Тема закрыта

Причина: 0

Ипотеку в Абсолют банке кто-нибудь оформлял?

Хотельсь бы узнать как долго рассматривают документы и сильно ли придираются. А то, отдали документы сейчас томительное ожидание.

брала автокредит у них .Все быстро и грамотно.Очень приятные работники

Ипотеку строго рассматривают, мы взяли, а всем знакомым отказ(

Leila
сейчас томительное ожидание. позвоните им или сходите в банк-они могут и не позвонить сами, а решение возможно уже есть.

По теме особо сказать не могу. Но у них, по-моему, штрафы предусмотрены за досрочное погашение Мы у них ипотеку выплачиваем, но с договором другого банка.

Мы продавали квартиру, а покупатели оформляли у них ипотеку. Сделку откладывали несколько раз, потому что требовали все новые и новые справки. Замотали и нас и заемщиков. За время рассмотрения несколько раз справки обновлять пришлось, т.к. пока они рассматривали доки, пока просили дополнительные справки, старые теряли свою силу и их приходилось обновлять. Что меня еще поразило, так это то, что от продавца потребовали подписать договор поручительства. Т.е. продавец поручается за покупателя (заемщика по ипотеке) на время регистрации договора в рег.палате. В-общем, я в этот банк никогда не обращусь.

maria76
Т.е. продавец поручается за покупателя (заемщика по ипотеке) на время регистрации договора в рег.палате.

У нас так же было, только с другим банком. Ав вообще я думаю эта процедура во многих банках.

TWILLL
Ав вообще я думаю эта процедура во многих банках.

+1 в нашем случае также было, вообще это общепринятая практика при оформлении ипотеки

Мы в СКБ брали, наши продавцы ничего не подписывали. Кстати, наши покупатели тоже брали в СКБ, и мы не подписывали.

Мы брали ипотеку пару лет назад - этого не было. Поэтому я была очень удивлена. Значит сейчас ввели такую процедуру во многих банках. Будем знать :-)

maria76
Мы брали ипотеку пару лет назад - этого не было. Поэтому я была очень удивлена. Значит сейчас ввели такую процедуру во многих банках. Будем знать :-)

• многа!

я в шоке, хорошо, что ранбше такого не было - не уверена, что чужие люди стали бы за нас подписывать. да и я бы тоже вряд ли стала бы - оно мне надо - там такие штрафные санкции и суммы о ипотеке большие :shock:

Спасибо кто ответил, буду верить в успех

Irina_Kor

а в каком вы взяли если не секрет? и почему такой выбор был?

я
Мы в СКБ брали, наши продавцы ничего не подписывали. Кстати, наши покупатели тоже брали в СКБ, и мы не подписывали.

Значит вы работали через аккредитованное этим банком агенство. Если без риэлторов, то этот договор обязателен.

maria76
Мы продавали квартиру, а покупатели оформляли у них ипотеку. Сделку откладывали несколько раз, потому что требовали все новые и новые справки. Замотали и нас и заемщиков. За время рассмотрения несколько раз справки обновлять пришлось, т.к. пока они рассматривали доки, пока просили дополнительные справки, старые теряли свою силу и их приходилось обновлять. Что меня еще поразило, так это то, что от продавца потребовали подписать договор поручительства. Т.е. продавец поручается за покупателя (заемщика по ипотеке) на время регистрации договора в рег.палате. В-общем, я в этот банк никогда не обращусь.

+1 000 000
все очень долго и муторно, документы по нескольку раз надо предоставлять за истечением срока действия. У нас "замотали" и покупателя и продавца.

Galatea
Значит вы работали через аккредитованное этим банком агенство. Если без риэлторов, то этот договор обязателен.

Ничего подобного, это не обязательно я имею ввиду аккредитацию агенства. Просто по ипотеке есть несколько схем по которым работают банки - вот та с какой работает Абсолют - самая древняя и наиболее забюрократизированная.

банки просят продавца выступить поручителем только если деньги выдаются в день сделки, если деньги банк выдает деньги после регистрации ничего подписывать не заставляют. это гарантия для банка, что продавец не приостановит регистрацию, страшного в этой процедуре ничего нет :)
я сталкиваясь с абсолютом осталась довольна, и рассмотрели быстро, и очень хорошее обслуживание, потому негативным отзывам была удивлена, но видимо любая система дает сбои...

Pautinka

и через сколько времени вы получили от них ответ? спасиб

maria76
Т.е. продавец поручается за покупателя (заемщика по ипотеке) на время регистрации договора в рег.палате.

да, такое многие банки делают, для перестраховки
Но ест банки, где если квартира продается через аккредитованные АН, то такой договор не нужен (например СКБ)

maria76
Значит сейчас ввели такую процедуру

повально - да, но было и раньше, поверьте!

Galatea

во, про это и говорю :)

Leila

ну как, одобрили вам? а вы через брокера пошли, или сами анкету заполняли-подавали?

Ждем понедельника, держу кулачки. Ожидание хуже сего! Хоть я и честна перед банком, но все равно нервозно!

Автор, ну и как?

Заявку нашу одобрили через 2 недели, говорят, что у них много заявок.

Leila Хотельсь бы узнать как долго рассматривают документы и сильно ли придираются

Мы брали ипотеку в Абсолюте, рассматривали как заявлено 7 рабочих дней, после попросили привезти еще одну копию ПТС на авто, пока везли в дороге позвонили и сказали, что кредит одобрили.

Ура! мы купили все-таки квартиру. Но банк Абсолют замучил продавцов, попросилу кучу доп. документов, в последний момент. Продавцы ждали деньги в банке до 19-00 вечера. Вобщем благо, что риэлторы были молодцы, все четко и быстро сделали. Самим было бы очень все это проблематично.

maria76
Т.е. продавец поручается за покупателя (заемщика по ипотеке) на время регистрации договора в рег.палате. В-общем, я в этот банк никогда не обращусь.

это практика большинства банков

Pautinka
банки просят продавца выступить поручителем только если деньги выдаются в день сделки, если деньги банк выдает деньги после регистрации ничего подписывать не заставляют. это гарантия для банка, что продавец не приостановит регистрацию, страшного в этой процедуре ничего нет

верно.

М ы брали в Абсолюте. Рассматривали долго, хотя есть вторая квартира в собственности, зарплата и должность начальника, но к сожалению не белая. И еще одобрили на самый максимальный срок -25 лет, марраторий на досрочное погашение - 5 лет :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы