Тема закрыта

Причина: 0

ИП и ипотека

Скажите пожалуйста, может задаю глупый вопрос, но всё ж... ИП(частным предпренимателям) дают ипотеку? и на каких условиях? Просто мой муж недавно стал предпринимателям, хотим брать ипотеку в дальнейшем...Сообщение было изменено пользователем 18-08-2008 в 17:25

в чем вопрос?

Дают ли ипотеку ИП(частным предпринимателям)? Может задаю глупый вопрос, но я просто не в курсе-муж недавно стал предпринимателям, дадут ли ему в дальнейшем ипотеку?

Смотря какая ипотека. Что вы хотите приобрести коммерческую ипотеку или жилье? На каких условиях - вторичка, первичка, долевка? В любом случае оформлять надо на физ.лицо т.к. возникает ипотека в силу закона (закон об ипотеке). С юр.лицом (ИП) ипотека в силу закона не возможна. рассматривать мужа будут как ИП - весь его бизнес, а оформлять на физика.Сообщение было изменено пользователем 19-08-2008 в 11:05

банк требует от ИП декларацию за 12 мес.
и подтвержденный постоянный доход от предпринимательской деятельности

Просто когда в графе место работы пишут ИП, кредиты не всегда дают. Наверно об этом речь.

U-Светлана
рассматривать мужа будут как ИП - весь его бизнес, а оформлять на физика.

То есть как я поняла, возможность получения ипотеки зависит от постоянного дохода?

ВТБ перестал давать ИП ипотеку

Ипотеку дают и ИП. Во-первых "ипотека" - это всегда залог недвижимости!
Во-вторых ИП-это физические лица! без образования юридического лица!!!! Уважаемая U-Светлана, не путайте людей

Адель
Во-вторых ИП-это физические лица! без образования юридического лица!!!!

ну, дак и с образованием юр. лица может быть

Лангория
То есть как я поняла, возможность получения ипотеки зависит от постоянного дохода

не, ну а Вы думали, от чего она зависит????
если не от дохода, то от места работы чтоли?
от РАЗМЕРА постоянного дохода, так точнее ;)

Индивидуальные предприниматели ТОЛЬКО физические лица!!!! в гражданском кодексе подраздел ЛИЦА: грждане (физические лица) глава 3; глава 4 юридические лица. Так вот ИП относятся именно к главе 3 граждане (физические лица)
Вотпрос вообщем-то не в этом. ИП дают ипотеку. Попробуйте сбербанк. В своё время я тоже являлась ИП и брала ипотек (кредит под залог недвижимости). Только у меня попросили налоговыне декларации за 3 отчетных периода (у меня была упрощенка)

Лангория
Дают ли ипотеку ИП(частным предпринимателям)? Может задаю глупый вопрос, но я просто не в курсе-муж недавно стал предпринимателям, дадут ли ему в дальнейшем ипотеку?

да дают. в мае оформляля такую в 2-х банках

Алька™
да дают. в мае оформляля такую в 2-х банках

Скажите пожалуйста в каких банках, и какие документы предоставляли, если декларацию о доходах то за сколько месяцев?

Лангория
Скажите пожалуйста в каких банках, и какие документы предоставляли, если декларацию о доходах то за сколько месяцев?

в личку пишите

Здравствуйте, извините за несвоевременный вопрос..Скажите, а декларации, имеете ввиду, копии надо? Чтоб там подпись налогового работника была? Квитанции нужно прилагать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы