Тема закрыта

Причина: 0

Оплата комнатки в коммуналке

Ситуация такая... есть квартира в которой прописана вся семья 4 человека... один из них живёт в комнатке в коммуналке (НЕ СНИМАЕТ! собственница комнатки - мама) в комнатке НИКТО НЕ ПРОПИСАН! И вот вдруг стали приходить квитанции за воду и газ... вообщем хотят чтобы мы платили за "мёртвую душу", но как может ОДИН человек одновременно пользоваться водой и газом в двух местах сразу? короче... как доказать, что ты не верблюд? Очень не хочется платить за одну услугу два раза! Как быть и что делать?

Я жила в комнате, но была прописана у мамы в кв-ре. Принесла маме копию регистрации в комнате, она её отнесла куда надо и с мамы не брали за меня кварплату.

Сорока-белобока

нужно чтобы не брали квартплату (воду и газ) ИМЕННО! за комнатку в комуналке, тем более, что там НИКТО! НЕ ПРОПИСАН!

Ну так не должны по идее... Пойдите да спросите почему берут...

если никто не прописан начисляют стандартно как на одного проживающего

Асенька
если никто не прописан начисляют стандартно как на одного проживающего

Кстати, да. Так что правильно вам все начисляют.

Villisa

вот два года не начисляли, а теперь блин опомнились... но человек же прописан в ДРУГОМ! месте и в ДРУГОМ месте он ПЛАТИТ! и они это ЗНАЮТ!

jersan
это ЗНАЮТ!

у них бумажка есть, это подтверждающая?
я бы на Вашем месте радовалась, что перерасчет за все время еще не сделали, если у них документов подтверждающих то, что комната пустая нет.

Асенька

Всё у них должно быть... всё им носили и всё им показывали... а они в заказном письме написали, что согласно Жилищному Кодексу мы ОБЯЗАНЫ! Платить... мы, собственно, не отказываемся... :-) Но где в жилищном кодексе написано, что один и тот же человек может сразу одновременно в двух местах пользоваться водой и газом?

jersan
всё им показывали

так не показывать, а им предоставить нужно, и бумажки действительны ограниченный период времени, нужно заново все подтверждать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы