Тема закрыта

Причина: 0

фактурная штукатурка

хочу на кухне на стены нанести фактурную штукатурку. стоит ли? может кто делал? и где можно купить?

жир-копоть-пыль?

AngeLочек

компания Минерикс, а так в любом строительном

У нас "Венецианская штукатурка" все отлично.

Ante
жир-копоть-пыль?

Моется отлично,если болитесь,то можно дополнительно укрыть лаком (не помню название),он придает матовость,есть и с блеском.Покупали готовый,кот. не надо разводить.В пласт.ведрах.

Покупали в КОРе,но есть и в Стройарсенале.

Olcha
компания Минерикс

посмотрела сайт-надо заехать. может у них образцы есть. а еще вопрос, делали сами или звали кого? по описанию вроде не сложно. и сколько по деньгам?

У знакомых стена в комнате покрашена кокияжем (надеюсь правильно выразился). Мне кажется это покрытие отлично подходит для кухни.
Что из себя представляет кокияж: это покраска стен мазками. Думаю материалов для кокияжа существует масса, но у знакомых это была акриловая краска (могу ошибаться) малинового цветя с белым полимерным наполнителем в виде мелких опилок, которые не окрашиваются (краска с них сползает). ... Малиновая стена как будто припорошена снегом. Такая стена не боится воды и прекрасно моется.
Кокияж приобрели в Суперстрое (готовый материал в пластиковых ведрах).
Здесь можно немного узнать о кокияже: www.ivd.ru/document.xgi

очень интересный сайт-уже полазила. спасибо. но что-то меня пугает,стены надо подготовить и т.п . человек,- который чайник в этом деле -сможет сам сделать или нет?

Фактурную штукатурку должен наносить художник - убедился на собственном опыте. Ее не наносят, а ей рисуют. Другими словами она должна создавать собою рисунок.

islovin
Другими словами она должна создавать собою рисунок.

Это если спец. шпателем. А есть готовые смеси, как ненаноси - рисунок образуется самостоятельно

Или такая

А вот таку, да, надо "рисовать"

Дождинка
есть готовые смеси, как ненаноси - рисунок образуется самостоятельно

Кельмой водят в различных направлениях,но повторяющихся между собой,чтоб потом рисунок был похожим.Например,волнами или кругами (как пример).

Угу. Купите смеси тыш на 10, размажте по дому, а потом отскоблите и пригласите специалиста. Проверено!)

мне понравилось как сделали кухню в школе ремонта. сначала подготовили стены,потом грунтовка. и валиком нанесли шпаклевку. вроде не сложно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы