Тема закрыта

Причина: 0

Про налог на жилье

Пришла квитанция на оплату налога на жилье, сумма в три раза выше чем в прошлом году... Кто в курсе - что, налоговая ставка так выросла?

что, никто не знает что ли? %O

Мы платим 42р57к.Може зависит от метража

Это пятая часть от собственности

на е1 тоже задала этот же вопрос, никто толком не ответил. тоже офигела от цифры . У вас Ленинский район?

Мама Лариса
Мы платим 42р57к.Може зависит от метража

чего то вы наверное про другое. Имеется ввиду налог на квартиру. он в этот раз пришел 0,25% от стоимости её

От чего зависит размер налога? От количества прописанных, от метража, или от количества собственников?

Lenka07
на е1 тоже задала этот же вопрос, никто толком не ответил. тоже офигела от цифры . У вас Ленинский район?

это мне вопрос? у меня Кировский р-н
просто для сравнения, в прошлые годы я платила чуть больше 1000 руб за 3-х комнатную
сейчас пришли квитанции - общая сумма 3 с лишним тысячи... %)

в общем я ответ нашла. НАши доблестные налоговики каждый год повышают оценочную стоимость квартиры, соответственно от этого и растет налог. В прошлом году у меня была она меньше 300 тыс , я и платила 0,1%, в этом году прислали на 315 с копейками и налог со ставкой уже 0,25 :( А у вас какая стоимость указана квартиры? и налог? если не секрет конечно

Zetochka
От чего зависит размер налога? От количества прописанных, от метража, или от количества собственников?

от стоимости квартиры по оценке БТИ

Lenka07 от стоимости квартиры по оценке БТИ

Налог оплачивается даже если квартира в собственности?
А приватизированная? У родителей квартира приватизирована, и я ни разу не слышала от мамы, что она платит налог.

Zetochka
Налог оплачивается даже если квартира в собственности?
А приватизированная? У родителей квартира приватизирована

та что в собственности, неважно приватизированна или куплена. То что не платит, не страшно , если налог маленький, пени копеечные. С больших сумм и пени пойдут ого-го. Мне в первые года квитанции тоже не приходили, я сама ездила, как раз зачем то в налоговую нужно было. Сейчас домой приносят по почте

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы