Тема закрыта

Причина: 0

Расширили дорогу

В общем ситуация такая - с недавних пор улицу Бакинских комиссаров начали расширять. С этим были связаны наши надежды - что наши дома под снос, и в результате надм дадут новое жилище, т.к. на участке бак-ком - уральских рабочих так же расширили дорогу, но старые дома снесли, и построили новые, подальше от дороги. В итоге, дорогу расширяют, сломали все деревья, между домом и дорогой оставили тротуар шириной не более 2-х метров.Как мы будем жить теперь - не представляю, и так приходится если утром хочется поспать, соскакивать и закрывать форточки,т.к. шум просто аццкий, я уже молчу когда трамвай едет, то посуда трясется на кухне, которая находится на другой стороне дома. Ни деревьев, никакого заграждения от дороги теперь не будет. Хочется узнать, существуют ли какие либо нормы? Куда обращаться? На фото, все что перекопано, раньше было тротуаром.

капец.... есть же управление какое-то... архитектуры и строительства что ли....

Jenifer
капец.... есть же управление какое-то... архитектуры и строительства что ли....

есть, но сейчас сносят и что-то строят только, если будет желающий застройщик на конкретную землю
дорогу расширят-это считается во благо всем
не думаю, что вам удастся чего-то добится, хотя по нормам от окон жилых домов до дороги или стоянки должно быть 10 м или более

Татощка
10 м

Во-во!!!!! а у нас оставили 2..... Впрочем на снимке все видно. А где изложены эти нормы? И самое главное - куда обращаться!!!!!! Помогите пожалуйста, чтоб начать все это по "свежим следам" , а то закончат дорогу, и все, пиши пропало.

Люди, подскажите, ну на какой мне сайт то податься хоть?

поиском пробовала нормы искать?

Kvark
поиском пробовала нормы искать? Да в данный момент этим и занимаюсь, чет ниче путнего найти не могу. Может не так ищу?

попробуйте в администрацию района в службу благоустройства,к архитектору,напишите все и отнесите в 2-х экз.,еще у строителей спрсите кто заказчик,им отдайте бумагу.

Все что нашла - так это то что по нормам не БОЛЕЕ 25м. А не менее сколько?

СанПиН должен быть.... поищите

www.fireman.ru/bd/snip/2-07-01-89/2-07-01-89-6.html
СНиП 2.07.01-89*ГРАДОСТРОИТЕЛЬСТВО.
ПЛАНИРОВКА И ЗАСТРОЙКА ГОРОДСКИХ И СЕЛЬСКИХ ПОСЕЛЕНИЙ

1. ТРАНСПОРТ И УЛИЧНО-ДОРОЖНАЯ СЕТЬ

Магистральные улицы:
районного значения:
транспортно-пешеходные
скорость 70 км/ч, число полос движения 2-4
Ширина пешеходной части тротуара 2,25 м

Улицы и дороги местного значения:
улицы в жилой застройке
скорость 40 км/ч, число полос движения 2-3
Ширина пешеходной части тротуара 1,5 м

1. В условиях реконструкции ни улицах местного значения, а также при расчетном пешеходном движении менее 50 чел/ч в обоих направлениях допускается устройство тротуаров и дорожек шириной 1 м.

2. При непосредственном примыкании тротуаров к стенам зданий, подпорным стенкам или оградам следует увеличивать их ширину не менее чем на 0,5 м.

РАСЧЕТ
Расстояния от дорожного полотна до здания
Если считать дорогу магистральной, 2,25+0,5=2,75м
Если дорога местного значения 1,5+0,5=2м
В условиях реконструкции 1+0,5=1,5м
т е проектировщики могут доказать расстояние 1,5 метра
ПС СНИПу 20лет, может что нибудь изменилось, хотя мало вероятно

Kvark

Спасибо большоое за инфу, премного благодарна.

Kvark
расстояние 1,5 метра

Это КАПЕЦ.... я в шоке.

Юля-пуля
Это КАПЕЦ.... я в шоке.

А чего в шоке-то. Вы ж все там (тот куст ) да и не только там - сидите в надежде что придет "наваровавшийся застройщик" и вас быстро переселят нахаляву в хоромы. Ну, вот , приве - ждите - пока эта земля кому-нить приглянется.
Знаю точно , что так и есть, а песни по поводу, что нет возможности и пр. - конечно нет - вы же просто ей (возможностью) и не занимались - сидите и ждете.
Уверена, поскальку сама работаю в строительной организации и это стандартная ситуация жопосидства на месте.

На Московской вообще транспортную развязку делают. Пришли к людям, у кот. окна на ту сторону выходят предложили пластик бесплатно поставить %) , у кого уже стоит возместят затраты, а сначала про снос говорили....

irina80
вы же просто ей (возможностью) и не занимались - сидите и ждете.

Предлагаешь, идти по застройщикам и просить
-Дяденьки,тетеньки, постройте на Бакинских дом, а меня пересесите?

irina80
нет возможности Что имеется ввиду?

irina80
сидите и ждете. А что

Kvark
идти по застройщикам и просить ?
Не поняла вашу позицию абсолютно
%)

Юля-пуля

Я е понял позицию

irina80

Юля-пуля

Kvark
Я е понял позицию
irina80

Я ей и адресовала эту фразу.

Svetlana :)
Пришли к людям, у кот. окна на ту сторону выходят предложили пластик бесплатно поставить , у кого уже стоит возместят затраты, а сначала про снос говорили....

да,есть санитарные нормы,которые регламентируют шумы,должны или деревья посадить,экраны шумопоглощающие или окна пластиковые ставить,короче ищите с кого спросить.

irina80
Знаю точно , что так и есть, а песни по поводу, что нет возможности и пр. - конечно нет - вы же просто ей (возможностью) и не занимались - сидите и ждете.
Уверена, поскальку сама работаю в строительной организации и это стандартная ситуация жопосидства на месте.

Чем, чем заниматься надо??

Olla
да,есть санитарные нормы,которые регламентируют шумы,должны или деревья посадить,экраны шумопоглощающие или окна пластиковые ставить,короче ищите с кого спросить.

Согласна, думаю, что дорогу они расширяют в соотвествии с СанПином

Olla
да,есть санитарные нормы

я уже дал ссылку на СНиП
1,5 метра и делай что хочешь

Юля-пуля

я так поняла что irina80 имела ввиду что надо не станать как плохо живется а искать варианты смены жилья, т.е. обмен, подажа, ипотека, работа, и т.д. и т.п., но у наших людей остро любящих халяву и считающих что им вечно чего-то недодали как обычно только одна туповатая мысль в голову пришла

Kvark
идти по застройщикам и просить

авторша, да и многие другие люди лучше свою избыточную энергию направят на жалобы и поиски дырок в законности расширения дороги, сноса, шума и других действий меашющих им жить. Вместо того что б оторвать сраку со стула. А если не дай Бог стенания возымеют действия то граждани конечно снова останутся недовльны, как в случае со строительством садика на жби.Сообщение было изменено пользователем 03-07-2008 в 01:45

Sanders
А если не дай Бог стенания возымеют действия то граждани конечно снова останутся недовльны, как в случае со строительством садика на жби.

а чем там дело закончилось? есть ссылы? сорри за офф

Подружка Дж. Бонда
а чем там дело закончилось? есть ссылы?

да фиг знает, построят, наверное. ну а не построят так тыкнут носом недовольных отсутствием садов.

Sanders

ну, судя по вашему посту мы, видимо, коллеги , либо вы просто из вымирающего типа русского человека - "человек адекватный!.

Sanders
я так поняла что irina80 имела ввиду что надо не станать как плохо живется а искать варианты смены жилья, т.е. обмен, подажа, ипотека, работа, и т.д. и т.п.,

я вот не поняла,какая разница кто будет жить в данной квартире,автор или кто другой,проблема никуда не денется,если уж нарушают права жильцов по шуму,то надо решать этот вопрос с администрацией застройщика.
И потом,не у всех есть деньги на смену квартиры,те же пенсионеры,например. Почему должны нарушаться права жильцов на нормальный отдых. Я же не говорю о сносе домов вдоль дороги,а о защитных мерах от шума.

irina80
ну, судя по вашему посту мы, видимо, коллеги , либо вы просто из вымирающего типа русского человека - "человек адекватный!.

я думаю,что вам обеим бы не понравилось соседство рядом с магистралью.
У меня муж не может спать,когда шумно,поэтому мы переехали из дома ,расположенного вдоль дороги, в дом,находящийся во дворах,но у нас дорогу не расширяли,она изначально так была спроектирована,да и там до дороги минимум 20 метров было,мне не мешало,но люди разные.
Я когда по Стрелочников еду,то всегда с ужасом на дома смотрю,которые еще 2-х эт,там окна слоем пыли за день покрываются,а трасса черезчур нагружена,такой поток машин,кошмар.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы