Тема закрыта

Причина: 0

Кто-нибудь менял трубы в ванной и кухне?

Поделитесь, пожалуйста, опытом. Кого лучше заказывать? На что обратить внимание?

Натальюшка
Кого лучше заказывать?

Часто в магазинах есть адреса/телефоны бригад, которые занимаются ремонтом

Натальюшка
трубы в ванной и кухне

только трубы меняете? или еще и сантехнику?

мы меняли, но у меня муж все сам делал. кого вы хотите заказать?

Сантехнику в смысле ванн, унитазов и раковин? Нет они останутся. Менять будем все трубы, идущие в квартиру от стояка + краны все.
А заказать хочу мастера, который придет с материалом и все сделает.

обьявления на юмаме почитайте;) там много ..даже местных..я тоже планирую..уже присмотрела кое кого с сайта))) осталось денежку подкопить и вперед..

трубы хотите из пластика делать?

полтора года назад меняли все, кроме ванны. трубы от стояка, унитаз, раковины.
мастер все делал сам. унитаз, раковины и смесители мы сами купили. остальное покупал мастер именно то, что по размерам нужно.
ну еще я с местными сантехниками договаривалась про отключение воды.
сантехника нашла через знакомых.

Натальюшка
Поделитесь, пожалуйста, опытом

Делали сами, всё что не относилось к стояку (к этим трубам нам приварили отводки местные слесаря, за отдельную денюжку :))
поставили металлопластиковые трубы, качественную запорную арматуру (ну, вентили там всякие, и пр.), и переразвели так, как было удобно нам
По нынешним временам, лучше всего либо металлопластик ставить (тогда можно всё самостоятельно сделать, и по месту подогнать), либо полипропилен (но там сварка, переделывать что-то дороже, чем снова сделать, в случае каких-либо изменений)
надёжность примерно одинаковая, цена - сильно зависит от выбора материала, и производителя оного
от металлических труб лучше отказаться сразу же (если только не медь ставить, это надёжно, долговечно, но ДОРОГО!...), но новые трубы того стОят, чтобы их поставить :))

А какие советуют трубы: пластик, метало-пластик, медные

Maxxus
тогда можно всё самостоятельно сделать

:D :D слааабол представляю себя в данном действии))))))))))))))

Рыся
слааабол представляю себя в данном действии))))))))))))))

мы тоже не представляли, пока не взялись за дело :))
зато, сейчас, можно сказать, специалисты! :)))

Maxxus

может и вправду самой трубы то поменять а...я подумаю

Рыся
...я подумаю

будут вопросы - обращайтесь ;) помогу чем смогу..

Maxxus
обращайтесь помогу чем смогу..

спасибо))) обьязательно...но скорее всего я найду человечка,у которого руки растут все таки из того места для смены труб,в отличии от меня))))

Рыся
может и вправду самой трубы то поменять а...я подумаю

Лучше пригласить спецов. Металлопластик соединяют спец. инструментом через пресс. соединители. А сами сделаете только через резьбовые - они менее надежны и время от времени необходимо их подтягивать, а также согласно СНиП трубы с такими соединениями нельзя "прятать" в стене (т.к. требуют обслуживания).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы