Тема закрыта

Причина: 0

идем сегодня смотреть квартиру для покупки. на что обратить внимание, что спросить? опытные, посоветуте!

общее состояние - понятно. потолки там не текут, стены не падают и тп.
кто уже покупал-ходил-смотрел- на что обращали внимание в первую очередь?
накидайте, плиз, побольше мнений- боюсь упустить какие-нибудь тонкости.

сантехника..трубы проверить..батареи хотя лето...

про соседей обязательно!

Пиратка
про соседей обязательно!

а вам прямо так честно и сказали...

Рыся
трубы проверить..

а как??? и батареи - сейчас лето.... вот такие вещи и беспокоят...

подъезд, окрестности дома

Katie
подъезд, окрестности дома

спасибо, но это-то заранее уже посмотрено и осмотрено. для просмотра уже выбираю такие квартиры, в которых меня окружение устраивает.

воду помотрите.
Бывает что в некоторых домах вода сильно пахнет.
А у родителей моего мужа такая проблема: когда моешся в ванной, если кто-то смоет в туалете, то в ванной резко уменьшается напор холодной воды- соответственно оказываешся под кипятком- несколько раз так обжигалась

Рыся

можно так-то и подождать когда кто-то выйдет или зайдет в подъезд и обратиться с вопросом и о соседях и о уборки подъезда и про отопление и про подачу горячей и холодной воды и про перебой со светом во время грозы. Можно эти вопросы задать и хозяевам, но они лица заинтерисованные...я лично спрашивала у соседей...подождала, когда из дома выйдет кто-то и спросила объяснив покупкой квартиры
а у хозяев спросить кто живет рядом, над ними и под ними...посмотреть как ответят

Посмотрите чтоб вода из кранов бежала, и если сантехнику менять не будете, чтоб не капало нигде. А вообще мы когда квартиру покупали, нас очень интересовали наши соседи, ну чтоб не алкоголики и наркоманы, и мы еще по всем соседям прошлись спросили как двор как соседи, а потом еще вечером приехали около 19-00 и в машине около 2хчасов сидели смотреликакие люди ходят ну и все такое. Нам просто вопрос тишины и спокойствия от соседей был наиболее важен так как у нас ребенок маленький. А состояние квартиры нас не очень интересовало, так как мы капитальный ремонт делали.

чеширская кошка
накидайте, плиз, побольше мнений- боюсь упустить какие-нибудь тонкости. стены,сантехника и т.д.-все это можно отремонтировать.
Посмотреть место расположение,инфрастуктура,чистый подъезд и соседи сверху-сбоку (вдруг они 50 кошек держат%) ,вид из окон.
Самое главное,чтобы вам квартира понравилась,чтобы екунуло-это мое.
Написали уже,что с соседями поговорить по поводу воды,отопления и как коммунальные проблемы решаются в ЖЭКе. Бабушки у подъездов разговорчивые.

если капремонт не планируете, то еще пол проверить. сильно ли скрипит (это поначалу терпимо, потом бесить может, особенно если ночью кто-нить в туалет пойдет). есть ли щели возле плинтусов.

Kite
воду помотрите.
Бывает что в некоторых домах вода сильно пахнет.

или белая/желтая

Olla
вид из окон

Olla
место расположение,инфрастуктура,чистый подъезд

а остальное ремонтируется.

я балкон еще сморела, т.к не собиралась его переделывать, нужен был чистый обделанный и застекленный..
а еще у дороги дом у меня, стеклопакеты поставили, пока закрыты - хорошо, откроешь шум ужасный...

Kite

Пиратка

boggema

Olla

Рыся

спасибо!
как-то немного поувереннее себя стала чувствовать...

Debauche
или белая/желтая

ну по слухам вода во всем районе у нас далеко не родник... я сама живу неподалеку - знаю по опыту. хотя один раз проверить - ведь не показатель, правда? тем более сейчас как раз опрессовки идут....
в-общем, придется соседей опрашивать и по этому поводу тоже...

А Вы обозначте дом, может на форуме есть люди, которые в нем проживают, про двор, воду и расположение раскажут точно

Лекочка

о, спасибо за идею!!!

Состояние сантехники, лучше не полениться и посмотреть двор, внимательно принюхаться на первом этаже (сразу ясно станет как дела с канализацией в доме), спросить у сторонеего жителя как часто бывают проблемы с водой, лифтами

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы