Тема закрыта

Причина: 0

Кухонный гарнитур

девочки , подскажите, пожалуйста! Как у вас? У меня с обеих сторон, над варочной поверхностью висят шкафчики! Стала замечать, что они начали немного разбухать побокам от постоянной влажности! Как бороться?

нужно было покупать качественную мебель :(
вытяжкой пользуетесь?

Дык куда уж качественней!

а вы ее включаете на всё время варки?

timofeyka
на всё время варки?

смотря что варить..... для яичницы - нет.

если, например, мясо 2 часа!

timofeyka
например, мясо 2 часа!

ктож мясо 2 часа варит?! купите скороварку 15-20 минут и мясо готово.

а может вы белье дома кипятите?

1. Шкафчики висят низко. Оптимальная высота от столешницы 55-60 см.
  2. Вытяжка (по паспорту) должна висеть на высоте около 75 см.
  3. Возможно, некачественная фанеровка торцов шкафов.

Однозначно, пока ДСП сильно не разбухло, аккуратно заклейте нижние углы, например, прозрачным широким скотчем. Кардинально можно решить эту проблему заменив боковины из ДСП на МДФ.

Тоже-самое, если дно "сушки" у Вас из ДСП, то его торец тоже заклейте прозрачным скотчем, чтобы он охватил верхнюю и нижнюю кромку полки.

(Я варю мясо больше 2-х часов, но шкафчики не разбухают :) )

Кстати, для этого и изготавливаются Кухни под-заказ, т.е. "под себя", когда можно учесть некоторые индивидуальные привычки и предпочтения. И задача Мастера заключается в том, чтобы найти оптимальное соотношение удобства - функциональности - дизайна, с учетом этих моментов, а не просто "сколотить" ящики нужного цвета и размера.Сообщение было изменено пользователем 01-09-2008 в 16:39

А у меня муж когда кухню собирал, все стыки герметиком промазывал, чтобы влага не попадала и ничего не разбухло. Это нам кухню в Строй-Арсенале комплектовали и герметик посчитали, мы спросили и нам объяснили для чего.

Герметик используют, в основном, для проклейки стыков столешниц, вокруг мойки и т.п.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы