сказать, если раньше никогда не сталкивались, то лучше проконсультироваться.
вот ссылка на офиц. сайт рег палаты, здесь пакет документов, кончено, вам не все нужны, но примерно посмотрите.
Если что спрашивайте. может, что-то смогу подсказать.

www.frs66.ru/files/dogovor_kupli_prodashi_kvartiri.doc

Набор документов зависит от состава собственников и их отношений друг с другом:

• есть ли дети в собственниках?
  • в браке ли вы были на момент покупки и в браке ли сейчас?
  • Как приобреталась квартира вами (приватизация, купля-продажа, наследование, выплата паевого взноса...?)?
  • была ли перепланировка или переустройство? (напоминаю, что перепланировкой считается и снос дверей, и снос встроенных шкафов, и установка шкафов-купе...)
  • кто будут ваши покупатели (если ипотечники - им еще дополнительный набор документов по требованию банка)?
    От этих нюансов зависит набор документов на вашу квартиру.

Кстати, справка из БТИ нужна не во всех случаях.

Жмуречег
жадность фраера сгубила (с)
не жмитесь отдайте 60 000 агенству и не мучайтесь, потому как многих покупателей отпугивает продажа без агенства или агенство будет вас использовать в чёрную. короче всёравно вы потеряете эти деньги

Если бы 60 это так на мелкие расходы, тык они ж 700 тыщ хотят!! У нас слишком сложная сделка. Продажа 2х квартир и покупка одной большой, при том в ипотеку. Так что риелторские "услуги" я могу сделать сама. Мы недавно купили квартиру через риелторов поняла что дело того не стоит. Кстати это у вас в Екатеринбурге цены60 тыщ а я в Москве живу там совершенно другие расценки.

Cute
Кстати, справка из БТИ нужна не во всех случаях.

А в каких не нужна не могли бы уточнить. У нас была перепланировка, поэтажка и экспликация старая плпнировка есть на руках, но от октября 2007 года, а что это за форма 11А из БТИ, она долго готовится??

Спокочи
в БТИ на А. Валека

БТИ на ул. ВАЙНЕРА находится.

МамусиК2008
у вас в Екатеринбурге цены60 тыщ а я в Москве живу

дак в Москве или в Самаре???
В Москве своя технология проведения сделки и другой набор справок. Не ищите здесь ответ на списокдокументов для Москвы

МамусиК2008
тык они ж 700 тыщ хотят!!

%) %O это такие цены???

МамусиК2008
У нас слишком сложная сделка. Продажа 2х квартир и покупка одной большой, при том в ипотеку тогда вам самим куплю-продажу не сделать,это цепочка выстроиться,всех надо вовремя собрать и т.д.

МамусиК2008
Мы недавно купили квартиру через риелторов поняла что дело того не стоит. если недавно покупали,то должны знать какие доки и что смотреть.

Olla
если недавно покупали,то должны знать какие доки и что смотреть.

Тогда мы выступали в качестве пок-ля и я особо в бумажки от продавца не вникала т к риелтору доберились, а сейчас выступаю в кач-ве продавца. Эсли б я знала какие бумажки я б не задавала вопрос наверное

Алька™
В Москве своя технология проведения сделки и другой набор справок. Не ищите здесь ответ на списокдокументов для Москвы

Да уж я поняла что здесь спросить не у кого...Сообщение было изменено пользователем 30-08-2008 в 21:29

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы