Тема закрыта

Причина: 0

Помогите, как усмирить соседей?

Люди добрые подскажите, как усмирить соседей, которые делают ремонт не первый месяц? Шум стоит с утра до вечера, перфоратор и молотки. У меня ляля 4 месяца спать не может. По хорошему они не реагируют. Может как-то через участкового можно решить вопрос? Вчера, например, воду отключили холодную у всего дома, не сообщив никому. Капец, короче. :megashock:

СофийкаЧ
Шум стоит с утра до вечера,

с утра до вечера имеют право.
ремонт он же не вечен

Дак уже несколько месяцев идет.

Армавир

А на кухне стою, пол дребезжит, они через этаж ремонт ведут. Нормы по шуму то ведь какие-то есть?

к участковому только если ремонт будет с 22.00 до 8.00.
а так...только гулять с ребенком.
ну у всех ремонт бывает.... надо понять

Валькирия
а так...только гулять с ребенком.

Может на улице поселиться? Так-то права у ледей есть, пологаю, на спокойствие. Хотя бы по определенным часам бы перфаратором работали.

У нас тоже было такое, но только по максимум 4 дня через каждые 2 недели. Т.к. дом новый, все всё перекраивают под себя. Когда шум был невыносимый, что лялька просыпалась а за окном было -20 мороза (на улицу никак не выйти с 2-мес ребенком), я просто спускалась просила, чтобы пару часов не штробили стены. Шли на уступки. Но так-то у них тоже свой график, это их работа. Надо наверное просто выйти на улицу на сон. Я вот позавчера попала под дождь с ребенком, он спал, встала у подъезда под крышу, на коляску дождевик одела, так и спали. Возьмите зонтик, дождевик и на улицу. Только оденьтесь потеплее.

СофийкаЧ
как усмирить соседей

никак, имхо.

мы когда делали ремонт, то просто по согласованию с соседями делали перерыв в тихий час. но мы оплачивали мастерам за объем работ.
а ведь есть фирмы, где мастера по времени оплачиваются. и оплачивать простой из за сончаса.... накладно.
как бы не было жалко ляльку но.... главное все временно

:( Да уж, порядки конечно у нас!!!

Lizzza
СофийкаЧ
как усмирить соседей
никак, имхо

Люди у нас там работают безчувственные, я спускалась ни 1 раз, им все пофик.Сообщение было изменено пользователем 02-07-2008 в 09:29

К нам недавно зашел сосед снизу, просил меньше стучать, потому что ребенка сегодня из роддома принесет. было это в 12 часов дня. Муж в полу сверлил 6 дырок и какую то фигню туда вбивал. Первый порыв был объяснить ему, про то что право имеем с 10 до 10 стучать ( с 8 уж как то совсем ..., хотя и по закону). Но потом так прикольно стало -мужик волнуется, птенца своего в гнездо потащит.... Ему же невдомек что мелкие вообще мало в первые недели на звуки реагируют. Тем более, что нам реально только 6 дырок надо было сверлить, мы уже заканчивали.
А по теме автору -войдите в положение соседей, они же не пьянку устраивают, и не с целью вас позлить стучатся. Конечно, у вас маленький ребенок, но и они не обязаны свои дела из-за вас на пару лет откладывать. У нас весь дом стучит, а у самой уже два ребенка, и оба просыпались.. Гулять сходите, если совсем шумно, и поменьше нервничайте. Мне кажется, вы преувеличиваете, нечего долбить с утра до вечера молотками и перфораторами, да еще не один месяц. Время пройдет, ребенок вырастет, и вы молотками застучите :)Сообщение было изменено пользователем 02-07-2008 в 09:33

Дак все время было терпимо, а вот последние дни караул. Я понимаю, что ремонт дело хорошее, только о других тоже думать надо. Про отключение воды, тоже имеют право без санкций у всего дома отрубать? Типа раз ремонт, хоть дом переверни?

по моему, вы сами больше себя накручиваете - это по доброму, а по простому - корону-то снимите.
Стучать имеют право как Вам сказали с 8 утра и до 22, воду отключать тоже имеют право (не более чем на сутки).
Ваш порыв оградить ребенка понятен, но судя по высказываниям - это ВАША истерика. Со строителями не о чем разговаривать - они делают то за что им заплатили , допускаю что молотки - перфораторы не первый месяц - вы же не знаете будущий дизайн квартиры, ну и т.д. Все сводится к тому, что надо пообщаться (если вас так все сильно напрягает - без наездов - может у вас, не дай бог, проблемный ребенок) с владельцем квартиры, тока по доброму - как правило - эти вопросы решаемы.

СофийкаЧ
Нормы по шуму то ведь какие-то есть?

А когда вам потребуется ремонт делать вы будете перфоратор с глушителем нанимать?

Валькирия
ну у всех ремонт бывает.... надо понять

мы с соседями договорились, когда спим-не перфорировать) и гулять можно же в другое время)
Надо сказать, мы три года назад сами основательно подорвали нервишки соседям с перепланировкой)) Так что стараюсь с пониманием относиться)Сообщение было изменено пользователем 02-07-2008 в 09:57

щаааас.....где-то у меня была эта бумажка! наклейте соседям на дверь - авось поможет.

Нормы по шуму в жилых помещениях 40 дБ в дневное время (07-00 - 23-00), в ночное время 30 дБ. Если уверены, что превышают, замерщика из СЭС с составлением протокола и остановка строительных работ в связи с нарушением санитарных норм.

51284
Нормы по шуму в жилых помещениях 40 дБ в дневное время

А про ремонт там есть оговорки? 40дБ-это чуть сильнее шороха листьев при ветре,строители сильнее шумят.

А автору только терпеть остается и с хозяином переговорить,чтобы узнать когда ремонт закончится. У меня ребенок не очень сильно на шум реагирует,если спать хочет,то уснет,шкаф купе устанавливали,сверлили стену ту,за которой он спал,так спать хотел,что ничего не слышал,а я вот просыпаюсь,если соседи по ночам мебель двигают,но терплю до 1 ч ночи,только соберусь пойти,как они успокаиваются. Ремонт все делают,мы дверь входную меняли,так чуть не весь подъезд прибежал узнать что случилось.Сообщение было изменено пользователем 02-07-2008 в 23:58

у нас в подъезде висит бумага, жэк повесил, там прописано мол шуметь нельзя с 22 до 8
строительный шум разрешён только в рабочее время до 6 вечера!! И днём перерыв на сон час с часу до трёх вроде
это по закону так
так что спросите у юристов или в инете ищите ,но днём точно должен быть сон-час и рабочий шум до 6 вечера

У нас такая же фигня . Соседи уже три года ремон делают с перерывом в недели две , три . Заколебали . Тоже бегала договариваться никак не повлияло , потом муж сходил , вроде договорились . Я слышила что в дневное время суток с 13,00 до 15,00 не имеют права шуметь . Только вот какая это статья я не знаю.

У нас вообще на 1ом этаже магазины делают,дак 2а года как долбят и не чего сьделать с ними не можем.И плюнули на них ,но шум ужасный,а что делать.

Olla
А про ремонт там есть оговорки?

что-то я их в санитарных нормах не припоминаю, строители должны вводить шумозащитные мероприятия, как и какие - уже их проблемы

***L@sk@***
У нас вообще на 1ом этаже магазины делают,дак 2а года как долбят и не чего сьделать с ними не можем.

на вопросы отвечает муж 51284 :) специалист по физическим факторам воздействия на окружающую среду, при строительстве магазина застройщик должен разработать проекты ориентировочного воздействия на окружающую среду (загрязнение воздуха, шумовое воздействие) и получить санитарно-эпидемиологическое заключение СЭС как на строительство магазина так и на его эксплуатацию. пишите жалобу на имя главврача СЭС о нарушение СН при строительстве объекта, это будет основанием для комплексной проверки данного объекта, всех бумаг по нему ну и как правило штрафные санкции и приостановка работ на объекте до устранения всех замечаний СЭС

Izotop
жэк повесил, там прописано мол шуметь нельзя с 22 до 8
строительный шум разрешён только в рабочее время до 6 вечера!! И днём перерыв на сон час с часу до трёх вроде
это по закону так

По закону шуметь нельзя с 22 до 8,
а то что перерыв на сон час -это чисто человеческий закон... У меня муж работает в новостройках, так там с 13 до 15 просто "просят не шуметь", и все с пониманием относятся, ведь всегда можно найти работу на пару часов, не связанную с перфораторами и молотками!
Так что лучше по-хорошему поговорить -в такое-то время спит маленький ребенок-как правило все люди, и все идут на уступки.

51284
Нормы по шуму в жилых помещениях 40 дБ в дневное время (07-00 - 23-00), в ночное время 30 дБ. Если уверены, что превышают, замерщика из СЭС с составлением протокола и остановка строительных работ в связи с нарушением санитарных норм.

опять одно да потому... С владельцем еще автор ни словом не обмолвилась, а страшилок ей ( с т.зр. профессионала легко оспоримых) уже гору накидали. Не надо думать что вы одни умные, даже если напряжетесь получите предписание на приостановление работ, что маловероятно всю сумму простоя стротелей - в дальнейшем- я бы выставила вам, и поверьте мне , смогла бы доказать вашу неадекватность в данном вопросе.
Короче, вы быб свою энергию потратили на мужа и ребенка, плюс спокойный разговор с владельцем.

норма в квартире пункт 4 таб.3 интересующий нас уровень звука носит название эквивалентный

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы