Тема закрыта

Причина: 0

Вы платите налог за квартиру?

интересует вопрос сколько примерно налог на имущество вы платите?
раньше за 1\3 в двухкомнатной я платила 50 руб в год. ну грубо говоря за всю квартиру 150 руб. (еще год назад)
с этого года плачу за трешку полную. и мне насчитали 800 руб. это такой разбег между 2-х и 3-х комнатной квартирой?

или где посмотреть как расчитываются налоги

я в этом году заплатила около 800 (точную сумму не помню) за двушку (48 кв, единоличная собственность)

еще стало непонятнее. как он расчитывается тогда????
попыталась в яндексе поискать. там глушь бухгалтерская про налоги :(

Девочки,а можно подробнее
что это за налог : как приходит как платиться

Сейчас местные власти устанавливают ставки налога на имущество граждан в зависимости от стоимости объектов и типа использования недвижимости. Имущество до 300 тыс. руб. облагается по ставке 0,1%, от 300 тыс. руб., до 500 тыс. руб. – по ставке 0,1–0,3%, а свыше 0,5 млн. руб. – от 0,3% до 2%. При повышении расчетной стоимости строения в ходе переоценки они вполне могут перейти в более налогозатратную категорию.

www.kb-yarmarka.ru/ а сюда можно попробовать задать конкретный вопрос

Рыся

налог на имущество, приходит из налоговой вашего района по почте, оплачиваю в сберкассе.
еще за машину придет в начале нового года :)

Nastyushina mama
еще за машину придет в начале нового года

такого пока не имеем :D
ждеем

Сонька Ветер
ставки налога на имущество граждан в зависимости от стоимости объектов

стоимость КАК определяеться?

Рыся
что это за налог : как приходит как платиться

налог на имущество, который вы платите за то, что владеете квартирой (или ее частью). Честно говоря как он расчитывается я сама до конца не поняла, но на мою 1/3 в квартире родителей пришла платежка на 52 руб с копейками (это за 2007 год).
А оплачивается этот налог очень просто: сидите и ждете бумажку из налоговой, вам приходит письмо и квитанция к оплате с указанием суммы и за какой год платите. Оплата в Сбербанке. Усе :)

Рыся
стоимость КАК определяеться

вроде бы в соответствии с оценкой БТИ, но я не уверена

Сонька Ветер
сидите и ждете бумажку из налоговой

а если пару лет живем и нету, бежать просить, а то пеню насчитают?

Кобра
бежать просить

можно позвонить :)

Кобра
а то пеню насчитают?

ага. пеня там есть. при мне женщина сидела, но у нее дом. так пеня за несколько лет несколько тысяч. совсем обнаглели!!!!!

я раньше налогами не заморачивалась. а сейчас пока получаю налоговый вычет приходится платить :) а то налоги не возвращают :)

да интересно, как оценивается. если по договору купли продажи. то 1.5 года назад цены были зверские. а сейчас она на миллион меньше стоит.

Валькирия
так пеня за несколько лет несколько тысяч. совсем обнаглели!!!!!

а что мешат платить вовремя, чтоб не было штрафов

Nastyushina mama
А что мешат платить вовремя, чтоб не было штрафов

Вот не поверите, о существовании данного налога узнала из этой темы
Все приходящие квитанции оплачиваем вовремя.

Мне 2 дня назад пришел счетец на 131 руб за двушку хрущевку

налог обязательно плачу ибо получаю налоговый возврат за покупку квартиры
без аккуратно уплаченного налога вычет не дадут

Я бы заплатил, да уведомление не приходит. А напоминать о себе лениво. Почитал закон, вот некоторые выдержки:

• Исчисление налогов производится налоговыми органами (вероятно, имеется в виду сумма налога)
  • Органы, осуществляющие регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, а также органы технической инвентаризации обязаны ежегодно представлять в налоговый орган сведения, необходимые для исчисления налогов
  • Платежные извещения об уплате налога вручаются плательщикам налоговыми органами ежегодно не позднее 1 августа
  • Лица, своевременно не привлеченные к уплате налога, уплачивают его не более чем за три предыдущих года

Сделал следующие выводы: я не обязан напоминать о себе - нету такого в законе. Меня следует причислить к лицам, своевременно не привлеченным к уплате налога.

я вообще поняла что в налоговой бардак- в том году подала декларацию на продажу квартиры и покупку новой. в этом году пришла за налогами. так на мне все еще числится старая квартира а о новой они не в курсе. спрашивается - кому я подавала декларации????

Мне вот толькло что принесли больше 5000 за трешкув 114,5 метров, в прошлом году 3000 было.

Нам вообще ни разу не приносили... Квартира 4 года в собственности.. И куда бежать?

noname
я не обязан напоминать о себе

Самый прикол в том, что налоги можно и не платить :) Я покупала свою квартиру в 2004, а в то время сведения из регпалаты вообще в налоговую не приходили. Соответственно ни одной квитанции мне не пришло. В этом году я сама пришла и сдалась им :) но по закону они имеют право начислять налог только за 3 предыдущих налоговых периода. Могла вообще не приходить.... Пени не начислили, естественно. Не имеют право. Даже по транспортному налогу можно отказаться от уплаты пени, если квитанция не приходила, или приходила без уведомления.

Валькирия
так на мне все еще числится старая квартира

во-во.. у нас уже новая есть, так они шлют нам и на новоую налог, и на старую..
один фиг что старую уже 2 года как официально продалии съехали...

у нас родительская 4-х комнтатная, приватизирована на 4-х
плачу около 100 руб

сегодня только заплатила - 364 рублей 32 копейки за 2-ку 43 метров, два владельца. ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы