Тема закрыта

Причина: 0

Была перепланировка до того, как я купила квартиру(((

Сделали замеры в БТИ, пошла за получением документа, оказалось, что в квартире перепланировка. У них данные за 1963 год в базе. Квартира куплена 11 лет назад. Еще до закона, когда была обязаность согласовывать эти перепланировки.
По плану БТИ ванна раньше стояла на кухне.... ну понятно же,что ее перенесли еще сто лет назад. В БТИ сказали, что есть какие-то сан.нормы (не знаю, как это называется, документ-то, который все это регулирует), по которому не может ванна выходить в кухонное помещение.
Прочитала все темы про согласование. Т.е. мне придеться согласовывать, заказывать проект, не смотря на то, что я ни в чем не "виновата"?

picolina
Т.е. мне придеться согласовывать, заказывать проект, не смотря на то, что я ни в чем не "виновата"?

да

picolina
по которому не может ванна выходить в кухонное помещение.

угу, токо за счет коридора

ужос((( как-то не честно это. не ужели люди, не молодые уже, приватизировавшие свои старинные квартиры, тоже вынуждены были согласовывать?Сообщение было изменено пользователем 26-06-2008 в 11:49

что за счет коридора?Сообщение было изменено пользователем 26-06-2008 в 11:26

не знаю точно-но по идее у вас должен быть договор покупки квартиры с планом на тот момент.может,исходить от этого? как доказательство,что это давно сделано?может ,еще у соседей уточнить,как они делали,не стоят же у них до сих пор ванны на кухне.

не было раньше при обмене/продаже никакого плана квартиры. Не требовалось.

Мilka
не стоят же у них до сих пор ванны на кухне

да, ванна на кухне - это сильно %)

picolina
Т.е. мне придеться согласовывать

ага :(

Не расстраивайтесь. Вам это обойдеться в 6000 рублей, если сами все сделаете и полтора месяца на соглосование. Все равно придеться это делать если захотите продать.

Согласовывала перепланировку, которая была сделана прежними хозяевами 13 лет назад (дверь из ванной выходила в кухню).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы