Тема закрыта

Причина: 0

Ниша под шторы или что теперь делать?

Делаем ремонт. В комнатах делается 2-уровневый потолок, короба из ГКЛ, выше- натяжной. Как уж так получилось, но нам сделали ниши под торы в коробах и эти ниши очень узкие на мой взгляд, практически только по ширине окна. А я хочу нормальные шторы. В одну комнату вообще уже есть готовые,недавно сшиты на заказ и стоят не малых денег,но они никак не входят в эту нишу. Увеличить уже возможности нет, это надо разбирать все металлическую конструкцию. Выход один зашить эти ниши ГКЛ и сделать потом потолочный карниз, то есть штора будет прямо от потолка. Как это будет смотреться? Может у кого-то так сделано?

вы думаете все нам понятно?! фотки давайте....

фотки постараюсь, это надо дойти до той квартиры и сфоткать. Не, ну а шторы от потолка на как бы невидимых гардинах ни у кого что ли нет такого?

в гостинице в анапе кады жили тожа были шторы на потолочных гардинах, мне оч понравилось я себе тож захотела

Аноним
на как бы невидимых гардинах ни у кого что ли нет такого?

у меня так есть, любое решение создается для конкретного интерьера....
может вы там делаете проблему, где ее совсем нет

Ничо не поняла - какие ниши, какие металличемкие конструкции... Представьте себе, нет у меня невидимых гардин. Давайте фотографии, разберемся, подскажем.

Аноним
эти ниши очень узкие на мой взгляд, практически только по ширине окна. А я хочу нормальные шторы.

однозначно фото, потому что в этой нише можно повесить например только тюль, а портьеру вынести на другой уровень...

Аноним
то есть штора будет прямо от потолка. Как это будет смотреться? хорошо будет,муж у меня отказался потолочные карнизы к потолку пристрелить(трудно сверлить сказал),пришлось к карнизам докупать крепеж для стен,отступили от потолка 5 см и сделали на стене,но лучше бы на потолке,меня бесит эта щель в несколько см.

Ultraмама
в этой нише можно повесить например только тюль, а портьеру вынести на другой уровень ++++

у мну потолочные гардины в гостиной
и на даче у нас тоже потолочные везде - оч хорошо смотрятся

пото

Ultraмама
потому что в этой нише можно повесить например только тюль, а портьеру вынести на другой уровень...

+1000
тока портьеру придется вешать тоже на потолочную гардину!!! А присверливать ее к ГВЛ не советую!!! у моих друзей ребенок сорвал потолочную гардину, присверленную к ГВЛ, и она ударила его по голове!!!
А если сделать гардину от стены, то полоска тюли будет точать у потолка - так как портьера пойдет ниже.Сообщение было изменено пользователем 28-08-2008 в 12:29

HEk@t у моих друзей ребенок сорвал потолочную гардину, присверленную к ГВЛ, и она ударила его по голове!!!

%O ужас и как после этого потолочную гардину вешать?

HEk@t
у моих друзей ребенок сорвал потолочную гардину, присверленную к ГВЛ, и она ударила его по голове!!!

сорвать можно любую гардину, мои дети оторвали обычную деревянную гардину от стены....

Аноним
ужас и как после этого потолочную гардину вешать?

я год назад повесила потолочную гардину у родителей, потолок был неровный мы его выравнивали потолком этим дешевым (квадратики, типа подвесной он в народе называется), так там такие пустоты были, что пришлось гардину на длинные саморезы вкручивать, и не че висит....

Аноним
сделать потом потолочный карниз, то есть штора будет прямо от потолка. Как это будет смотреться? Может у кого-то так сделано?

выглядеть будет примерно как на фото

HEk@t
у моих друзей ребенок сорвал потолочную гардину, присверленную к ГВЛ, и она ударила его по голове!!!

напугала народ :)

Аноним
ужас и как после этого потолочную гардину вешать?

с ребенком все обошлось, все живы :) , но действительно прикручивать гардину просто к гипсу нельзя, либо за гипсом должна быть металическая направляющая (планка), либо мы в итоге прикрепили вот на такие железные уголки..

Marsi
вот на такие железные уголки..

отличная придумка +1000

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы