Тема закрыта

Причина: 0

ипотека (и отношения с отцом, не хочу много потерять) помогите советом

расскажите мне, пожалуйста, про ипотеку, может кто знает в каких банках она самая выгодная? на каких условия, какие документы обычно требуютСообщение было изменено пользователем 30-07-2008 в 00:41

Мы когда занялись этим делом, то обратились в агенство. Там первая консультация бесплатная, все расскажут, объяснят. Потом не обязательно продолжать с ними работать. Но мы все-таки через агенство стали офрмлять ипотеку.

ипотека дело хорошее, но отдадите в 2 раза больше чем взяли

а правда, что квартиру купленну по ипотечной программе нельзя продать до полного погашения этой ипотеки с процентами? и то что эта квртира яв-ся собственностью банка?

да мне кажется всегда с банком можно договориться на счет продажи

ну если вы каким-то образом и договоритель, тогда можно и продать, но так она в залоге у банка до полного погашения

...Сообщение было изменено пользователем 29-07-2008 в 15:18

а про банки кто нибудь может сказать? вообще ипотеку за какое время дают? нам бы желательно числа до 10 успеть

собирайте доки в бегом, рассматривают 5-7 дней.

спасибо)

Scrollka
а правда, что квартиру купленну по ипотечной программе нельзя продать до полного погашения этой ипотеки с процентами? и то что эта квртира яв-ся собственностью банка

нет, не правда. Квартира является ВАШЕЙ собственностью, у банка она в залоге до погашения кредита. Продать ее можно. Обременения можно снимать параллельно с продажей.

la_vanda
про банки кто нибудь может сказать? вообще ипотеку за какое время дают? нам бы желательно числа до 10 успеть

вполне успеваете. в разных банках срок рассмотрения разный, в среднем от 3 дней до 2 недель.
Если вы приходите с риэлтором который аккредитован в банке, то как правило быстрее рассматривают.

Алька™
вполне успеваете. в разных банках срок рассмотрения разный, в среднем от 3 дней до 2 недель.

не знаю как сейчас обстановочка но когда я брала-срок от банка сильно зависел, мне тоже край 2 недели обещалсь (рабаотала с агентством аккредитованоом в банке) но реально подзатянулся процесс
брала под 11.75 -тогда была выгодная ставка, сейчас не в курсе

хочу цветок жизни
но реально подзатянулся процесс

у меня не было ни одного случая, чтоб моих клиентов задерживали с рассмотрением.

спрашивайте, отвечу на любые вопросы, недавно брали ипотеку в сбербанке.

Мы на днях купили квартиру с ипотекой Абсолют банка, заявку рассматривали почти 2 нед. Ставка 11%, у них выгодные проценты, если берешь не менее 40% от стоимости квартиры, и с мараторием досрочного погашения 5 лет, оценщики взяли недорого, маленькая комисия банку, но очень много документов на квартиру просили, благодаря агентству собрали документы на квартиру и оформили все за неделю.

та если моск включить все доки и самим собрать можно за неделю - там задержки тока при выписке некоторых справок, которые просто долго выдают, например из регпалаты.

мне кажется, ипотека - это выгодно, даже если процент большой, жилье с такой скоростью дорожает, что все затраты окупятся с лихвой

дело даже практически не в том, дорожает или нет, а в том, что надо мне купить 1/2 трешки, это 1650,у меня есть комната в екатеринбурге на пионерке, квартира на двух собственников (я и папа), вот я ему и сказала, откупай, но ему, говорит это много, возьму 1500, остальное как хотите (мы в плохих отношениях), но, блин, он получит целую квартиру, а не комнату, и выиграет в цене целиком, а как я?Сообщение было изменено пользователем 30-07-2008 в 00:36

объясню ситуацию, моя комната 15 кв еще и с балконом, его маленькая 11, стоимость моей комнаты где то 1300-1400 тыс руб, если отдельно ее продавать, такая квартира в среднем 2800. Если он соединит две комнаты на себя он очень выиграет в цене, но он не хочет мне давать 1650 (( Отношения с ним на столько шаткие, что предполагаю, что как только он заполучит квартиру полностью, он скажет "доченька иди на хрен", Что делать даже ума не приложу

la_vanda
стоимость моей комнаты где то 1300-1400 тыс

la_vanda
но он не хочет мне давать 1650

la_vanda
такая квартира в среднем 2800

ниче не поняла,он и так вам больше предлагает

la_vanda
возьму 1500

если отдельно, моя 1300-1400, его, если посчитать 900-1000, квартира целиком примерно 2800, если даже брать по максимуму 1400+1000 это ни как не 2800, то есть он в выигрыше почти на 400-500 тыс

Kanaliya
жилье с такой скоростью дорожает

Бред. Уже почти 2 года ничего не растет.

la_vanda
2800

есть двушки и за 2200 и за 4500. почему вы решили что ваша именно 2800

Бумс
именно 2800

продавали в нашем доме, примерное состояние такое же, да и по газетам смотрела

la_vanda

все понятно. у вас брежневка ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы