Тема закрыта

Причина: 0

Квартира "под обременением"

Хочется услышать мнение квалифицированных специалистов
Девочки, нашла квартиру, которая меня всем устраивает. И расположением и ценой. Но. Вот с момента цены меня и гложет. Она на 200-300 тыс дешевле общерыночных. Говорят, что "под обременением", потому что не выплачена ипотека за нее, соотв просят все наличкой, "чтобы погасить долг банку".
И чо та я так очкуююю((((
Риэлтор и агентство могут меня "подстраховать" от мошенников или реально ничего особого не решают?

Ante
чо та я так очкуююю

зашибись формулировочка

Ante
Риэлтор и агентство могут меня "подстраховать" от мошенников

в принципе, могут, но это только в принципе.....
надо квартиру "пробивать", обременение могет быть и не только в не выплаченной ипотеке

с таким жильем лучне не связываться, поищите др. вариант

Ante
Риэлтор и агентство могут меня "подстраховать"

они могут проверить все документы грамотно, если реально обременение только в ипотеке, то особо то и не страшно, просто времени возможно потратится чуть больше (пока они погасят кредит), можно ведь и расписку какую-нибудь сделать, я думаю грамотный риэлтер вам подскажет как лучше, на то время пока док-ты оформляете

Ante
потому что не выплачена ипотека за нее, соотв просят все наличкой, "чтобы погасить долг банку".

Уже заплатив недостающую часть, месяц пройдет до момента, когда хозяева получат все необходимые для снятия обременения по ипотеке документы из банка, еще месяц у них уйдет на обмен свидетельства в регпалате - все это время, уже заплатив деньги, вы не будете иметь никаких документов кроме расписки

красотa
с таким жильем лучне не связываться, поищите др. вариант

+1

разница в 200-300 тыщ не те деньги, чтобы рисковать квартирой в несколько миллионов

таких вариантов всё больше и больше- т.к. люди стали отказываться от квартир, купленных в угаре ипотечного синдрома. торгуйтесь еще и смело берите.

Могу проконсультировать как данная ситуация будет выглядеть со стороны банка:
пока квартира в залоге (обременена ипотекой) не одна естественно рег палата сделку не проведет, т.е вы им (продавцам) платите деньги налом, они гасят кредит в банке, банк снимает её с залога (что тоже не очень быстро!!! для этого заемщику т. е. продавцу квартиры необходимо прийти в кредитную организацию принести бумаженки о том что весь кредит погашен, и вместе с уполномоченным сотрудником они запишутся на сделку "О снятии обременения в регистрационную палату" Обычно если банк расторопливый это занимает минимум 7 дней (ну канечно если ваши рег палаты не загруженны) только потом он (продавец) получит свидетельство о гос регистрации (чистое) и вы сможите начачь собирать документы для сделки на куплю-продажу. Т.е. вы понимаете что у Вас гарантий НИКАКИХ НЕТ, смелым надо быть человеком чтобы отдать свои кровно заработанные мульёны под расписку... ну вообщем Вам решать, может продавцы и оч положительные люди и не кинут?! :)

Бумс
таких вариантов всё больше и больше- т.к. люди стали отказываться от квартир, купленных в угаре ипотечного синдрома. торгуйтесь еще и смело берите.

+1

Olga-dk
у Вас гарантий НИКАКИХ НЕТ, смелым надо быть человеком чтобы отдать свои кровно заработанные мульёны под расписку...

все квартиы так покупаются и продаются, просто сразу из банка с отметкой о погашении ипотеки в рег палату...

Жмурик

мало отметки! если нормальный банк он свой залог ОБЯЗАТЕЛЬНО через рег палату проведет, это отдельная сделка снятие обременения!

Бумс

спасибо

Olga-dk

я просто позвонила в банк, в котором взята ипотека. И договорилась, что МЫ гасим долг и что ОНИ проверяют, чтобы МЫ оставались собственниками
Я вообще не предствляю наличного расчета. Бред какой-то. Я сама-то наличных больше 1000 рублей уж пару лет как не видала. Зачем???

И может я ошибаюсь, но разве банком не проверяются с ног до головы и люди и квартиры, под которые берется кредит?

Электра
они могут проверить все документы грамотно,

я бы к независимому юристу обратилась, чтоб все проверил. Может у этого агенства свои интересы в продаже этой квартиры

Olga-dk
это отдельная сделка снятие обременения!

это можно сделать одним действием...

непонятно зачем вся сумма, а не сумма долга банку. А во вторых на снятие обременения все равно уйдет время - банк закладную мог продать неоднократно - так - что до 2 мес. Если хорошее агентство - можно - делайте предварительный договор.

Poysh

время не особо критично, нам есть, где жить
главно, чтоб по факту все нормально было
ну вот смотри, по суммам. Квартира выставлена за 3280, сумма долга банку - 2900. 380 тыс, я так понимаю, делятся между владельцем и агентством?
или куда?

не так однозначно - вы же не знаете сколько уже выплачено банку, да и вас не должно это интересовать - главное квартира дешевле.. но больше 2900 не давайте даже если решитесь - остальное на регистрации.. заверьте договором нотариально - Шипицына С.Г. такие делает - стоит не дешево, но взыскивать по нему потом значительно легче.

Poysh

вот ведь очевидно... спасибо! какая умница!))))
да, точно нужно будет с банком проговаривать и прописывать, за что мы платим, кому и на что право будем иметь%)

Poysh
заверьте договором нотариально - Шипицына С.Г. такие делает - стоит не дешево, но взыскивать по нему потом значительно легче.

Что взыскивать? Чем легче? Закон о нотариате что говорит?

Ante
Я вообще не предствляю наличного расчета. Бред какой-то.

И не надо. Платите в банк по реквизитам их договора... Детали на е1 обсуждались..

Мурлыська

извините, можно ссылочку?
я никогда ничего не могу найти на е1(((
и - спасибо!)

Ante
Девочки, нашла квартиру, которая меня всем устраивает. И расположением и ценой. Но. Вот с момента цены меня и гложет. Она на 200-300 тыс дешевле общерыночных. Говорят, что "под обременением", потому что не выплачена ипотека за нее, соотв просят все наличкой, "чтобы погасить долг банку".
И чо та я так очкуююю((((
Риэлтор и агентство могут меня "подстраховать" от мошенников или реально ничего особого не решают?

я проводила такие сделки. снятие обременения возможно параллельно со сделкой продажи. Нет тут ничего страшного. все зависит от условий банка

на самом деле - сделка реальная. но очень длительная (по времени) и мутная. Вы уверены, что креме банка на эту квартиру никто не "претендует"? Есть ряд организаций - застройщиков, которые таким образом согласовывают с банком пакет ипотечный, что кроме банка они становятся дополнительной стороной по обременению - что для меня было совсем недавно откровением, поскольку сталкилавась с таким вариантом - только по коммерческой недвижимости.
Кроме того, в таких сделках нет никакого наличного расчета, все делается по счетам, причем как правила по счетам банка, где брали кредит.
И основаное, не занимайтесь самодеятельностью - не платите им напрямую ничего. Без согласия банка, сделку по отчуждению данной квартиры в вашу пользу - никто не зарегистрирует. Так что если вам нужна именно эта квартира - то берите этих горе-прродавцов и идите с ними в банк - начинается все с их заявления и трехстроннего соглашения.

Ante
извините, можно ссылочку?

Поиском тоже не нашёл, хотя помню, что видел по шагам...

irina80
Так что если вам нужна именно эта квартира - то берите этих горе-прродавцов и идите с ними в банк - начинается все с их заявления и трехстроннего соглашения.

Вот это на 100% верный первый шаг.

я уже самостоятельно выяснила, что их долг продан банком другому агентству))
и с этим агенством переговорила
дурдом. куча еще только видимых участников. а сколько еще неизвестно?%)

Алька™

вы для меня авторитет бесспорный :meet:
ведь это вполне реально, если я беру квартиру, долг которой принадлежит тому же агентству, в котором я планирую добрать необходимую сумму еще ипотекой? Вот так все непросто))) Или это даже легче должно быть, ведь квартира уже прошла проверки и оценки?

Ante
если я беру квартиру, долг которой принадлежит тому же агентству, в котором я планирую добрать необходимую сумму еще ипотекой?

Это какое агентство? Коллекторское, что-ли?

Ante
я уже самостоятельно выяснила, что их долг продан банком другому агентству))

У кого выяснили-то?
Чёго-то плохо пахнет тут... Если вы собираетесь её в ипотеку брать, то соберите сначала документы и в свой банк...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы