Тема закрыта

Причина: 0

Может кто проконсультирует?

У родителей моего папы есть квартира в центре.Недавно папа папы умер,т.е мой дед.Раньше в этой квартире жила ещё папина родная сестра,но она то же умерла.Сейчас там живет папина мама,т.е моя бабушка,и папиной сестры(умершей) дочь,т.е папина племянница.После смерти бабушки квартира вся достанется ей,т.к на папу не зделана.Скажите есть ли какие то шансы у папы,после смерти его мамы отсудить хоть часть квартиры у его племянницы?

Аноним
квартира вся достанется ей,т.к на папу не зделана

А на кого она сделана?

Комсомолка
А на кого она сделана

на племянницу

Аноним

Если дарственная, то ему ничего не светит

Аноним
Может кто проконсультирует?

www.prime.ru/consultant/news; :)

Комсомолка
Если дарственная, то ему ничего не светит

нет не дарственная

БРИЗ

что то там ни чего не нашла что мне может помочь

Комсомолка

но он ведь все таки её сын,орн не является главным наследником?

Аноним
нет не дарственная

Вы мало написали..... если не дарственная, то - что?

Ничё не поняла, квартира оформлена на племянницу? Она приватизирована ею?

Понка
Она приватизирована

да,на неё и на бабушку.

Если папа нетрудоспособный, то может рассчитывать на обязательную долю. Если нет, значит - нет.

Бабушка значит тоже собственник. Если будет завещание, можно будет оспорить, бабушкину долю или только часть её.

а дедушка был собственником?
если был после смерти деда его часть квартиры делится пополам между вашим отцом и бабушкой. Если у вашего отца больше нет братьев и сестер.
ПОсле смерти бабушки -матери вашего отца вся часть её квартиры достается вашему отцу. Племяннице только та часть что ей принадлежит уже

Lenka07
ПОсле смерти бабушки -матери вашего отца вся часть её квартиры достается вашему отцу. Племяннице только та часть что ей принадлежит уже

а если бабушка напишет завещание своей доли на племенницу,то кому квартира?

Аноним
если бабушка напишет завещание своей доли на племенницу

то

Комсомолка
Если папа нетрудоспособный, то может рассчитывать на обязательную долю. Если нет, значит - нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы