Тема закрыта

Причина: 0

Долевое строительство в ипотеку...есть опыт? поделитесь!

:) рассскажите сам процесс плиз??ну и подводные камни :)

обязательно берите! квартиры будут дорожать, зарплаты расти, бла-бла-бла бла-бла-бла :D
А если серьёзно - объективные минусы: повышенная %% ставка до сдачи дома. Невозможность оформить до того же момента налоговый вычет. Вы будете нести большие расходы, не получая за них ничего взамен, кроме рисков. Срок сдачи может затянуться очень надолго... Очень большая вероятность того, что вы заплатите сейчас за недостроенную квартиру дороже, чем будет стоить уже сданное жильё в этом же доме. Выплаченные за полгода %% покрывают возможное удорожание метра на 3-10 тыс. руб. (в зависимости от суммы кредита и %%) т.е., потерпев, с теми же затратами вы можете себе позволить купить эту же квартиру при подорожании. + все остальные минусы ипотеки... У вас не останется друзей, потому-что при каждой встрече вы будете у всех просить денег взаймы и т.д и т.п. :D

Мы брали ипотеку именно такую. Очень рады!!!! Никакие проценты не перекрыли бы удорожание на момент строительства наших квадратных метров (а мы брали еще под 18% годовых). И не факт, что в готовом доме останутся квартиры на продажу. В нашем не осталось. Хотя возможно всякое. Вариант найти новое и готовое сразу у вас есть и сейчас. Мы брали ипотеку в "сбере". У них проценты не сильно отличаются на "момент строительства" и "после сдачи". Хотя конечно выше. А еще есть схемы брать кредит частями, согласно графику платежей по долевке. Тогда и проценты начисляются только на реально взятые деньги. Но тут смотреть надо, как выгоднее - застройщики обычно тоже цены индексируют. Для меня существенный минус такой ипотеки был в том, что нам пришлось снимать жилье. Плюс платить ипотеку, плюс ремонт в новой квартире. Но ничего прорвались. Сейчас сильно рады, что рискнули.

Anna_75
Мы брали ипотеку именно такую. Очень рады!!!! Никакие проценты не перекрыли бы удорожание на момент строительства наших квадратных метров

• много, оч.много...

На начальной стадии строительства квадратный метр жилья стоил 49 000, а при завершении уже 59 000....мне, кажется, разница есть ;)

Ремонт делать не будем, квартира под ключ)Сообщение было изменено пользователем 14-08-2008 в 11:28

нет смысла никакого сейчас - т.к. цены на готовое не выше, чем в долевке.

Karika
метр жилья стоил 49 000, а при завершении уже 59 000....мне, кажется, разница есть

а мне кажется, что нет разницы, т.к. время=деньги

АИЖК с 15 сентебря поднимает ставку на 2%. www.metrtv.ru/news/1174
ВТБ поднимает с 1 сентебря.
Сбербанк уже поднял.

всем спасибо за подробные ответы :) сегодня ходили на разведку...
и решили будем брать вторичку пока :(
т.к. квартры от 60 кв.м. двушка, а выходит тыщ на 500 дороже вторички (правда и квадратов меньше)...следоватеельно нам не дадут стока ипотеки)))совсем чуток не хватит... %)
будем довольствоваться пока 50 квадратами...за неимением вообще своего и скитания по съемным, думаю и это праздник)))
а вот про ...

Karika
На начальной стадии строительства квадратный метр жилья стоил 49 000, а при завершении уже 59 000....мне, кажется, разница есть

нам сказали как было 33 т., так и осталось...при том что дом сдают в октябре))ну это ревдинские цены :D причем квартиры есть в наличии и квартира под ключ :(

olchick
и решили будем брать вторичку пока

это правильно.

olchick
нам сказали как было 33 т., так и осталось...

Такое не только в Ревде, но и в городе.

Бумс
цены на готовое не выше, чем в долевке.

купила в окт. 2006 г. по 43.000 руб/метр, сейчас по 70.000 руб/метр.

Алька™
купила в окт. 2006 г. по 43.000 руб/метр, сейчас по 70.000 руб/метр.

а я знаю и асболютно обратные примеры, когда купили осенью 2006 пр 70 тыс, а сейчас 50 тыс.

Бумс
когда купили осенью 2006 пр 70 тыс,

конкретный дом назовите, где осенью 2006 г. были такие цены и сейчас как там :)

Алька™
конкретный дом назовите, где осенью 2006 г. были такие цены и сейчас как там

дом на Есенина

Бумс
дом на Есенина

а ссылками поддтвердить??? на Есенина таких цен не было.
www.dolevka.ru/core.asp

там было под 70, потом снизилось до 45.Сообщение было изменено модератором 20-08-2008 в 14:51

Бумс
там было под 70,

только ваши слова и не более

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы