Тема закрыта

Причина: 0

долг за квартиру

подскажите, как быть.
собственник квартиры - отец. дочь (совершеннолетняя) прописана в этой квартире. оба там не живут - сдают. Деньги от квартиросъемщиков забирает отец, который не платит ни за какие услуги. долг уже перевалили за 18 т.р. грозят все отклдчить.
отец безработный. как законным путем можно забрать у него квартиру пока ее не забрали судебные приставы?

o-kula
как законным путем можно забрать у него квартиру пока ее не забрали судебные приставы?

судебные приставы квартиру не отберут
но эту квартиру могут отключить от электричества, водоснабжения и прочих благ цивилизации

за 18 тыщенок хотите квартирку присвоить? Клевые родтсвеннички (не дай Бог таких нкому), от чего же просто папочкин долг не погасить?

Дак отключат когда всё - квартиросъемщики спасибо то не скажут. Придется папаше погасить.

o-kula
можно прямым наследникам долг погасить и стать собственниками

можно, только надо с ним договориться, например, на дарственную 9ну что он напишет), а если просто "забрать"и стать собственниками? не знаю. Вы как это представляете? Ну смену собственников. На основании договора это может быть, никак не иначе. Документ, подтверждающий желание собственника передать в собственность квартиру другому челу. Это как я себе понимаю

o-kula
деньги за квартиру - единственный его доход!

до следующей оплаты дочка пусть едет к жильцам, объясняет ситуацию, пусть оплачивают коммуналку сами, платежи ему покажут потом

o-kula
развет нет никакого закона, что если собственник не платит - можно прямым наследникам долг погасить и стать собственниками?

нет, конечно :), есть закон, что государство продаст квартиру за долги, а неплательщику выдадут соц.жилье и тогда ващще никакого наследства вам не светит :).

Sanders
за 18 тыщенок хотите квартирку присвоить? Клевые родтсвеннички (не дай Бог таких нкому)

• много :)

o-kula
собственник квартиры - отец

Витенега
дочка пусть едет к жильцам, объясняет ситуацию, пусть оплачивают коммуналку сами, платежи ему покажут потом

Вот я думаю, что если бы я снимала у этого дяденьки квартиру, а мне его дочь про какие-то там свои проблемы рассказывала, то я с собственником поговорила бы. Они заплатят и что хозяину сказать должны? Извините, но мы заплатили за коммунальные услуги и вам ничего не осталось. Выгонит и все. ИМХО, надо дочке с отцом вопрос решать, а не мимо него, он все-таки хозяин

переговорить с отцом и предупредить, что в следующем месяце будет так -

Витенега
до следующей оплаты дочка пусть едет к жильцам, объясняет ситуацию, пусть оплачивают коммуналку сами, платежи ему покажут потом

если это его единственный доход - дочка могла бы и помочь :)Сообщение было изменено пользователем 04-07-2008 в 14:37

Выход один- пердложить папе переоформить договор с нанимателями, чтоб они коммуналку оплачивали. Тогад- всё, что будет получать ему и останется и голова болеть не будет, чтоб ходить-платить...

o-kula
значит по собственному желанию не работает, деньги, которые жильцы ему в т.ч. и за квартплату дают - присваивает и тратит.

я подозреваю, что квартира изначально была папина, а с дочкой он добровольно поделился....ну или наследство, не суть- квартиру то не дочка заработала..

o-kula
странно вы рассуждаете. он значит по собственному желанию не работает, деньги, которые жильцы ему в т.ч. и за квартплату дают - присваивает и тратит. а дочка значит за 18 тыс хочет себе квартиру присвоить!!!!!!!!!!!!
вы понимаете, что долг погасить - это не проблема. проблема в том, что и дальше ни за что он платить не станет.

нормально я рассуждаю, почему же дочь не хочет папе помогать? Бескорыстно? Какая раница почему и как он не работает, деньги он не присваивает, а получает на законных основаниях - квартира его и дочка никаким боком к ней не относится, и он ей не должен ничего. А вот она в свою очередь чисто из человеческих отношений могла бы папе помогать.
Куда дочь папу денет когда квартру на себя перепишите? Имхуецо что эта алчная баба отправи его на улицу.

ЗЫ дочь это вы?

o-kula
если квартиру отберут и взамен соцжилье дадут,то все останутся в проигрыше.....

точно, значит кто-то должен платить..Видимо папа не боится остаться в проигрыше, значит платить должен тот, кто боится..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы