Отзывы переехавших. Анапа.

ЯнаМОРЕ ,
мама,
shokolad,
Попробуйте сформулировать, почему именно Анапу выбрали, а не Сочи.

Вообще хотела добавить, что если есть пассивный доход на самом море не надо жить.
Обычно покупают жильё или снимают не в городах курортах.
Японские и немецкие пенсы селятся в Болгарии подальше от моря. Нет ветров, толп народа летом. Как следствие преступности.
Если нужно работать и зарабатывать на туристах - тогда да, в курортах.
У подруги мать на пенсии уехала с подругой в станицу КК. Живут, радуются.

Муж сварщик. Работу нашел быстро.
На стройках вообще много вариантов - строится вся Анапа. Но работа тяжелее, конечно. Летом совсем тяжко наверное.
Муж выбрал небольшую частную компанию, что-то связанное с производством и установкой лифтов. Но он какой-то хороший сварщик У него образование, и корочки, и допуски. Я не оч.понимаю.

Элениребята: почему именно Анапу

Читали отзывы на "несидится" и краснодарских сайтах.
Сложилось два пункта - жилье в сочи дороже и влажность настолько больше, что тяжело переносится не привыкшими людьми.
Мы рассматривали вариант, что в том июне 16 года посмотрим Анапу и можем поехать дальше. Но она как-то сразу пришлась нам по душе. Мы решили поверить правилу, что посмотришь все и вернешься к первому варианту, и решили не смотреть

Автор, вы такая молодец! Вы - мой герой)))
Очень интересная тема, я хотела спать ложиться, а вот наткнулась и прочла взахлёб
Я - фанат моря и Турции , хочу туда переехать на пмж останавливают родители пожилые, поиск работы, с подобным графиком и доходом, как сейчас в Екб, не найду точно... Но мечту свою не оставляю, потихоньку учу язык, нынче поеду , буду жить почти весь летний сезон, хочу примерить на себя эмиграцию, сама ещё не знаю, как оно в итоге получится))) на Урале мне круглый год холодно, прошлое лето было просто кошмаром, я обожаю жару, в жару мне легко и хорошо, я трудоспособна и активна, это я гуляю после полудня в 40 градусную жару и даже не морщусь, мне не бывает жарко, мне бывает или хорошо или холодно уральский климат меня удручает....терплю пока, мысли о переезде не прекращаю, буду идти к мечте постепенно... может и не Турция это будет, но совершенно точно город у моря))

А вам желаю всяческих удач!! Пишите ещё

Спасибо вообще всем, кто поддерживает и пишет. Я не обидчивая на анонимов, но читать один негатив было бы жутко неприятно, конеш.
Это мы в январе идем с новогоднего спектакля в театре. Трава тут вообще круглый год зеленая.
Это март.
Это прошлогодний апрель. Уже тепло, но туристов еще нет.
1.Январь 2.Март 3.Апрель

Элениребята: почему именно Анапу выбрали, а не Сочи

я хоть и не переезжаю в Анапу. но была там и там и вот моё мнение:
1) Климат совершенно разный.
2)Анапа спокойней и провинциальней, хотя аэропорт и жд вокзал имеется
3) в Анапе дешевле жильё.
4) нет серпантина и резких подъемов, спусков

Как же хорошо в тепле, фотографии смотришь, прямо туда хочется. Какая же погода у нас отвратительная на Урале, сейчас одно чёрное месиво из грязи.
По доброму вам автор завидую. Пусть у вас там все отлично будет!

Хорошая тема. автор молодец!
Люблю Анапу, как турист, а вот город знаю совсем плохо. Просьба, сфоткать городской ландшафт, инфраструктуру (улицы, дома, дворы, детск. площадку, садик, школы, фонтаны и проч). Будем любоваться и узнавать Анапу))

ЯнаМОРЕ автор темы: жилье в сочи дороже и влажность настолько больше

согласна, особенно про влажность в Сочи, как в сауне летом, весь мокрый и липкий ходишь. А в Анапе классный климат - недаром его называют детским курортом, потому что климат оптимально комфортный для деток.

КаптЮля: Я - фанат моря и Турции , хочу туда переехать на пмж останавливают родители пожилые, поиск работы, с подобным графиком и доходом, как сейчас в Екб, не найду точно... Но мечту свою не оставляю, потихоньку учу язык, нынче поеду , буду жить почти весь летний сезон, хочу примерить на себя эмиграцию, сама ещё не знаю, как оно в итоге получится))) на Урале мне

Оо,я тоже обожаю Турцию,хотелось бы на зиму уезжать.Сейчас учу турецкий,вы английский или турецкий учите?

В Анапе не была,но по фоткам жить туда хочу))
вообще это неосуществимая мечта. Даже мечтать себе о таком запрещаю, чтоб не расстраиваться) Один знакомый в Ейске дом строит, вторая тоже в Анапу переехала, третьи в Краснодар. Очень много знакомых перебираются. А у нас вот руки связаны из-за детей.
Вот очень корю себя за то ,что сразу после свадьбы не уехали с мужем на юг. Когда все дороги были открыты.
Автор,давайте больше фоток

ЯнаМОРЕ ,
Наш (свекров)домик и вид из окна.

аноним,
скажите что за район? я прямо там хочу квартиру!!! ))))) очень понравились виды

аноним: вид из окна.

а вот интересно,если мне у нас надо окна на юг или запад, люблю я солнышко, сейчас окна на восток и мне его не хватает. То на юге куда "плюсом" считаются окна.

ЯнаМОРЕ автор темы: Я не обидчивая на анонимов,

Есть же хорошие ананимы, я например, ))))) Мне все интересно.

ЯнаМОРЕ автор темы: Уууух-ты! А какой класс? Д? Е?

1 Е класс, в этом году дочь пойдёт в 1 д тоже казачий

Элениребята: Попробуйте сформулировать, почему именно Анапу выбрали, а не Сочи.

Сочи вообще не рассматривала.. В первую очередь, климат. Слишком влажно. У меня постоянный трахеит, тяжело в такой влажности. Смотрела чс по Краснодарскому краю, в Сочи довольно часто наводнения, смерчи и другие неблагоприятные явления) Анапу это обходит стороной. Казалось бы, до Новороссийска ехать 30 минут, а в Анапе таких сумасшедших ветров нет и даже если в Новоросе бушует гроза, в Анапе может и капли не упасть. Да и цены на жильё запредельные.. Никак не соотносящиеся с зарплатами.

Аноним,
Самый конец Пионерки ,около лагеря Жемчужина,далее уже Витязево.
Аноним,
Я думаю на море или не на море если чесно незнаю,да наверное так же как и везде

аноним: думаю на море или не на море если чесно незнаю,да наверное так же как и везде

не, я про стороны света имела ввиду, если на Урале север это бррр темень и холод, то на юге может все наоборот))) (типа с южными окнами жить не возможно, а север благодать)

А вот наш пейзаж
Сегодня снегопад

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы