Тема закрыта

Причина: 0

Через сколько мы вправе требовать разъяснений от налоговой?

Еще в начале марта бывала подана нал. декларация на возвращение вычета (при покуке квартиры), но до сих пор ни весточки от налоговой, кроме звонка мужу с просьбой предоставить часть моих документов.
Через сколько муж может позвонить в налоговую за объяснениями?

Сообщение было изменено пользователем 26-06-2008 в 19:14Сообщение было изменено пользователем 26-06-2008 в 19:14

За какими разъяснениями? Пишете заявление на возврат денег. Образец в налоговой. Указываете в нём счёт в Сбере и ждёте поступления денег. В течение месяца должны вернуть.

Они разве автоматом не должны прислать письмо с указанием даты, когда подойти в налоговую, чтобы предоставить номер счета?

В Ленинской налоговой , в январе сдала декларацию, велеле подойти в кабинет № не помню ч/з 3 месяца, В апреле написала заявление по образцу, в конце мая деньги перевели на счет, вчера пришло уведдомление, что деньги перевели

ermine
Они разве автоматом не должны прислать письмо с указанием даты, когда подойти в налоговую, чтобы предоставить номер счета?

По закону им даётся 3 месяца на проверку декларации (хотя у меня было мнение, что месяц) и месяц на возврат денег с момента получения заявления. Так что несите заявление сами, не дожидаясь писем, которые они, кстати, могут прислать и спустя годы (срок уведомления вас законом не установлен, ИМХО)

1. Муж уверяет, что писал заяление еще в день подачи декларации. То ли это заяление?

2. Они подтверждают документально, что они это заяление получили?

а может сориентируете по документам, или ссылочку какую-нибудь
тоже актуально

ermine

1. Муж уверяет, что писал заяление еще в день подачи декларации. То ли это заяление?

2. Они подтверждают документально, что они это заяление получили?

Если вы в Верх-исеткой. то там сразу пишешь заявление на перевод.
Мне гичего не давали, но записывают у себя в журнале.

Машуня
Если вы в Верх-исеткой. то там сразу пишешь заявление на перевод.

Дело происходит в г. Ревда.

1. При подаче декларации подается еще и заявление о вычете (без номера счета)
  2. Через три месяца (безо всяких команд из налоговой) подается второе заявление "прошу перечислить" с номером счета.
    Между п. 1 и п. 2 налоговая, если найдет погрешности в декларации или нехватку документов, извещает об этом. Если в течение трех месяцев налоговая ничего не сообщала - п.2 и через месяц идти в сбербанк - получать. Я получила даже раньше - через 3 недели (пришла, думаю, проверю, а вдруг, и повезло)

спасибо. будем действовать

мусечка
а может сориентируете по документам, или ссылочку какую-нибудь
тоже актуально

+1 а размер суммы какой и всю сразу возвращают?

Когда пойдете писать заявление на какой счет перечисляить денег не забудте взять: ИНН, паспортные данные, копию сберкнижки.Эти данные нужны для заполнения заявления.

*lenchik*
копию сберкнижки

а если счет в банке через пластиковую карту открыт тогда что?

только счет в Сбербанке

Рыся
а размер суммы какой и всю сразу возвращают?

Вроде бы я слышала что возвращают сумму частями,т.е. сколько за год предыдущий начислено и перечислено было НДФЛ с зарплаты,столько и получите в следующем году из налоговой,и т.д. пока всю сумму не перекроете.И еще эта сумма не будет превышать 130000руб.(т.е.13% от 1000000рублей).ЛЮДИ КТО ЗНАЕТ КТО ПОЛУЧАЛ!!!ОТЗОВИТЕСЬ!!! И еще вопрос -эта тема о возврате налога при покупке квартиры... А если продал квартиру то платится налог с полученной суммы,подается декларация в налоговую... С декларацией все понятно мне,а вот надо ли платить этот налог,если одну квартиру я продаю а другую за эту же цену покупаю???

возвращают СУММУ УПЛАЧЕННОГО НАЛОГА. Максимальная сумма возврата - 130 000 (13 процентов от 1 000 000). Если сумма уплаченного налога составляет эту сумму за год - то вернут все сразу. Если налога было уплачено меньше - вернут часть в размере суммы налога за год. оставшуюся сумму можно получать в следующем году по тому же принципуСообщение было изменено пользователем 27-06-2008 в 21:55

Эничка

Просто подать заявление:
шапка та же
а остальное:
ЗАЯВЛЕНИЕ
на возврат излишне удержанной налоговым агентом суммы
налога на доходы физических лиц
/ст. 218, 219, 220 НК РФ/

Прошу вернуть сумму налога на доходы физических лиц за 200* год в размере руб. 00 коп., сумма прописью () согласно моему заявлению, прилагаемому к налоговой декларации вх. № _____ в инспекцию по * району г. Екатеринбурга от * 200* г.
На расчетный (лицевой) счет № ,
открытый в банке
отделение № Сбербанка России.
Имеющий корреспондентский счет
.
Расчетный счет банка .
БИК
.
ИНН .
КПП
.
ОКАТО ***.

____ 2008 г. _____
число месяц подпись

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы