Тема закрыта

Причина: 0

Документы для продажи квартиры - вопрос к знатокам

Доброго времени суток всем!

Собрались продавать квартиру, обратились в агенство, там принесли договор и помимо того, что запросили план квартиры, ну это понятно, потребовали еще дать им копию о праве собственности и доверенность на совершение сделок. От последнего пункта я в шоке. Вообще сориентируйте какие документы может требовать АН при заключении договора о том, что мы будем продавать квартиру через них? Т.е. квартира пока только выставляется на продажу. Может я что-то не знаю, но требование подобной доверенности мне, по меньшей мере, непонятно.

Заранее всем спасибо

ЖаР ПтИцА

мы делали доверенность на риэлтора на оформление документов и принятия аванса за квартиру без права продажи. Довольны. Все что мы сделали это тока выписались. Остальное все сделал риэлтор.
Кстати респект нашему риэлтору, с ю-мамки кстати)Сообщение было изменено пользователем 26-08-2008 в 14:18

ЖаР ПтИцА
потребовали еще дать им копию о праве собственности и доверенность на совершение сделок

нужно оформить нотариально

Новичок
доверенность на риэлтора на оформление документов

и под расписку отдать ОРИГИНАЛЫ правоустанавливающих документов на квартиру, если не хотите сами бегать за всеми справками :)
А при заключении договора с АН оформляется еще довереннность на право

Новичок
принятия аванса за квартиру

Cute

ага, все атк и было. Тока чет расписку за причнтие доков мне не дали, ну да ладно,в се уже позади)))

Новичок
расписку за причнтие доков мне не дали

она часто не отдельной бумагой идет, а пунктом внутри самого договора с АН :)

Ага, спасибо. Просто до этого давно продавали квартиру и я сейчас уже мало что помню. Поэтому решила уточнить. А договора у АН все одинаковые? Или у каждого свое?

ЖаР ПтИцА
А договора у АН все одинаковые? Или у каждого свое?

нет, разные. хотя есть много и одинаковых ( по стандарту УПН)

ЖаР ПтИцА
потребовали еще дать им копию о праве собственности и доверенность на совершение сделок.

там в доверенности прописываеться (у натариуса):подготовка документов к продаже, без права продажи

Спасибо, все учла.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы