Тема закрыта

Причина: 0

Монтажники монтажникам рознь? (про пластиковые окна)

Решила я давеча застеклить лоджию пластиком и поменять окно. Ох... Сначала все было очень обнадеживающе: менеджер в фирме, куда я обратилась, была очень учтива, замерщик приехал в тот же день, как я его вызвала, окна изготовили в срок... И вот повяляются ОНИ - монтажники...
Перед тем, как заключить договор и оплатить я поинтересовалась, сколько времени потребуется на монтаж. Мне сказали, что если окна привезти накануне, то монтажники начнут с утра и за 2 дня все сделают.
Итак, понеслось...
День первый: монтажники приехали в 12.30. Собрали каркас окон на лоджию, установили отливы и в 9 часов мы их попросили на выход ибо надо было укладывать спать ребенка. Пообещали, что на следующий день придут пораньше.
День 2-й: монтажники (2 человека) приехали в 12. В 13 попросила заниматься какой-нибудь не шумной работой, т.к. ребенок лег спать. Они сказали, что пойдут обедать и ушли на 1.5 часа. Пришли, поковырялись, демонтировали окно на балкон. Затем у них сломался перфоратор и в 4 часа они свернулись и ушли, т.к. не могли якобы без перфоратора больше ничего делать, и пообещали, что "завтра придут пораньше"
День 3-й: 12 часов дня - никого нет. На улице дождь как из ведра, квартира проветривается по самое нехочу. Начинаю злиться и звоню в фирму, требую телефон бригадира и вышестоящего руководства. Менеджер удивленно спрашивает: "А разве они должны приехать? У них сегодня доставка..." Звоню бригадиру, интересуюсь где мои монтажники (на что он что-то там лапочет о большой загруженности) и предупреждаю, что если сегодня не будет выполнено 80% работы, то буду общаться с их руководством. В 4 часа пришли 4 человека. К 9 вечера работы еще вагон. Решила, что пусть уж трудятся, предупредила, чтобы не шумели. Ушли в 11, пообещали, что "завтра придут пораньше"
День 4-й: 12 часов дня - никого. Звоню бригадиру и спрашиваю, где мои монтажники. Он говорит, что они выехали ко мне с самого утра. В 3 часа появляются с расказами о том, что у них отказали тормоза в машине. Пообещали, что сегодя уж точно закончат. В 10.30 ушли, оставив неустановленным пол-подоконника (надо было спиливать пожарную лесенку, а у них нет болгарки) и утсановив на свои места только 4 из 6 рам. Пообещали, что "придут пораньше"
День 5-й: 12 часов дня, прибегают, начинают "сматывать удочки". Один в это время что-то доделывает на балконе. Собрались, ушли со словами, что вечером придет бригадир и все доделает, ибо у него есть вожделенная болгарка. Вечер. 8.30. Звонит бригадир и говорит, что до 9 не успевает ко мне заехать, но завтра с утра первым делом ко мне.
День 6-й: В 10 утра звоню бригадиру. Где? Когда? Отвечает, что скоро буду. В 2 часа приезжает. Отпиливает, доделывает, вывозит мусор. Все! Наконец-то! Правда недоделка в виде отсутвующих уголков, на которые должна крепиться москитная сетка, все же осталась.

И вот сижу я щас осчастливленная тем, что мне соизволили все доделать и думаю, это мне так сильно "повезло" или это все монтажники так работают?

PS За установкой окон обращалась в фирму "Оптторгметал", которая находится при магазине "Товары для дома и сада" на ул. Репина

Ужасная работа. когда мы ставили окна, нам ставили в 2 дня (с учетом того, что по ГОСТам откосы необходимо делать на 2 день), сделали все замечательно. Когда я уже расписалась в документах, что претензий к работе не имею, а они уже ушли, я заметила скол на подоконнике. Я просто позвонила в фирму и все объяснила девушке, она мне сказала, "что нет никаких проблем, завтра приедут монтажники и если не получится скрыть дефект, то они поменяют подоконник". в итоге мне поменяли подоконник. Я осталась очень довольна.

когда я заказывала окна (меняли сразу 3 окна и балконный блок) - сказали установка 2 дня (чт и пт), звонят в пн и предлагают установку на вт, ну я довольная согласилась, они пришли и установили ВСЁ за 1 день (ушли где-то в 20ч.). я думаю, вот здорово. мОю порог балкона - там трещина(( через час просто закрываю балконную дверь без всяких усилий и..... трескается стекло.... на след. день звоню в фирму - через 2 недели приходит молодой человек и говорит порог мы вам можем поменять, а стекло вы сами сломали((( вот...

FREEкаделька
или это все монтажники так работают

наблюдала из окна работу монтажников в соседнем доме.
два дня шел проливной дождь (до жары, помните?) они работали.
управились за 2 дня. сейчас любуюсь на тот балкон и думаю как узнать фирму :)
не все такие)))вам просто не повезло. хорошо что все закончилось)))благополучно

Пару дней назад застеклил всю квартиру (две лоджии, два балконных блока и два окна). Обращался в фирму "Наши окна", вполне доволен. Монтаж выполнили за 2 дня + 1 день доделки - вызвал отрегулировать балконные двери и устранить скрип (правда настройщика ждал почти неделю).
Хочу посоветовать: не спешите подписывать акт выполненных работ, иначе в случае обнаружения каких-либо недоделок заставить исправить их будет непросто. После завершения монтажа, спокойно, не стесняясь монтажников, проверьте по уровню ли стоят окна и подоконники, открывание/закрывание створок, наличие всех декоративных элементов на окнах, отсутствие сколов на подоконниках, трещин или дефектов на стеклах, можете замерить ширину профиля и сверить ее с указанной в договоре (бывает, что обманывают) и др.
Важно выбрать хороший профиль. Считаю таковыми: Veka, KBE, Dimex. Подробнее о них можно узнать зайдя на сайт этих производителей, там же найдете и адреса монтажных организаций в городе.
P.S.: находка моей жены - все открывающиеся створки на окнах и лоджиях (удобно мыть).

Nikolay
После завершения монтажа, спокойно, не стесняясь монтажников, проверьте по уровню ли стоят окна и подоконники, открывание/закрывание створок, наличие всех декоративных элементов на окнах, отсутствие сколов на подоконниках, трещин или дефектов на стеклах

Это все проверила, а вот

Nikolay
замерить ширину профиля и сверить ее с указанной в договоре

на мой взгляд лишнее. Не сами же монтажники эти профили собирают.

Nikolay
Важно выбрать хороший профиль. Считаю таковыми: Veka, KBE, Dimex.

Ставила Rehau.

Nikolay
P.S.: находка моей жены - все открывающиеся створки на окнах и лоджиях (удобно мыть).

Да, удобно, дейстивтельно. Я из 6 окон на лоджии сделала открывающимися 4. Только вот зачем, например, делать открывающуюся створку в окне, которое выходит на балкон? Можно выйти на балкон и там вымыть.

2008
вам просто не повезло

видимо так

FREEкаделька
открывающуюся створку в окне, которое выходит на балкон? Можно выйти на балкон и там вымыть.

+ а у меня с балкона еще и половина окна кухни можно помыть - тоже не открывается))) экономия))))

FREEкаделька
Ставила Rehau.

Rehau имнитая компания и профиль у них хороший.

FREEкаделька
Только вот зачем, например, делать открывающуюся створку в окне, которое выходит на балкон? Можно выйти на балкон и там вымыть.

Окна балконных блоков панарамные, не открывающиеся.

FREEкаделька
видимо так

Считаю, что когда ставите окна, особенно большое кол-во, или делаете ремонт, то нужно набраться терпения и относиться к неприятностям спокойно, а к исполнителям требовательно. А в Вашем случае попалась крайне неисполнительная и видимо не уважающая клиентов фирма - если знаете, что завалены заказами и неуспеваете выполнять работы, то перенесите встречу на более поздний срок, а не заставляйте клиента ждать, терять время и переживать.
А Вас FREEкаделька поздравляю с новыми окнами :)

Поздравляю с новыми окнами !
Но вы, мне кажется, сами затянули этот процесс требуя невозможного....

FREEкаделька
В 13 попросила заниматься какой-нибудь не шумной работой, т.к. ребенок лег спать.

FREEкаделька
в 9 часов мы их попросили на выход ибо надо было укладывать спать ребенка.

Почему их должен интересовать сон вашего ребенка? ...
у них свои графики...
(предвосхищая помидор: я - не жена монтажника!)

Nikolay
когда ставите окна, особенно большое кол-во, или делаете ремонт, то нужно набраться терпения и относиться к неприятностям спокойно, а к исполнителям требовательно. А в Вашем случае попалась крайне неисполнительная и видимо не уважающая клиентов фирма

Именно так.

Nikolay
Вас FREEкаделька поздравляю с новыми окнами

ПИХТА
Почему их должен интересовать сон вашего ребенка? ...
у них свои графики...

Вот-вот! СВОИ графики. При том, что нормальный рабочий день начинается с 9, а никак не с 12, и уж темболее не с 4 часов дня!!! На счет окончания шумных работ в 9 вечера: Ладно, допустим, я могла бы и мириться, учитывая, что это МНЕ надо эти окна. Но соседи, у который, кстати, тоже есть малеьникй ребенок, например, причем? Это элементарное уважение к соседям не шуметь по вечерам (ни говоря уже о том, что есть определенные нормы о том, когда можно шуметь и когда нельзя). Вы так не считаете? И кроме того, прося не шуметь во время сна ребенка я имела ввиду не включать перфоратор. Все остальное у них это работа с шурупавертами, пеной, шпаклевкой и т.п.

ну, Лен, поздравляю! а монтажник-строители и т.п.- есть и хоршие, есть и такие вот неисполнительные...я б накатала жалобу их руководству( а то оно может и не знает, что данная бригада такая козлячья и портит их имидж)мы пока ремонт делали, кого только не навидались... :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы