Тема закрыта

Причина: 0

Очень нужен взгляд со стороны и совет.

Ситуация такая. Мы почти десять лет копим на квартиру и вот нужная сумма уже есть. Даже квартиру уже нашли и покупать ее нужно прямо сейчас, тк осенью она будет стоить дороже. И вроде бы все отлично, но случилось вот что. Семья мужа, а прописан он у родителей и там же прописаны наши дети, вот уже лет тридцать стоят в очереди на квартиру. И вот именно сейчас пришло письмо из жилищного комитета с требованием предоставить перечень справок в течение месяца для получения жилья. Это еще не факт, что квартиру вообще дадут, и муж это понимает, но покупку квартиры все равно решил отложить. Мне эта очередь вообще нафиг не нужна-я предлагаю купить квартиру и не париться больше. Но муж против! Квартиру мы сейчас снимаем-тоже недешевое удовольствие, да и хочется уже своего. Муж вроде и не против сейчас купить, но так чтоб эта очередь не пострадала. Я ему предлагаю развестись и квартиру купить на меня-имущество уже будет не общее-он категорически против (не записывать на меня, в разводиться). Записывать квартиру на родственников тоже не хочет-не доверяет. Я понимаю, что если мы сейчас момент упустим, то потом снова придется копить. А он не хочет терять очередь. Как быть?

Действительно, сложная ситауция...но я бы все-таки купила квартиру...поскольку:

Фея_с_топором
Это еще не факт, что квартиру вообще дадут,

Фея_с_топором
Квартиру мы сейчас снимаем-тоже недешевое удовольствие,

postekb
Действительно, сложная ситауция...но я бы все-таки купила квартиру

я тоже к этому склоняюсь

разговаривала на прошлой неделе с риэлтором, хорошим знакомым, он сказал что повышения цен на квартиры не предвидется, скорее наоборот, а вот через год-два на хрущевки-брежневки цены очень упадут

Прогнозировать цены на жилье сложно. Да и мое желание не связано с ценами-если есть возможность-надо использовать, тем более что мы так долго к этому шли. Да и детям через год в школу-хочется определиться с местом жительства, чтоб потом не метаться. Но муж в перемене школы например ничего страшного не видит.

Я бы все-таки постаралась убедить мужа

Фея_с_топором
развестись и квартиру купить на меня

Самый лучший вариант, ИМХО.
Ну если никак, то отложить на время покупку квартиры.

предлагаю купить квартиру в долевке
пока квартира строится, решите что дальше делатьСообщение было изменено пользователем 31-07-2008 в 00:37

Можно еще как вариант купить квартиру, например, на вашу маму, и оформить ее потом по дарственной на вас. Она делиться не будет, и будет считаться только вашим имуществом.

Спасибо всем за советы. Решение пока не принято, но так или иначе надеюсь в скором времени завести темку типа "Ура! Я уже живу в СВОЕЙ квартире!"

История семьи моих родителей очень похожа на вашу: в итоге при выписке индивидума квартиру так и не дали, ругонь большая пошла на тему, "а если бы"
я бы выбрала

Фея_с_топором
развестись и квартиру купить на меня

но и мой муж вряд ли на это бы согласился, с юристом, натариусом стоит посоветываться, возможно предварительное соглашеное о разделе имущества на случай развода.

Да за имущество муж не переживает. В смысле что я могу потом квартиру себе забрать-я на такое не способна, да и отношения у нас (ттт) отличные. Его, похоже, само слово "развод" пугает сильно. Даже всплыла тема, "а ты потом обратно за меня выйдешь?"-слов нет, остались силы только у виска пальцем покрутить в ответ на такую чушь.

Фея_с_топором
да и отношения у нас (ттт) отличные. Его, похоже, само слово "развод" пугает сильно. Даже всплыла тема, "а ты потом обратно за меня выйдешь?"-слов нет, остались силы только у виска пальцем покрутить в ответ на такую чушь

о негативе мужья положительные, конеш не думают, а вот родственники %) Накручивают, наговаривают и сопротивляются( имхо - не он ведь один принимает решение, советуется

Фея_с_топором
Я ему предлагаю развестись и квартиру купить на меня

самый хороший вариант, я бы на нем уперлась. Все остальное имеет огромные минусы.

шарлоттта
Я ему предлагаю развестись и квартиру купить на меня

Отличный вариант, предложите мужу всю эту историю воспринимать с юмором. Это же не по-настоящему, а вроде фиктивный развод ))) назначьте дату свадьбы "обратно" месяца через 3-4. очень многие, я в том числе, девушки хотят выйти замуж за того же мужчину еще раз - а тут такой шанс :-) отпразднуете свадьбу, и начнется новая жизнь в новой квартире! удачи вам!

Думаете, что с шестилетними детьми вас по быстрому разведут?

Фея_с_топором
но так чтоб эта очередь не пострадала

муж в чем-то и прав

Angel of Tear (aka Ангел Слезы)
Можно еще как вариант купить квартиру, например, на вашу маму, и оформить ее потом по дарственной на вас. Она делиться не будет, и будет считаться только вашим имуществом

+++

Фея_с_топором
Я понимаю, что если мы сейчас момент упустим, то потом снова придется копить.

+1
имхо, надо найти способ, чтобы купить квартиру и сохранить очередь (нужно посоветоваться с юристами, наверняка есть возможнось оформить на родственников с заключением с ними некого договора, что через 1 год они оформляют дарственную на Вас, или что-то в этом роде)
если при самых благоприятных обстоятельствах Вы окажетесь собственниками двух квартир - только лучше
а если сейчас понадеявшись на халяву упустите шанс купить квартиру по сходной цене, то потом локти себе кусать будете

rakatanga
разговаривала на прошлой неделе с риэлтором, хорошим знакомым, он сказал что повышения цен на квартиры не предвидется, скорее наоборот, а вот через год-два на хрущевки-брежневки цены очень упадут

Фея_с_топором
тк осенью она будет стоить дороже.

не будет она осенью стоить дороже...регулярно мониторю всё, что связано с недвижимостью, читаю аналитику...

Фея_с_топором

Я бы все-таки потерпела с покупкой... Ну хотя бы до осени... А если с получением квартиры до осени (или осенью) не будет прояснения, тогда и о покупке думать надо...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы