Тема закрыта

Причина: 0

Окна на первом этаже. Рещетки? или как без них...

Оч скоро переезжаем. Будем жить на 1 этаже.
Ну очень не хочется решетки ставить!
Видела что сейчас многие ставят пластиковые окна и не ставят решенки... Они какие-то особенные? Какие? И сколько примерно стоят?
Пожалуйста помогите!

сигнализация, как альтернатива решеткам. пластиковые окна в основном обычные стоят, читала на каком-то форуме как люди поставили типа бронированные-камнем им окно выбили%)

Kite
сейчас многие ставят пластиковые окна и не ставят решенки

У нас вот к таким соседям -противникам решеток - на днях залезли... Ну и поставили махом решетки, покрасили белой краской, очень ненавязчиво смотрится. Я за решетки - своя безопасность дороже.

т.е. не стоит эти всякие типа бронированные и т.п.? Лучше по старинке решетки?

Kite
Видела что сейчас многие ставят пластиковые окна и не ставят решенки...

не ставят решотки потому как в стекло пакете среднее стекло проклеевают тонировонной/бронированной пленкой, говорят сложно такое стекло разбить...

Асенька
сигнализация, как альтернатива решеткам.

+1 можно также поставить муляж сигнализации. главное чтоб датчик был виден из окна... а если сигнализацию ставить то главное чтоб домашних животных небыло.

вы знаете, еще есть психологический фактор, из нескольких квартир полезут все-таки в ту, на окнах которой нет решетки...всяко легче туда попасть. Ну а если воришек интересует именно ваша, то не помогут ни решетки, ни сигнализация, ни личный сторож :D

Жмурик
не ставят решотки потому как в стекло пакете среднее стекло проклеевают тонировонной/бронированной пленкой, говорят сложно такое стекло разбить...

Ээээ.... постойте, а окно тогда вообще никогда не открывать?
при открытом-то окне пленка не спасет :)
Мы живем на 1 этаже, решетки такие ажурные-симптичные, вообще не мешают-не бесят.

Чуда ф пёрьях
Ну а если воришек интересует именно ваша,

Наших безрешеточных соседей именно "выпасли", дождались, когда все семейство в сад уехало...

Жмурик
если сигнализацию ставить то главное чтоб домашних животных небыло.

можно ставить датчики только на окна-двери, чтобы попытки проникновения фиксировались, без датчиков движения
тоже озадачена сменой решеток на сигналку, пока не уверена в решении%) больше всего меня смущает то, что ночью сигналка не включена,а окна постоянно закрывать не хочется, тем более, что пластик воздух вообще не пропускает. а особо одаренные воровайки так и лазят-ночером, пока все спят, тырят по мелочи, но все равно неприятно

Может попробовать роль-ставни поставить и закрывать их, когда из дома уходите. Есть ведь и на дистанционном управлении (пульт). И сигнализация, конечно. А вообще, я слышала, по телевизору говорили, что пластиковые окна не безопасны: пластик легко отгибается от стен и окно вынимается. Даже стекло не приходится разбивать. Гораздо надежнее деревянные европакеты. Они как-ко по-другому крепятся. По-крайней мере так говорили.

ЛюКС
Может попробовать роль-ставни поставить и закрывать их, когда из дома уходите. Есть ведь и на дистанционном управлении (пульт). И сигнализация, конечно. А вообще, я слышала, по телевизору говорили, что пластиковые окна не безопасны: пластик легко отгибается от стен и окно вынимается. Даже стекло не приходится разбивать. Гораздо надежнее деревянные европакеты. Они как-ко по-другому крепятся. По-крайней мере так говорили.

и ДЕРЕВЯННЫЕ И ПЛАСТИКОВЫЕ ОКНА МОНТИРУЮТСЯ ПО ОДНОЙ ТЕХНОЛОГИИ - ЕСТЬ РАЗЛИЧИЯ, НО НЕ В ПРИНЦИПЕ МОНТАЖА КОРОБКИ.
Рольставни предполагают наличие кондиционера в помещении, т.к. при проветривании зимой из-за разницы температур они замерзают (примерзают, т.е. не закрыть)
бронированная пленка на окнах - спасает от первого камня, второй разобьет, единственное что вы не получите гору маленьких осколков, в этом плане помогает заводская бронировка, но тогда стоимость пакета увеличивается минимум в два раза.
Короче, купив квартиру на втором этаже ( к сожалению, вынужденно) включила свое строительное образорвание плюс друзей во всяких производственных фирмах, типа стекольщики, ковка и пр. взвесив "за" и "против" поставила себе решетки ( не красила их). но они у меня по инд. заказу, поэтому это теперь местная достопримечательность - все ходят и глазеют только на них :) Не скажу , что неудобно, поскольку соблюла все пожарные нормы и решетки у меня открывающиеся, но не на две створки, а одна большая. Удобно и мыть и эксплуатировать. А когда окно у меня открыто - опускаю маскитную сетку - чтоб преграда с улицей все равно была - дебилов то хватает , сами знаете.

irina80

прям интересно, что решетки, которые так внимание привлекают)

ну,там как кошка сидит на подокойнике, только коша "выпуклая", т.е. не знаю как объяснить т.е. несколько картинок на решетках, где-то птички сидят ,где-то кошка, есть просто ветка дерева. Но оно "объемное" изображение, но не большое, чтоб свет не закрывало.

нас на 1 этаже дважды обворовывали. в форточку залезали. правда это в моем детстве было.... но ощущение мерзости до сих пор.

лучше поставить решетки. они не так заметны из квартиры как вы думаете.
или бронированные окна. но в хорошей фирме и с гарантией. но тогда это вы даже проветрить не сможете квартиру в ваше отсутствие

Асенька
сигнализация, как альтернатива решеткам

У вневедомственной главное условие работы с ними - это решетки на окнах (если речь идет о 1 этаже) :( Тоже столкнулись с этим. У других охранных фирм (ОКО, сова) такого условия не ставят, но у них и плата значительно выше

irina80
А когда окно у меня открыто - опускаю маскитную сетку

чего-то не поняла как это..

cпасиба всем!
Будм ставить решетки :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы